温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起
www.bcbay.com | 2024-03-31 19:38:26  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

北温居民黛博拉举起她几年前的照片,说:“这就是前几年无家可归之前的样子”,当时的她笑容满面。

2022 年 1 月,黛博拉·巴克斯顿不得不搬出西温,当时她为一个家庭担任助理。

之后,这位今年 72 岁的老人在自己的车里住了一年,于去年 5 月以来,她一直住在北温的 Travelodge。

Travelodge 自 2020 年以来一直由 BC Housing 租赁,作为临时应对措施,以支持在 COVID-19 大流行期间无家可归的人们。

当黛博拉·巴克斯顿被诊断出患有糖尿病时,她开始不得不做出一些非常艰难的选择。她每个月需要服用健康补充剂来防止双腿麻木,还要付房租以及食物开销。

她称由于她的健康成本增加,支付租金就陷入尴尬的困境。

黛博拉说她有少量养老金和老年保障,但远远不够她每月的基本生活开销。

每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起

由于Travelodge 的租约即将到期,下个月底,黛博拉·巴克斯顿又要无家可归。

黛博拉只能希望她至少能安全地使用车辆,这样她至少还可以住在车里。

每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起

她说:“我每天都会说,‘也许我应该自杀;’我已经没有用了,我为什么在这里?”。

每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起

她说:“而且我必须说服自己放弃这种想法。每个人都说,好吧,我们会给你危机热线,我说我不需要危机热线来说服我放弃某些事情。我需要帮助,我需要支持。”

闻者心酸!

BC省各地社区的老年人现在联合起来,努力提高人们对生活在贫困线以下的退休人员数量的认识。

自由撰稿人、老年人锡杯运动( Tin Cup Movement)背后的退休议员卡罗尔·福西特 (Carol Fawcett) 说:“这么多人生活在贫困线以下,即每年 25.000 元。”

她指一些老年人每年仅靠 17.000 元生活,几乎不可能足以支付基本的生活费。

福塞特也听说一些老年人买不起助听器和其他必需品,一位老人因付不起房租已经在车里住了 14 个月。

她指所有这些老妇人都在 70 多岁以上。

她呼吁政客们应该增加养老金,把重点放在老年人身上,保证老年人有品质、有尊严和自豪地生活。

她希望政府能把养老金提高到每年 25.252 元,老年人能够获得免费的理疗、按摩、眼部护理和助听器。

每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起

锡杯运动正计划举行集会以提高政府对老年人艰难生活的重视。

BC省住房局(BC Housing) 在一份声明中表示:“BC Housing 已经探索了许多替代地点来临时租赁或购买,但不幸的是,在北岸寻找替代地点时遇到了挑战。”

“BC Housing 绝不希望看到任何人没有安全可靠的住所,现在正在和一些组织合作寻找替代的住所和住房选择,以及为 Travelodge 搬迁的人提供支持,正在和居民接触并和他们一起制定个人搬迁计划。”

   0


24小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
3 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
4 惊现40个病例 高传染性+没特效药 已在社区
5 走线润美遇不测?墨西哥海滩发现8名中国移民
48小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
3 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
4 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
5 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 国际航线第2件行李 中国航空公司掀收费潮
8 刚刚,加拿大尼亚加拉地区宣布进入紧急状态
9 华人遭“上门提车” 黑人怒瞪 车主吓惨不敢
10 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
最新专稿 更多>>
1 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
2 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
3 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
4 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
5 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
6 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
7 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
8 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
9 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
10 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.