温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行若降息被视为大利空 加币投资外逃
www.bcbay.com | 2024-04-02 14:58:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国原油期货自去年10月以来首次突破85美元,这是OPEC+减产、强劲需求和地缘政治风险加剧推动油价上涨的最新标志。

本周,随着中东紧张局势升级,石油价格飙升。伊朗誓言要报复以色列对其驻叙利亚大使馆的空袭,导致一名高级军事指挥官丧生。

受全球消费强劲和石油输出国组织(opec,简称:欧佩克)及其盟友长期减产的推动,今年以来原油价格上涨了19%。

预计欧佩克将在定于周三举行的一次审议会议上确认目前的产量政策。与此同时,本周公布的中国制造业数据显示,这个全球最大石油进口国出现了经济复苏的迹象。

West Texas Intermediate在纽约市场上涨1.7%,Brent也上涨1.7%,收于每桶89美元附近。

市场的强势也反映在整个石油市场曲线上。美国基准的现货溢价即期息差已扩大至近1美元,而3个交易日前的低点为0.54美元。与此同时,石油期权市场出现看涨倾向,突显出原油看涨情绪的强烈程度。

ING Groep NV大宗商品战略主管Warren Patterson表示:“中东紧张局势升级的同时,石油基本面也在走强。由于OPEC+减产,市场正在收紧,这一点从我们所看到的时间间隔来看是显而易见的。”

加拿大央行若降息被视为大利空 加币投资外逃

本周一,在制造业调查公布后,美元飙升。该调查显示,美国制造业活动一年多来首次扩张,新订单也有所增加。

这导致市场降低了美联储降息的可能性,帮助美元兑包括加元在内的多数十国集团货币普遍走强。

相比之下,加拿大央行周一公布的商业前景调查(Business Outlook Survey)显示的前景要黯淡得多,多数企业预计明年的需求将低于正常水平。受油价强劲反弹的提振,加元在周二早盘重拾一些动能。

然而,越来越明显的是,美国经济比加拿大经济更强劲,也更好地吸引资金流入高利率环境。随着美联储6月份加息的可能性降低,而加拿大央行提前降息的可能性增加,两国汇率差可能将拉大,更多的投资从加元流入收益率更高的美元。

   0


24小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
5 华裔男出境被拒 护照被没收 需要被接受调查
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
7 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
8 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
最新专稿 更多>>
1 Kingsway与京士顿
2 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
3 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
4 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
5 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
6 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
7 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
10 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.