温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起了…
www.bcbay.com | 2024-03-31 04:30:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:太难了!

现在想要回国探亲,不仅机票越来越贵,就连托运行李的费用也涨上天。

网友们纷纷吐槽:两件托运行李免费就要成为历史,以后回国都要托运不起了!

新年以来,新一波的行李托运费涨价,几乎覆盖了美国所有的航空公司!

早在疫情期间,美国航司就开始实行中美航班第一件托运行李免费,第二件收费100美元的政策。

2022年,加航也调整了托运行李的收费政策,从8月23日开始,华人们从加拿大回国,第二件行李托运要支付100加元。

中国航司现在也正纷纷跟进,截至目前,国航、厦航、东航、国泰航空、四川航空也相继效仿,且第二件托运行李收费高达200美元左右,比美国航司还要高一倍!

如去年4月22日开始,厦航就已经在中国到北美的往返航线上调整了托运行李的免费额:标准经济舱默认的免费行李额从两件下调至一件。

根据厦航官网关于超额行李费的公告,目前第二件行李的费用为195美金,1400人民币左右。

第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起了…

东航也将往返北美航线基础经济舱的免费行李额下调为一件,第二件托运行李收费为1300人民币。

去年底,国航也悄然改变国际航班行李托运额,部分标准经济舱的免费托运行李额改为1件,第二件行李的费用为200美金、1380人民币。

此外,国泰航空经济舱也是只有一件免费托运行李,第二件托运行李要收费200美元起,四川航空第二件托运行李价格则为160美元。

不过,目前南航、海航,以及台湾省的中华航空、长荣航空以及韩国的大韩航空、韩亚航空等仍可免费托运两件行李,必须带很多行李的小伙伴们也可以考虑搭乘这些航司的航班。

需要注意的时,如果你买的是联程机票,且第一段由美、加航司执飞,则可能仍是只有一件行李免费,建议小伙伴们在购票时要记得确认自己的托运行李免费额。

加航提高行李托运费

早在疫情期间,加航就调整了托运行李的收费政策,华人们从加拿大回国,第二件行李托运要支付100加元。

今年2月,加航再次修改行李托运政策,提高了基本经济舱(Basic economy)和标准经济舱乘客(Economy Standard)的费用。

这些变化适用于加拿大国内航班、加拿大往返美国以及北美与墨西哥、中美洲和加勒比地区之间的航班。

对于加拿大国内航班或加拿大和美国之间航班,购买了基本经济舱或标准经济舱的乘客,第一件托运行李的费用为35至40元,第二件托运行李的费用为50至60元。

购买同一班机的Comfort和Flex票价的旅客可免费托运第一件行李,但第二件行李需支付50至60元的费用,而购买Latitude票价意味着可获前两件行李免费托运。

专家分享省钱妙招

据CNBC报道,帮助旅客寻找机票优惠的平台Going旅游专家凯蒂‧纳斯特罗(Katy Nastro)表示,出游的旅客们可以注意以下几点,尽量减少托运行李带来的花费。

首先,在条件允许的情况下,可以尽量搭乘提供两件免费行李的航班。

需要注意的是,无论您是托运行李还是付费携带行李,提早申报都可以节省费用。

比如根据Spirit Airlines的价格表,搭乘从纽约飞往洛杉矶的班机,如果旅客在订票过程中便申报了行李,托运行李的费用为44美元。

如果到达登机口时才付款,那么托运行李的费用为99美元。

另外,结伴旅行也可以考虑合并行李箱。比如一个四口之家或许可以将四件行李压缩为两件,那么托运行李费用就能减少一半。

凯蒂还提醒大家,许多信用卡公司都会提供免费托运行李的优惠,经常需要搭乘飞机的小伙伴们可以考虑申请。

除此之外,加入航空公司的飞行计划也可能为旅客带来免费或额外行李托运等优惠。

   0


相关新闻
突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
华人注意! 警惕家中的致癌杀手UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
24小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
3 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
4 国际航线第2件行李 中国航空公司掀收费潮
5 影星莱昂纳多与加拿大政府隔空骂战,只为…
48小时新闻排行榜
1 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
2 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
3 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
4 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
5 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
6 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
7 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
8 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
9 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
10 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
最新专稿 更多>>
1 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
2 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
3 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
4 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
5 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
6 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
7 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
8 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
9 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
10 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.