温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
www.bcbay.com | 2024-03-31 04:23:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:谷歌又出事了?!

刚刚,不少社交平台都在疯传,湾区谷歌公司有人跳楼!

不少网友在转发下面这张照片,配文:好多警车。

从照片上看,至少有4辆警车停在办公楼下,还有一些区域被拉上了黄色警戒线,似乎应该是案发现场。

小红书上,也有不少网友议论纷纷。(相关图片和文字均来自网友公开分享,没有任何商业目的)

谷歌云MP6今天有人跳楼了?GCP这么毒的吗?

也有网友的回复看起来似乎是知情人士,他们从侧面证实了有员工去世是真的:

突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?

突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?

而且表示事发后曾经封楼:

突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?

突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?

北美华人e网的论坛中还有网友爆料称,据说是因为裁员。

一亩三分地网站也有网友发帖,Blind上也有类似的帖子。

谷歌3个月曾发生两起自杀事件

硅谷工程师们压力山大真的不是说说而已啊...

去年2月到5月,谷歌就曾经发生了两起自杀事件。

突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!

据世界日报报道,去年5月4日晚11点多,一名31岁的谷歌高级软件工程师,从公司曼哈顿分部的14楼纵身跃下,送医后不治身亡。

警方表示,当晚11时30分左右接到多个911报警电话,警方赶到现场将躺在地上昏迷不醒的伤者送往医院抢救,但随后声明不治。

消息人士称,警方在14楼露天阳台的边缘发现了手印,调查人员没有发现任何笔记遗言,也没有关于此案的任何影像数据。

Image而就在此前的一个多月,33岁的谷歌经理普拉特(Jacob Pratt)也被发现在其距离办公室不远的公寓中上吊身亡。

根据普拉特在领英网站上显示,他是谷歌的“合伙人主管”,一则讣告称他是谷歌的会计经理,去世前在那里工作了近四年。

突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?

谷歌工程师杀妻案,震惊华人社区

当然,让华人社区最感震惊的,还是发生在今年初的谷歌华裔工程师杀妻案。

2月9日,嫌犯陈立人(Chen Liren,音译)首次出庭聆讯!

现年27岁的谷歌软件工程师陈立人被控在加州圣克拉拉的家中殴打妻子于轩一(Yu Xuanyi,音译)致其死亡。

陈立人、于轩一都曾就读于北京的清华大学以及加州大学圣地亚哥分校,而且都是谷歌公司的软件工程师。

突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?

在事发前,谷歌进行了多轮裁员,陈立人和于轩一在事发前均未被裁。

据《三联生活周刊》引述知情人士报道,案发的至少三天前,也就是1月12日左右,陈立人曾向一名朋友提起,自己在工作中出现失误,造成了很大的损失,面临被追责,压力突然特别大。

这位朋友感觉陈立人精神状态异常,约他1月16日上午去看精神科医生。

1月16日早上,陈立人的多位华人朋友在当地的紧急救护中心等待,打算陪同陈立人看诊,但迟迟没有等到他,打电话也不回复。

于是朋友驱车前往他家,正是这名男子从窗户看到陈立人一动不动地跪在地上,高举着双手,茫然地看着前方。

而后,陈立人在圣塔克拉拉位于Valley Way的一栋200多万美元的居所内,涉嫌用拳头反复击打妻子于轩一的头部,导致她死亡。

突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?

于轩一的头部及地板上、墙壁上和卧室门后都有大量血迹,警方到场后宣布她已死亡。

指控书说,陈的右手肿胀呈紫色,衣服、腿、胳膊和手上都沾满了血。

当被询问手是怎么受伤时,陈立人回答:“我打了我妻子。”

陈立人被指控谋杀妻子。检方起诉书指被告涉及严重暴力和严重身体伤害威胁,行为极度残忍。如果罪名成立,他可能面临终身监禁,不得假释。

据悉,陈立人下一次的庭审时间为4月19日下午1时30分。

   0


相关新闻
加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细华人注意! 警惕家中的致癌杀手
UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
24小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
3 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
4 国际航线第2件行李 中国航空公司掀收费潮
5 影星莱昂纳多与加拿大政府隔空骂战,只为…
48小时新闻排行榜
1 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
2 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
3 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
4 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
5 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
6 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
7 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
8 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
9 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
10 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
最新专稿 更多>>
1 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
2 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
3 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
4 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
5 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
6 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
7 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
8 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
9 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
10 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.