温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真相…
www.bcbay.com | 2024-04-01 19:07:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:太恐怖了!

据每日邮报报道,超过150名学生、教职员工和校友被诊断患有癌症等重症,而这可能与一所“充满有毒物质”的大学建筑有关。   

据报道,这些患者被诊断出患有淋巴瘤、甲状腺癌和乳腺癌等,而他们的共同之处,就是都曾使用过北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)罗利分校的Poe Hall教学楼。

去年11月,北卡州立大学经过检测发现,这所教学楼的女性洗手间、门密封垫、空气处理器等地存在多氯联苯(PCBs)含量过高的现象,因此关闭了Poe Hall教学楼 。

多氯联苯是一种有毒化学物质,曾用于制造业,现已证明与癌症有关。

此前的一项调查发现,这栋“有毒大楼”中,有5个房间的多氯联苯含量是美国环保局规定建筑限值的38倍多。

据悉,Poe Hall教学楼建成于1971年,一直被用于该校学生教育和心理学课程的教学地点。

目前,北卡州立大学正面临152人的诉讼,这些患者称,他们患上的疾病和教学楼里的有毒物质有关。

这其中就包括年仅35岁的莎拉·格拉德(Sarah Glad),她曾经梦想着利用她在北卡州立大学的学位竞选公职。

然而,当她死于第四期乳腺癌时,她的梦想完全破碎了。她的家人声称,这与她长期在Poe Hall上课有关。

莎拉2007年至2013年就读于北卡州立大学,并在该校获得学士和硕士学位。

震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真相…震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真相…

她的丈夫罗比·格拉德(Robbie Glad)对当地媒体WRAL表示,他的妻子在Poe Hall教学楼度过了大部分硕士课程。

多年后,在几个月内,莎拉和一位前同学都被诊断出患有乳腺癌,莎拉当时只有33岁。

在北卡州立大学关闭Poe Hall时,莎拉联系了美国全国广播公司(NBC)的品牌新闻调查栏目Five On Your Side,当时她已被确诊第四期乳腺癌。

莎拉同意接受一次采访,仅仅一个月之后的2024年1月,她就因癌细胞扩散而撒手人寰。
不幸中的万幸的是,去世之前莎拉实现了成为母亲的梦想,她在2022年8月生下了一个健康的男婴。

“我不在乎钱。我不在乎补偿。我在乎的是能够帮助其他人。”莎拉的丈夫罗比说,他正呼吁北卡州立大学对此事提高透明度。

克里斯蒂·刘易斯(Christie Lewis)2007年至2012年就读于北卡州立大学,在接受福克斯新闻采访时,克里斯蒂表示,她在Poe Hall教学楼上课时开始盗汗。

“我不明白发生了什么”,“我不得不在半夜起床,把衣服全部换掉,有时甚至不知不觉就睡着了。”

几个月后,她发现脖子上有一个肿块,原来是血管肉瘤,一种在血管和淋巴管内壁发现的肿瘤。 

2011年至2012年左右,克里斯蒂被诊断出患有甲状腺癌。 

最初她以为这仅仅自己的不幸,但在阅读了“有毒大楼”Poe Hall的报道后,她开始产生了怀疑。

“也许患癌并不是我身体的问题,而是因为我接触到了某种东西。我不知道,这确实让我有点震惊”,她说。 

詹妮弗·沃尔特(Jennifer Walter) 2004年至2007年在该大学就读,她于 2017年被诊断出患有甲状腺癌。

2022年,她又被诊断出患有滑膜肉瘤,这种疾病主要侵袭膝盖等大关节附近的组织。 詹妮弗表示,“有如此多的统计数据与肉瘤有关,让这一切显得更加真实“。

“幸好我很早发现了这些问题,我很感激,但这种恐惧永远不会消失。这是我余生每天都要面对的东西”。

詹妮弗说,自己感到“被侵犯”,她一直认为自己“正在接受良好的教育.....在一个安全的地方”,然后突然却被”置于了不安全的条件下“。

她还担心自己可能会将多氯联苯的接触传染给孩子,“这让我感到非常紧张,”她说。  

Poe Hall 建于1971年,当时多氯联苯在工业产品中都有广泛应用,如油、绝缘体以及电视机、照明和冰箱等电器。 

多氯联苯主要由农业巨头孟山都公司大规模生产,直到1979年因担心其危害人类和环境而被禁止使用。 

美国环保局称,有确凿证据表明,多氯联苯可导致动物癌症,并损害动物的免疫、生殖、神经和内分泌系统,环保局将这些化学品归类为“可能导致人类癌症”的物质。

美国疾控中心(CDC)也指出,接触多氯联苯会导致与肝损伤、皮肤病变和与呼吸系统问题有关的酶的增加。

北卡州立大学对Poe Hall大楼的调查始于2023年8月,当时一名员工向北卡罗来纳州劳工部职业安全与健康部门(NCDOL)提出投诉,指控与Poe Hall大楼有关的健康或安全隐患。

卫生官员从10月开始对这座七层建筑进行采样,结果发现多氯联苯含量超过美国环保局建筑安全限值的38倍。 

去年11月,Poe Hall大楼正式关闭,北卡罗来纳州卫生与公众服务部要求该大学进一步进行健康危害评估。

150多人患癌,多少家庭因此而支离破碎,希望美国环保局和北卡州立大学能尽快找出原因,给这些不幸的人们一个交代。

   0


相关新闻
卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
24小时新闻排行榜
1 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
4 每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起
5 华裔在Costco被针对?加拿大生活中的真假歧
48小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
5 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 惊现40个病例 高传染性+没特效药 已在社区
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起
最新专稿 更多>>
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
6 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
9 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
10 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.