温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
AI代替人工要来了 加拿大承认人工智能员工
www.bcbay.com | 2024-04-02 02:11:44  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

在一项开创性的决定中,多伦多市向承认人工智能(AI)工作者的权利迈出了重要一步。

近日市议会通过的动议旨在解决AI融入我们劳动力中所带来的独特挑战,并将社会向着赋予AI与被其取代的人类相同保护的目标迈进了一步。

作为北方的硅谷,多伦多在各个领域都见证了人工智能的采用激增。从自动驾驶汽车到预测性分析,AI技术正在重塑我们的工作和互动方式。

然而,随着人工智能对我们日常生活的重要性日益增加,关于其法律地位和应享有的权利的问题也日益引起关注。

动议的主要条款

人工智能工作者的分类:该动议在现有的雇佣框架内为人工智能工作者建立了一个新的分类。这一分类承认了他们的贡献,并确保他们获得公平待遇。

权利和保护:人工智能工作者现在将享有一定的雇佣权利,包括:

– 合理报酬:与人类雇员一样,人工智能工作者有权获得合理的报酬。这些资金将分配给雇主所使用软件的开发者。

AI代替人工要来了 加拿大承认人工智能员工

– 工作场所安全:雇主必须确保人工智能系统的安全工作环境,防止不当的压力或伤害。

– 非歧视:人工智能工作者不能因其非生物学的地位而受到歧视。

– 伦理指南:该动议强调遵守伦理人工智能实践。雇主在部署人工智能系统时必须考虑偏见、透明度和问责制。

面临的挑战

尽管这项动议是一大进步,但仍然存在挑战:

法律先例:为非人类实体定义雇佣权利是一片未知的领域。法院和法律专家需要建立先例。

人工智能自主性:随着人工智能变得越来越自主,关于其决策过程的问题也随之出现。我们如何确保公平和问责性?

公众反应

公众的反应预计会有所不同。支持者可能会认为承认人工智能工作者的权利与多伦多在科技方面的进步立场相一致。批评者可能会担心意外后果和人工智能滥用的可能性。

工作的未来

多伦多的动议为其他正在处理类似问题的城市树立了先例。随着人工智能的不断发展,我们对雇佣权利的理解必须进行调整。

人工智能工作者是否会组成工会、谈判合同或要求更好的算法仍有待观察。

作为加拿大科技中心的核心,多伦多的决定传递了一个强有力的信息:未来的工作既包括硅片,也包括灵魂。

多伦多承认人工智能工作者的权利是一项重大进展。通过建立新的分类并强调道德准则,该城市为一个更具包容性的劳动力市场铺平了道路。

然而,在我们探索这片未知领域的过程中,面临着挑战。公众的反应和法律先例将塑造人工智能雇佣权利的未来。

AI代替人工要来了 加拿大承认人工智能员工

而ChatGPT的出现也让一些大学感到不快,因为学生们会用AI来完成作业。

加拿大的几所大学正在制定关于ChatGPT 的政策,ChatGPT 是一种流行的人工智能(AI) 工具,引起了教育部门的抄袭担忧。

ChatGPT 是开发商 OpenAI 向公众发布的人工智能文本生成器,它可以是用户使用它制作的任何东西——它可以扮演厨师的角色并提供食谱,为营销人员制定商业计划,为公共关系创建新闻稿专家或像治疗师一样提供建议。

据路透社 去年1 月 27 日报道,其公开发布引发了对抄袭的担忧,促使法国一所顶尖大学禁止使用 ChatGPT 。

巴黎政治学院的主校区位于巴黎,该校表示,使用该项目的处罚可能会被排除在学校之外,甚至被排除在整个法国高等教育之外。

   0


24小时新闻排行榜
1 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
2 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
3 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
48小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
3 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
最新专稿 更多>>
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
6 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
9 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
10 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.