温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候选人
www.bcbay.com | 2024-03-29 18:28:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:闪亮登场、创造历史!

据CNN等多家美媒报道,当地时间3月26日,以独立参选人身份参加2024年美国大选的小罗伯特·肯尼迪(Robert F. Kennedy Jr.)在加州竞选集会宣布:

邀请在硅谷科技圈颇有名气的华裔女律师兼企业家妮可·沙纳汉(Nicole Shanahan)担任自己的竞选搭档,也就是美国副总统候选人。

就此,美国首位华裔副总统候选人,诞生了!

而这,也是38岁的妮可首次参加此类竞选活动。当她正式亮相时,现场惊呼一片。

不得不说,这个组合还真是够吸引眼球。

小肯尼迪来自美国最具传奇色彩的政治家族之一——肯尼迪家族,现年70岁,是一位资深环境律师和反疫苗活动人士。

他是美国已故前司法部长、联邦参议员罗伯特·弗朗西斯·肯尼迪之子,伯父是1963年遇刺身亡的前总统约翰·肯尼迪。

值得一提的是,小肯尼迪的父亲1968年竞选总统时也遭暗杀。

贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候选人

妮可是身家千亿美元的谷歌联合创始人谢尔盖.布林(Sergey Brin)的前妻,还曾与世界首富马斯克(Elon Musk)传出绯闻。

贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候选人

在竞选集会的演讲中,小肯尼迪称妮可“不仅是律师同行,也是杰出的科学家、技术专家,还是一位勇猛的、战士般的母亲”。

小肯尼迪盛赞妮可称:作为“移民的女儿,妮可克服了每一个令人生畏的障碍,实现了美国梦的最高境界!”

他说:“没有一个美国人比妮可更有资格担任副总统”。

今年,妮可成为小肯尼迪昂贵的美式足球超级碗(Super Bowl)竞选广告的幕后推手,并成功吸引了美国人的关注。

小肯尼迪表示,希望妮可能得到越来越多千禧一代和Z世代美国人的支持,“她将为那些没钱吃饭、买汽油的美国人而战。”

单亲妈妈带大的华裔妹子成功逆袭

纵观妮可的前半生,可谓一路升级打怪,上演了草根女的逆袭史,精英与富豪的神奇结合。

38岁的妮可是个混血儿,妈妈是地地道道的中国人,她出生在美国加州奥克兰市,家庭非常贫寒。

妮可曾在接受采访时表示,母亲生下她时才刚到美国两年。她在旧金山湾区长大,父亲在她9岁时确诊精神分裂症,她由母亲一手带大。

贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候选人

妮可年幼时家境非常贫寒,曾靠粮食券度日,也因此她12岁就开始到餐馆打工帮补家计。回忆起那段日子,妮可至今都感觉当时“距离地狱只有一步之遥”。

好在她天资聪颖,十分争气,从小到大一路都是学霸。

2003年,妮可考入菩及海湾大学拿下学士学位,主修亚洲研究,辅修经济学和中文,所以这个妹子中文水平也是了得。

不仅如此,妮可实习时进了一家律师事务所,不到一年就跳槽到其它律所担任国际惯例法团队的顾问。

2013年,妮可创立了自己的法律科技公司。同一年,她开始在新加坡国立大学攻读全球知识产权贸易与中国法律。

随后,妮可还在圣塔克拉拉大学拿到了高科技法、知识产权与诉讼的法学博士学位。

即便是顶级名校斯坦福大学,也很欣赏妮可的才能,从2014年7月她就受聘加入斯坦福法律信息中心,成为CodeX团队法律研究成员,且这份合作至今仍在继续。

和布林结婚,和马斯克传绯闻

2015年,身家千亿美元的谷歌联合创始人布林和妮可开始交往,在2016年的Met Gala上,两人公开恋情。

2018年11月,妮可与布林一同出席第七届突破奖颁奖仪式时,这个妹子已经处于孕晚期。

同年,两人结婚,之后还生下了一个女儿。

贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候选人

在谈到了和布林的早期爱情生活时,妮可坦言“犹如生活在童话故事里。”

可惜这段婚姻也仅仅维持了4年,2022年开始,布林就向法院提交离婚申请。

而当时最劲爆的还属2022年7月,华尔街日报的文章称,据知情人士透露,马斯克2021年底曾与妮可发生过短暂的恋情。

华尔街日报的文章强调,正是这场外遇直接导致了布林在2022年6月高调宣布离婚。

与此同时,全球首富马斯克与全球第七大富豪布林之间长达20年的友谊也宣告结束,就算马斯克为此下跪道歉也没用。

报道一出,全网炸锅。要是连这样投资人+多年好友都能背叛,那马斯克到底是该有多渣啊!

以后谁还敢和他做朋友,谁还敢给他投资!

面对漫天的狗血新闻,世界级网红马斯克也是急的祭出了大招!

他立刻亲自下场回应,重点就是:这些都是胡扯!我已经很久都没有X生活了!

贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候选人

之后,马斯克又在电邮中告诉纽约邮报:“妮可和布林的离婚跟我完全无关,我确定妮可和布林会证实这点。

妮可也迅速否认了传闻,她还解释说马斯克和布林也是非常好的朋友,抨击华尔街日报的报道是“彻头彻尾的谎言”。

去年9月,妮可和布林正式签字离婚,他们共同拥有女儿的法律和人身监护权,且妮可还获得了“非指导性”的子女抚养费,但布林如何与妮可分割1056亿美元财产,媒体一直都没有透露。

有媒体报道称,由于拥有自己的公司,离婚前妮可的身家可能就高达10亿美元,并成功跻身美国顶级上流圈层。

离婚后妮可似乎很快就展开了新生活。去年和布林宣布离婚后不久她就透露,自己已经和比特币投资公司闪电实验室副总裁雅各布·斯特鲁姆瓦瑟在一起了。

币圈大佬,虽然财力不如布林,但想必身家也是不菲。

妮可表示,已经告别了生命中的至暗时刻,幸福又回来了,她对现在的生活很满足。

妮可说,希望自己能回到过去,在最艰难的日子里告诉自己:现在看起来似乎很绝望,但生活中总会有一些小小的信号,暗示你一切都会好起来,你要做的就是追随这些信号,永远向前看,让它们带你走出困境。

贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候选人

不仅如此,离婚后妮可还积极投身政治。

今年,她成为小肯尼迪昂贵的美式足球超级碗(Super Bowl)竞选广告的幕后推手,并成功吸引了美国人的关注。

据悉,小肯尼迪在超级碗投放的30秒广告耗资700万美元,其中的400万美元来自妮可。

一位与竞选活动关系密切的消息人士在谈到小肯尼迪和妮可的组合时说道,“他们在许多问题上保持一致”,且妮可有可能为烧钱的竞选活动带来大笔资金。

消息人士也谈到了妮可的劣势,在政治方面,她还非常缺乏实际经验。

CNN的报道称,妮可的加入将显著提高小肯尼迪的筹款能力。此外,她还拥有在科技行业的宝贵人脉。

小肯尼迪是一位资深环境律师和反疫苗活动人士,他虽然出身民主党名门望族,近年却与极右翼政客走近,他的反疫苗等边缘派主张获得极右翼保守派人士支持。

此前,小肯尼迪先是竞逐2024年美国总统选举民主党提名,去年10月,他宣布转而以独立人士身份参选。

贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候选人

这使他成为拜登和川普之间可能出现的大选对决的搅局者,吸走一部分至关重要的选票。

妮可虽然是个政治新人,但曾二十年如一日地支持民主党,还曾向民主党候选人捐赠过大笔资金,包括为拜登2020年的竞选活动捐赠了2.5万美元。

在对民主党失望后,妮可将政治热情带入了已作为独立人士参选的小肯尼迪。

可以说,妮可的此次参选已经让她站上更大的舞台,也为华裔、华裔女性的未来展示了更多的机遇和更广阔的空间。

   0


相关新闻
华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
华人注意! 警惕家中的致癌杀手UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
32万难民涌入!加国人口增长创新纪录其实你不懂女人心
24小时新闻排行榜
1 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
2 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
3 华男刚偷渡到美国就被判12年 网上一片叫好
4 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
5 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
48小时新闻排行榜
1 男子来加拿大10年入籍申请被拒!原因很不寻
2 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
3 加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波
4 数十人BMO银行存款遭“洗劫”:多名华人中
5 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
6 加拿大汇丰今午12点起停业 几代人回忆成为
7 6400万巨奖!加拿大男子太佛系 中奖1年没发
8 Costco筹备开设新型店 将改变购物方式
9 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
10 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
最新专稿 更多>>
1 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
2 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
3 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
4 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
5 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
6 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
9 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
10 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.