温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计划
www.bcbay.com | 2024-04-01 10:50:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:加拿大联邦政府表示将启动一项全国性的学校食品计划,希望每年能为另外40万名儿童提供膳食。

总理贾斯汀-特鲁多(Justin Trudeau)和财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)今天(4月1日)在多伦多的一次活动中宣布了这一消息,这是在计划于4月16日公布联邦预算之前,总理及其内阁部长们一系列公开露面中的最新一次。

特鲁多在一份声明中说,这项全国性计划将“减轻家庭压力,直接投资于我们孩子的未来,并确保他们能够充分发挥潜力--感到健康和快乐。”

图片

联邦政府将在五年内花费 10 亿加元来实施该计划。自由党政府早就承诺启动这样的计划,特鲁多在 2021 年大选期间也以此为竞选主题。

据加拿大早餐俱乐部(Breakfast Club of Canada)称,加拿大是七国集团中唯一没有全国性学校食品计划的国家。倡导者们认为,由于资源匮乏和食品价格高昂,各省、地方和慈善机构的计划捉襟见肘,需要一个全国性的计划来填补空白。

“加拿大家庭正在苦苦挣扎。随着通胀将食品价格推向了极高的水平,我们知道,一个全国性的学校食品计划将帮助儿童和青少年获得营养食品,从而支持他们的心理健康、行为和学习习惯,”健康学校食品联盟协调人黛比-菲尔德(Debbie Field)在 2 月 27 日的一份媒体声明中说。

刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计划

学校食品计划并不是自由党和新民主党达成的信任协议中的政策条款之一,但新民主党最近呼吁联邦政府实施一项相关计划。

新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)上个月在一份媒体声明中说:“家长们正在竭尽全力照顾自己的孩子,但食品成本却在不断上涨。在我们这样一个富裕的国家,任何孩子都不应该饿着肚子上学。”

驵勉诚今天在社交媒体上发表文章,称该计划是其政党的“要求”。

加拿大各省对教育拥有管辖权。各省和地区都已经有了不同形式的学校供餐计划,为饥饿的学生提供食物,但联邦统计数字显示,这些计划只覆盖了约21%的学龄儿童。

刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计划

联邦政府在一份新闻稿中说,专门用于国家计划的资金“还将帮助各省、地区和原住民合作伙伴扩大现有的学校食品计划,以确保全国更多的儿童能够享受到他们需要的健康膳食”。

今天的公告没有明确说明这笔学校食品资金的推出时间表,但政府已经举行了磋商,旨在帮助指导有关扩大加拿大学校食品计划的政策框架。

刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计划

去年 12 月,保守党投票反对了一项本可以建立全国学校食品计划框架的私人法案。

保守党表示,他们否决该议案的原因是该议案没有附带任何资金,并在当时表示,饥饿的家庭无法只是吃下“一个框架”。

保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)严厉批评了自由党政府对经济和负担能力问题的处理方式,并经常提到全国食品银行使用率的上升。

博励治与许多省级领导人一样,也呼吁政府取消将于今天生效的碳税上调计划。

这是近期特鲁多频繁投钱宣布的新计划之一。

刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计划

贷款10亿增加托儿位置

3月28日,加拿大联邦政府宣布正在启动三项新的贷款计划,以帮助儿童保育提供者扩大空间场所,并将进一步扩大学生贷款减免和幼儿教育工作者的培训选择。

刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计划

特鲁多公布了三项以儿童保育为中心的承诺,并纳入4月16日公布的联邦预算,目的是在加拿大全国范围内开放更多每天 10 元的儿童保育空间。具体来说:

第一项是特鲁多承诺向公共和非营利性儿童保育提供者提供 10 亿加元的低成本贷款(loan)和 6000 万加元的不用还的补助金(grant),以便他们能够建造或翻新托儿中心。

这笔资金将通过加拿大抵押贷款和住房公司(CMCH)管理,特鲁多称其为“一种常识性方法,将帮助儿童保育与住房一起发展”。

刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计划

第二项承诺是未来四年将额外拨款 4800 万元,将学生贷款减免范围扩大到幼儿教育工作者,类似于向乡村医生和护士提供的计划,以激励更多教师在较小的社区工作。

第三项是承诺在未来两年内投入 1000 万元来培训更多的幼儿教育工作者,培养扩大负担得起的高质量儿童保育服务所需的人才。

刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计划

特鲁多表示,虽然政府迄今为止已资助了 10 万个托儿位置,但他意识到推出这一新的国家计划面临的挑战,并表示还有更多工作要做。

特鲁多表示将继续努力,实现到 2026 年 3 月创建 250,000 个新位置空间的这一目标。

为了大选

分析认为,自由党正希望吸纳更多选民支持。

刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计划

前总理Paul Martin的前传讯顾问Scott Reid表示,过去的几届联邦政府有采取类似的策略以主导新闻周期,但这次自由党似乎正试图巩固自己的地位,无论从人口结构以及选举角度来看,自由党都担心失去选民。

他指出,自由党公开表示正希望吸纳更多年轻选民支持,目前的预先宣传策略看起来像是进攻性,但实际上是防御性,因为若要专注年轻选民,就应该努力对抗新民主党,而不是试图夺回已转投保守党选民的支持。

图片

他说,若特鲁多的策略是针对摇摆选民,那么最好专注大西洋及加拿大郊区的年长女性。

前联邦新民主党策略师Kathleen Monk表示,自由党这样做很明显是要改变宣传方式,寻找新的方法了解什么政治信息及策略是对34岁以下选民最有效。

   0


相关新闻
经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不特鲁多宣布10亿新贷款计划!誓言给年轻人机
特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人特鲁多、陈国治、董晗鹏将出席外国干涉听证
特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房“碳税拉高通胀”是误解!特鲁多表态…
冤枉?特鲁多牙买加度假没花纳税钱 朋友买ArriveCan标案又吃出大瓜 220万房产浮出水
惊爆!特鲁多牙买加旅行花了超过23万突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
24小时新闻排行榜
1 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
2 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起
5 华裔在Costco被针对?加拿大生活中的真假歧
48小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
3 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
4 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
9 惊现40个病例 高传染性+没特效药 已在社区
10 走线润美遇不测?墨西哥海滩发现8名中国移民
最新专稿 更多>>
1 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
2 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
3 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
4 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
5 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
6 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
7 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
8 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
9 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
10 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.