温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又是Flair!大温男子行李出现在萨省 贵重品都丢了
www.bcbay.com | 2024-04-01 12:55:15  加国都市生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温地区枫树岭一名男子在乘搭Flair的航班从多伦多飞往阿波斯福(Abbotsford)时丢失了行李,结果在萨省萨斯喀彻温(Saskatoon)一处民居内寻回,但内里的贵重物品已经不知所终。

菲利普斯(Riley Phillips)与行李分隔千里,最终得以重聚,全凭追踪神器AirTag以及警方的通力协助。

上月,当菲利普斯乘搭的航班抵达阿波斯福后,他发现寄运的行李可能没有上机。于是,他拿出手机以AirTag追踪行李的所在。他发现行李竟然在萨斯喀彻温,而且正从机场转移到某人的家中。

菲利普斯打电话给萨斯喀彻温警方报案。他说:“我把那个地址告诉警方,我上网查到那是个住宅,还有一家与之有关的公司,追查下去,我还找到了这个人的名字。”

警方派员到该宅调查,最终有人承认“某人”放下了一件行李,与报失行李的描述相符。警员在搜查内里的物品时,与菲利普斯进行FaceTime,让他确认失物。

菲利普斯表示:“他们举起来的东西,有我的牛仔裤、睡裤、内衣裤和靴子,我很诧异这些物品还在,可惜我昂贵的相机和其他东西就不见了。”

Image

警方发言人拉特克利夫(Brody Ratcliffe)表示,警方与户主交谈后,对方愿意物归原主。他补充说,菲利普斯表示不想提控,只想拿回他的财物。

菲利普斯点算只找回了大约10%的财物,估计有约值1,000元的物品被贼人偷走。他认为有窃匪藏匿于机场内有公众出入的地方,盯上了输送带上无人认领的行李,顺手牵羊。“如果不是有AirTag,我就什么都找不到。”

拉特克利夫表示,警方没有统计机场内的盗窃案,因此无法对此类罪案的普遍性发表评论。

萨斯喀彻温机场管理局表示,行李的管辖权属于航空公司,机场方面不直接负责处理,但对无人认领的行李也有安全措施和程序,包括安装了保安摄录镜头,以及为航空公司提供安全的地方存放无人认领的行李。

又是Flair!大温男子行李出现在萨省 贵重品都丢了

机管局及Flair航空公司都认为,机场内行李失窃的事件并不常见。Flair在声明中表示:“我们有责任确保行李在被认领前的安全,这是一宗非常罕见的不幸事件,一件行李在我们的代理取回之前从转盘上被盗。行李处理不当的事故很少见,发生率很低,仅为0.3%。”Flair已经赔偿了菲利普斯的损失,寻回的行李也被运到了他的家中。

菲利普斯现正与警方和机管局保持联系,以查看是否有保安摄录机拍到失窃的线索。

他说:“能够寻回部分失物,总好过什么也没有,所以我也很感恩。我不明白的是,我很多物品像袜子、牙膏之类,去了哪里?是不是有人拿了来用,还是给丢弃在路上?”

   0


24小时新闻排行榜
1 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
2 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起
5 华裔在Costco被针对?加拿大生活中的真假歧
48小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 惊现40个病例 高传染性+没特效药 已在社区
10 走线润美遇不测?墨西哥海滩发现8名中国移民
最新专稿 更多>>
1 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
2 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
3 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
4 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
5 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
6 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
7 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
8 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
9 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
10 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.