温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害埋尸
www.bcbay.com | 2024-03-30 17:04:59  加拿大加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俗话说衣锦还乡,在外奋斗多年,回到故土家人再聚,应该是一件幸福的事情。

但也有人因此遭遇不测。

由于身上携带的大笔现金受到眼红,一对母女竟遭姨妈一家人惨忍杀害,并埋尸于家后院。

更让人意想不到的是,在母女尸体被挖出后,这名姨妈居然还企图自杀,逃避罪责!

26岁的美女空姐麻衣(Mai Motegi)是个日本菲律宾混血,和她54岁的菲律宾籍母亲洛瑞(Lorry Litada),原本在日本过着安稳的生活。

洛瑞是一名勤劳的佣工,而麻衣则在全日空航空公司担任空乘。她们的生活平凡而稳定,直到她们决定回到洛瑞的故乡——菲律宾的奎松省(Quezon province)探亲,这一切戛然而止。

2月20日,母女二人踏上了回家的旅程,却未料到这将是她们噩梦的开始。她们到达后,就再也没有人见过她们。

直到3月9日,洛瑞的姐姐莉佳雅(Ligaya Oliva Pajulas)和她的丈夫查理(Charlie)向警方报案,称自从2月21日以来,母女俩便一直失踪。

惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害埋尸

警方随后开始了紧张的搜查工作,直到3月14日,在莉佳雅拥有的房子后院的土堆中发现了两具女性遗体。

经过调查确认,这两具遗体正是麻衣和洛瑞。在案发现场附近,警方还发现了属于母女俩的行李箱,以及染有血迹的毛巾和枕头。

据警方透露,母女俩被发现时,洛瑞身上有刺伤,而麻衣的下巴被打断,脸部等处疑似遭钝器大力殴打,尸体惨不忍睹。

Image

通过摄像头捕捉到的画面显示,莉佳雅、她的丈夫查理以及另外两名男子曾一同携带着那只装有血迹物品的行李箱,出现在一个摩托三轮车上,这成为了警方调查的重要线索。

没想到,作为洛瑞的姐姐,莉佳雅不但杀人灭口,居然还贼喊捉贼,而这起案件背后的动机更是令人发指。据了解,莉佳雅因为财产问题与洛瑞产生了争执。

Image

洛瑞和麻衣带着大约500万菲律宾披索(约9万美元)的现金回到菲律宾,原本打算在圣纳西索镇购买房子和土地。然而,这笔钱在母女俩遇害后不翼而飞。

据警方透露,在进一步调查中,警方获得了莉佳雅的杀人口供视频,莉佳雅承认了她参与了这起谋杀案,趁妹妹与外甥女入睡后,用刀子与钝器杀害2人。

Image

在口供中,她交代了是从去年12月就与丈夫开始密谋杀人抢钱,并在3月9日伪造母女失踪报警,为行凶做掩护。

案发后调查显示,莉佳雅和丈夫早就垂涎母女俩身上的大笔现金。莉佳雅声称这个计划是在去年12月策划的,原因是她们为了钱财发生了争执。

然而,更令人意想不到的是,在警方于3月14日发现两具尸体后的第二天,莉佳雅就企图自杀,被送往医院抢救,至于她的丈夫查理,已经逃之夭夭。

这起震惊世界的命案引发了菲律宾日本两国政府和舆论的强烈谴责。日本民众愤怒地要求当局迅速惩治凶手。

惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害埋尸

为加快案件侦破进度,菲律宾国家警察于3月17日成立了"Motegi"特遣组,誓言要全力彻查并将凶手绳之以法,为遇害的母女伸张正义。

特遣组将深入分析嫌疑人的犯罪动机,加快法证检验和物证鉴定,努力厘清案情全貌。他们表示,凡是掌握本案重要线索的人,都应积极协助调查,以还死者一个公道。

惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害埋尸

麻衣和洛瑞母女的生活本应是充满希望和梦想的。然而,回到故乡的旅程却戛然而止,她们的梦想和生命被永远定格在了那个被背叛的瞬间。

家庭之间的和谐与理解远比物质财富重要。在这场因财产争执而引发的悲剧中,不仅母女两人失去了生命,一个家庭也因此破碎。

   0


24小时新闻排行榜
1 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
2 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
3 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
4 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
5 华人遭“上门提车” 黑人怒瞪 车主吓惨不敢
48小时新闻排行榜
1 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
2 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
3 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
4 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
5 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
6 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
7 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
8 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
9 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
10 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
最新专稿 更多>>
1 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
2 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
3 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
4 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
5 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
6 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
7 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
8 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
9 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
10 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.