温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑了
www.bcbay.com | 2024-03-31 05:52:54  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多市府日前对一种入侵植物泛滥头疼不已。

这种生长在很多人家外、路边、小径,看似没有破坏力的花朵是一种威胁多伦多生物多样性的入侵植物祸害。

现在市府希望大家一起参与进来,一看到路边有这种这种野花赶紧采摘。而华人看这种野花时笑了。

目前对多伦多造成威胁的植物是“金银花”(Honeysuckle)。

多伦多市城市林业部门正在提高人们对入侵金银花物种的认识。该部门警告说,这种原本不起眼的野花的侵入物种可能会扼杀现有的植物群并破坏当地的生态系统。

那么,这个问题的解决办法是什么?据市府称,要解决问题就是:采摘拔掉这些植物。

据入侵物种中心称,目前安大略省发现了 16 种金银花,其中 4 种被认为是入侵物种。

在多伦多,市府指出以下是入侵植物,鞑靼 (L. tatarica)、阿穆尔 (L. maackii) 和莫罗 (L. morrowii)。这些物种散播在该地区的峡谷和田野等各种自然区域。这类植物从原产地亚洲和欧洲引入的。

有意思的是,金银花是很多华人喜欢的一种草药食材。一些人认为它可以清热解毒、抗炎消肿,甚至可以抗氧化。华人喜欢用来冲泡、煲汤等食用。

不过在安省,入侵类型的金银花,其较长的生长季节和产生的遮荫使这些植物比本地物种具有进化优势。这些植物生长迅速,在水、养分和其他资源方面超越了本地物种,而它们的化学化感特性可以进一步推动侵入竞争性。

市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑了

怎样识别入侵物种呢?这些植物可能很难区分,但有一些关键事项可以留意。

金银花通常有简单的叶子和复杂的花朵(可以是白色、黄色、粉红色或红色)来区分这些植物和本地“表亲”,树枝上没有刺,其橙色到红色的浆果通常会持续整个冬天。

入侵金银花的植物茎类似于稻草的中空髓,而本地金银花物种通常具有完整的内髓。

根据多伦多城市林业部门最近在社交媒体发布的帖子,“您可以通过手动拔除树苗和小灌木(包括根部)并压实土壤以减少土壤干扰,帮助控制入侵性金银花在您的土地上的蔓延。”

城市林业局补充说,“可以用杂草扳手或挖出整个植物来拔出较大的灌木。如果根部土壤被清除并且根部已经干燥,则可以将灌木留在现场,但要确保浆果被丢到适当的地方:注意垃圾类别(garbage),而不是堆肥类别(organic)。”

   0


24小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
3 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
4 美更新对中国AI芯片等出口禁令 4月4日生效
5 BC再发不明财富令 $25万现金+45根金条面临
48小时新闻排行榜
1 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
2 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
3 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
4 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
5 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
6 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
7 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
8 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
9 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
10 刚刚,加拿大尼亚加拉地区宣布进入紧急状态
最新专稿 更多>>
1 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
2 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
3 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
4 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
5 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
6 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
7 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
8 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
9 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
10 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.