温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北大毕业,高管帅博士年薪180万 想当萧山赘婿失败
www.bcbay.com | 2024-03-30 04:27:44  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在杭州萧山这座“赘婿之都”,数十年来不断有男性主动上门来求做上门女婿,但随著时代进步,女方对赘婿设下的门槛愈来愈高。

据当地婚介表示,一位年薪高达180多万人民币(约24.9万美元)的北京大学博士不仅长得帅还是高管,想入赘萧山成为女婿却被丈母娘拒绝,原因是他身上的纹身,还有他意图找富婆躺平的动机,最终被婚介直接拉黑。

深港在线报道,婚介所老板李先生透露,由于萧山地区的丈母娘普遍对纹身持有负面看法,认为它可能代表著不良习惯或行为,因此基于这一传统观念拒绝了北大博士的请求。

事件引发社会的广泛关注和热议。有人认为,丈母娘的做法过于保守,不应将纹身作为评判一个人的标准;也有人支持丈母娘的决定,认为家庭的和谐与传统观念的传承同样重要。有网友说,“180万年薪还结什么婚,每天happy起来”、“人外有人,萧山有钱人是真多”、“这条件需要入赘?”

新周刊报道,有评论称,萧山赘婿为何这么抢手,是因为杭州萧山很多女孩都是独生子女,家里富有。父母不愿意她出嫁,都愿意招女婿上门。

而男孩子又觉得到这样的人家做上门女婿,人生可以少奋斗十年。赘婿抢手是因为很多男性结婚压力很大,需要准备车房和高额的彩礼,所以赘婿受到了大家的热捧。

随著时代的更叠,上门女婿的门槛也随之变高。据九派新闻,在萧山经营婚介所的李继延记得,十多年前高中学历还能进入赘婿的门槛。

北大毕业,高管帅博士年薪180万 想当萧山赘婿失败

电视剧赘婿剧照。(取材自新周刊)

现在招婿的女会员中,约90%女孩都是本科学历,赘婿的学历门槛也相应提高至大专以上。

目前赘婿市场里,招婿的女方条件普遍较好,其中不乏硕士海归。而想入赘的男性中,最受欢迎的工作是医生、公务员、事业单位人员。

而模特、律师、演员、销售等职业相对不受欢迎。“很多人长得帅,没一技之长,这种就是青春饭,我们招婿不要这些虚的。”

招婿的女生会更喜欢工作稳定的男生,“996的即使一年赚一两百万都不喜欢。大多还是喜欢有稳定工作,年薪20万左右,朝九晚五有双休,这样最幸福。”互联网大厂员工并不是很受女方欢迎,“到了35岁,就是互联网大厂的老人了,要面对中年危机,而且不秃顶比较好。”

   0


24小时新闻排行榜
1 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
2 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
3 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
4 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
5 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
48小时新闻排行榜
1 男子来加拿大10年入籍申请被拒!原因很不寻
2 加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波
3 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
4 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
5 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
6 数十人BMO银行存款遭“洗劫”:多名华人中
7 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
8 6400万巨奖!加拿大男子太佛系 中奖1年没发
9 Costco筹备开设新型店 将改变购物方式
10 加拿大汇丰今午12点起停业 几代人回忆成为
最新专稿 更多>>
1 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
2 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
3 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
4 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
5 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
6 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
9 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
10 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.