温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
www.bcbay.com | 2024-03-30 05:11:30  澳洲微报 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在这个复活节假期前夕,

一个悲痛的消息传来:

一名澳洲中国留学生车祸身亡!

然而看完他的经历之后,

很多人却无法同情他…

中国留学生车祸身亡,

就倒在了学校门口

复活节假期很多人都计划好了假期,快乐地外出游玩,然而也有人永远没等来这个假期。

澳大利亚的媒体报道,一名年轻摩托车手在悉尼东部的一场车祸中不幸离世。

随后媒体也证实,这是一名中国留学生。

报道称,在周四也就是复活节的前一天下午约2点,一辆摩托车遭遇意外,紧急救援人员迅速赶至肯辛顿Anzac Parade的一所教育机构UNSW。

20岁的中国留学生Gordon Wang骑着摩托车撞上了一根杆子,不幸身亡。

有消息称,这名留学生原本还在上语言班。

这名国际学生接受了新州救护车护理人员的治疗,但在现场死亡,警方随后建立了犯罪现场展开调查。

事情发生之后,UNSW也已通过邮件证实这起事件,甚至发出短信通知,并表示将为有需要的学生提供心理咨询服务。


报道还说了一个细节,警方透露他们正在调查速度是否与车祸有关。

除此之外,他们也在调查车速是否与疲劳、饮酒、天气状况和道路状况等其他因素一起导致了事故。

随着事情开始发酵,有不少华人说出了一些车祸背后的细节…

多名华人亲眼目睹,

危险驾驶行为被曝光


其中有多名华人亲眼目睹了Wang同学的骑行。

有人称,朋友的女儿刚好从学校走出来,看到Wang同学骑得很快,结果没想到过一会儿就出事了。

另一名亲眼目睹的华人也表示,车速真的不慢。

“?那天刚好经过,目测有90码。”

这个速度已经远超限速。


“闯红灯 +70/80km/h+摩托车前翘,撞击起飞之后人撞电线杆了。”

这些说法均未得到证实,相信警察已经在调查中。

不过随着Wang同学的小红书被扒出,更多关于他日常的骑行细节也被曝光,其中有不少危险驾驶行为。

超速似乎已经不是第一次了,甚至有人表示是“惯犯”。

有人翻了他的视频,发现他有脱把骑摩托的行为。

通过其他人在其小红书的评论也可以了解到,Wang同学可能有在公共道路上骑车翘头、超速的行为。

曾在别人的小红书下面评论称,“高速上全部被我乱杀乱崩”。

有亲眼见过他的骑友称,Wang同学当时在自己面前狂轰油门。

虽然不是什么违规的行为,但也可以看出他平时的性格比较张扬。

澳媒也对他发布在社交平台上的驾驶行为进行了报道,称他自己发出的视频中有双手脱把的,还有高速的车流中穿行的。

随着这些细节被公布,大家对事情的看法也发生了转变。

有人开始发言表示,这是Wang同学自己不把自己的性命当回事,“真的不值得同情”。

“超速危险驾驶,漠视他人生命,这个结果只是为自己的行为买单。”

还有人指出,学校附近这条路上出事的地方,旁边就有很多等公交的学生,一旦失控撞上后果可能不堪设想。

而Wang同学一直以来如此危险的驾驶行为带给他的刺激感,可能让他已经对背后隐藏的危险感到了麻木。

如今再谈后悔,已经太迟。

多名机车网红车祸去世,

漠视规则成夺命镰刀


在国内,很多人因为骑着酷炫的机车在路上飞驰,吸引了不少流量,很多人甚至因此成为了网红,甚至带起了一股“潮流”。

其中也有很多人为了“炫技”、“吸引流量”,不顾驾驶规则,甚至有人因为其他骑手对生命和规则的漠视,最终酿成餐具。

今年4月13日早上,云南昆明晋宁区环湖南路发生一起摩托车撞车事故,车上驾乘的两名年轻女性不幸身亡。

有知情人透露,身亡的两位女网红,都是00后,喜欢骑摩托车,一个21岁一个16岁。两人经常戴着有大蝴蝶结的头盔,穿着打扮非常可爱地拍摄视频,所以很好辨认。

2023年4月9日,20岁的“00后”宁夏网红马若松遭遇车祸身亡,引发网友关注。2003年出生的马若松,宁夏吴忠杨塘村人,父母都是农民,他是家里唯一的男丁,他的上面还有两个姐姐。

他的抖音账号有29.5万粉丝关注,在当地也颇有名气。在他生前,他还曾参与拍摄了12期当地警方的反电信诈骗短视频。

今年1月5日晚,重庆江北区聚贤岩隧道发生一起摩托车相撞事故,致4人死亡,其中包含一名叫庄慕卿的机车网红。

而导致事故的是一位逆行的16岁少年丁某,其实也是一个摩托网红,昵称“重庆小航”,在圈子里也小有名气,经常做一些翘车头的特技。两个网红,就在那个夜晚,就在那一瞬间,走到了生命的尽头。


2022年10月7日,国庆节的最后一天,机车女网红“小鱼爱吃鱼”因车祸去世,在机车圈引起轰动。

这起事故之所以引起巨大舆论,是因为“小鱼爱吃鱼”在事故发生前,曾多次违规骑行,常常越过黄线冲到对面车道逆向行驶。

有网友还好心提醒她,告知她越界了,当时“小鱼爱吃鱼”表示下次不会了,然而却没有将网友的好心提醒放心上,就连私下拍照都喜欢将摩托车压线横放着。

好友曾留言说不喜欢和她一起骑行,生怕她越界自己被撞到。

2022年去世的另一位机车网红来自台湾地区。当年6月25日,阎佳贤在苗栗市飞机场旁,骑着雅马哈R1撞在了路边的一棵树上,

机车当场拦腰摔成两半,树干也被撞坏了一半。由钢铁架组成的车都如此,就更不用说人了。阎佳贤失去心跳和呼吸,被送往医院抢救无效身亡。

最后

道路千万条,安全第一条。

遵守交通规则及时对他人生命的尊重,也是对自己生命的负责。

为了“帅气”甚至是“流量”丢掉了最宝贵的性命,真的不值得。

惨剧教训比比皆是,大家都要引以为戒啊。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
2 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
3 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
4 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
5 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
48小时新闻排行榜
1 男子来加拿大10年入籍申请被拒!原因很不寻
2 加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波
3 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
4 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
5 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
6 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
7 数十人BMO银行存款遭“洗劫”:多名华人中
8 6400万巨奖!加拿大男子太佛系 中奖1年没发
9 Costco筹备开设新型店 将改变购物方式
10 加拿大汇丰今午12点起停业 几代人回忆成为
最新专稿 更多>>
1 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
2 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
3 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
4 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
5 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
6 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
9 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
10 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.