温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大空姐失踪丑闻继续 一人带多本护照被逮捕
www.bcbay.com | 2024-04-02 14:39:03  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

据英文媒体《多伦多太阳报》报道,巴基斯坦国际航空公司(PIA)已暂停一名空乘人员的职务,据称该空姐因为涉嫌持有多本非法护照而被加拿大边境局代逮捕。

就在不久前,巴基斯坦国际航空公司深陷空姐失踪丑闻,有报告称至少8名空姐在抵达多伦多后消失,寻求庇护,此事随即引发热议。

上周,PIA空姐希娜·萨尼(Hina Sani)执行从拉合尔(Lahore)到多伦多的PK-789航班空乘任务,然而在到达多伦多后,希娜被加拿大边境服务局(CBSA)逮捕,据称他们在她的包里发现多本和本人无关的护照。

巴基斯坦媒体报道称,这并不是希娜第一次被捕了,此前希娜因涉嫌携带违禁品进入加拿大而被捕。

据透露,随同希娜一起乘坐该航班的其他空中乘务员被巴基斯坦国际航空公司宣布为“不得飞往多伦多的人员”。

另外两名空乘人员也受到了质询。

PIA发言人阿卜杜拉·汗(Abdullah Khan)证实了这一事件,并表示:“我们将与加拿大当局充分合作,并将采取任何建议的法律行动。”

图片

上个月,PIA空乘人员玛丽亚姆·拉扎 (Maryam Raza)本应搭乘从多伦多飞往卡拉奇(Karachi)的PK-784航班,然而她并没有按时报道执勤。消息人士告诉当地媒体,她在房间内留了一张写着:“谢谢,PIA”的纸条和她的制服,然后失踪了。

今年1月,40岁的空姐法伊扎·穆克塔尔(Faiza Mukhtar)也在搭乘从伊斯兰堡(Islamabad)飞往多伦多的航班后消失。她没有出现在从多伦多飞往卡拉奇的航班上。她留下了一个四岁的儿子。

该航空公司表示,如果她露面,将受到纪律处分。

加拿大空姐失踪丑闻继续 一人带多本护照被逮捕

也是在那时,PIA发言人阿卜杜拉称,在多伦多至少有8名空乘人员失踪。

阿卜杜拉说道:“大概从2022年10月开始,选择寻求庇护的人数大幅增加,过去1年半内失踪的人员都没有回来。因此,他们应该已经已某种方式寻求了庇护,这可能鼓励其他人这样做。”

阿卜杜拉不确定为什么空乘人员会在加拿大失踪,原因之一可能是巴基斯坦不安定的时局,加拿大政府警告说,巴基斯坦存在“极高的恐怖主义威胁”。

阿卜杜拉补充说:“所以我自然而然地认为她们都被给予了庇护,因为我认为她们不可能非法居住在那里。”

据其他媒体报道,希娜携带的多本护照是给多个不同的人的。

加拿大边境服务局尚未回应有关空姐希娜的消息。

经小编搜索,在2015年时PIA也发生过类似的丑闻。

PIA一名男性空乘人员在英国伯明翰机场被逮捕,因为他在内裤中夹带了26本护照和37份护照个人信息页,此外边境人员还在他裤子缝制的私密口袋里发现了13张驾照。该男子最终被判了5年。

图片

对此,一部分加拿大网友发表了自己的看法。

有的表示,希娜的事情只是加拿大移民噩梦中的冰山一角。

图片

有的说道:“当我们把注意力集中在漂亮空姐的身上时,可能整架飞机都挤满了非法移民。”

图片

甚至还有人表示,是时候禁止所有飞往加拿大的PIA航班了。

图片

   0


24小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
5 华裔男出境被拒 护照被没收 需要被接受调查
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
7 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
8 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
最新专稿 更多>>
1 Kingsway与京士顿
2 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
3 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
4 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
5 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
6 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
7 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
10 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.