温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
www.bcbay.com | 2024-03-28 18:07:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240328-2

刚刚!特鲁多豪掷$10亿做这事! 被批"花钱太猛":加经济恐陷入常年衰退

加拿大总理特鲁多今天宣布,联邦政府将启动一项新的贷款计划,帮助加拿大的托儿机构扩大他们的名额,并将为幼儿教育工作者提供更多的学生贷款减免和培训选择。总理公布了三项以托儿为中心的承诺,并将列入新的联邦预算,目的是在全国范围内开设更多每天10元的托儿场所。自由党将于2026年3月之前创造25万个新托儿场所。

具体来说,自由党承诺提供10亿元的低息贷款和6000万元免偿还赠款给公共和非营利的托儿机构,用于建造或翻新托儿中心。另外还有4800万元将在未来4年用于免除学生贷款,类似于为农村医生和护士免除贷款的计划,以及免除幼教工作者贷款,以激励更多的教师到小社区工作。联邦政府还承诺在未来两年内提供1000万元用于培训更多的幼儿教育工作者。

自由党政府继昨天发布了针对租房者的新政后,今天宣布新的托儿措施。选择在4月16日联邦预算案公布前透露这些政策,是自由党政府新的沟通策略。从现在起到财长方慧兰公布庞大的经济文件的两周时间,自由党将陆续透露预算案的要点。

在特鲁多宣布预算的同时,也有报道指出,加拿大政府对经济和财政政策的处理不当超出了人们的想象,加拿大的实际人均收入正年复一年地下降。如果没有与美国紧密的贸易联系和丰富的资源,加拿大经济将陷入常年衰退。

据英文媒体Financial Post报道,由于政府层面的巨额支出影响私营部门投资,加拿大已经很久没有出现资本深化或生产率增长。所有用于疫情的支出已成为预算中的一部分,但如今政府的项目支出水平比COVID-19之前还高出35%。然而,如今用于商业投资的总支出却低于2012年,这一数据让人无法接受。

按人均计算,政府项目支出比2019年高出27%,几乎是过去40年平均水平的两倍。与4年前相比,目前人均支出缺口中的40%是由通货膨胀造成的。换句话说,加拿大政府目前面临“财政支出失控”的迹象。政府对国家经济干预过大,以至于公共部门目前占GDP的27%。而对于企业资本支出,大约只占8%的份额,达到近二十年来的低点。而美国经济的资本支出份额能达到这个数字的两倍,这就是为什么美国生产率增长速度为2.6%。

在特鲁多政府的领导下,加拿大的生产率现在退回到了25年前的水平。持续不断的财政扩张所带来的问题是,私营部门的投资受到排挤,而这个问题也不会在即将到来的联邦预算中得到解决。这是一个很大的问题,也就是为什么加拿大的生产性资本存量在过去二十年里停止增长,而且在过去一年里下降了1.5%。

由于生产力表现不佳,每年劳动力成本为5%,是美国的两倍。这意味着我们的竞争力越来越弱,这一点也可以在加元上反映出来,加元非但没有从今年大宗商品价格上涨中获益,反而一路走低,而且从大多数标准来看,加元的价值被低估了至少5%。

过多强调政府干预,而较少重视有利于促进生产力的商业投资和出口竞争力不利于加拿大经济的长期发展。

加国这家中餐馆宣布不收小费 遭同行狠批“扰乱行规”

虽然很多行业在疫情之后已经复苏,但BC省餐馆酒吧行业仍然一蹶不振。最新数据显示,上个月BC省餐馆、酒馆和酒吧的销售额全加国下降幅度最大。由于物价飞涨,再加上小费,相信大家现在去餐厅消费也减少了!在此困境下,多伦多一家中餐厅推出了一项令人惊讶的新规定,宣布不再接受小费,取而代之提高员工的工资。

据CTV报道,位于北约克的Yonge街的一家中餐烧烤店烤8喝9自今年2月份起逆势推出不给小费的经营模式,得到了顾客的大力支持。十二年前,老板Hong Dai表和她丈夫Jacky在北约克Yonge街和Sheppard附近开了这家餐厅,餐馆是中国北方原汁原味的氛围,招牌菜是炭火烧烤羊肉、五花肉和鸡肉串。

该餐厅推出了不给小费的模式,在墙上贴海报,并在社交媒体上分享这一消息。餐馆的标牌上写着:“不再接受小费。”取而代之的是,餐馆引入了利润分享,采用奖金激励制度来代替小费模式。餐馆承诺员工的收入至少与以前相同,甚至更多。他们还将部分营销预算也转发给员工当作奖金。

她说,“这个新的经营模式已启动一个月了,效果很好。随着业务改善、利润增加,员工反而得到更多实实在在的好处。和拿小费的时候相比,他们的收入至少是一样的,甚至可能更高。”Dai说,“我们每个月记账一次,每三个月进行一次利润分享,净利润的一部分按照工作时间分配给员工。这包括前台和后厨。”她透露,到目前为止,员工酬劳比他们以前拿小费时还要多一些。“他们对此很满意,”她补充道。

加拿大中餐与酒店管理协会创会(CCHAC)会长侯朋朋(Catherine Hou)认为该餐馆的做法是一项大胆的创新。她强调,消费者情绪最终会推动消费。

作为大多伦多地区第一家不给小费的中餐厅,Dai 得到了消费者的大力支持。然而,当在社交媒体上宣布这一消息后,不收小费的做法却遭到了同行的批评。虽然有很多顾客特地来表达对这个决定的赞赏,觉得商家终于考虑到了消费者的需求。但就有批评人士认为, 此举扰乱了餐饮行业规则,也不尊重当地餐饮文化。

对此,Dai就重申:“我将原本用于广告和营销的资金以及额外收入转为用于激励员工,随着他们提供优质服务的动力增强,生意也好了。”侯朋朋也表示理解消费者目前因价格上涨而面临的压力,她认为该餐馆实验性的营销方式值得赞赏,但就不确定其他餐厅是否会效仿。

虽然她个人既不反对也不提倡免小费政策,但就强调了确保提供优质服务的服务员获得公平工资的重要性。 “在餐饮业陷入困境之际,找到一个让消费者、企业主和员工都受益的解决方案至关重要,”她说。

不过,Dai女士对不收小费的模式就很有信心。她在离这家烧烤店附近还拥有并经营着一家名为 Another Land Coffee 的咖啡店,现在,这家咖啡店也开始采用了不给小费的模式,并以利润分享取代。她说:“我们都希望让多伦多成为一个更好的居住地,从吃一顿饭开始。“

惊爆!多名空姐刚落地加拿大机场就离奇"失踪"!终于破案了

通常情况下,当巴基斯坦国际航空(PIA)的空乘人员抵达多伦多后会在酒店过夜,然后第二天跟机组人员回合,再飞往下一个目的地。但该航空公司表示,PIA空乘失踪的情况越来越频繁,过去一年半中至少有8名空姐失踪。发言人Abdullah Hafeez Khan表示,他们已经放弃了在该公司的工作,可能已经黑在加拿大寻求庇护。

Khan说,这种情况再过去10年里一直都有发生,但现在发生的更加频繁了。“大概从2022年10月开始,选择成为难民的人数大幅增加。”Khan在接受CTV News记者采访时说道。 “过去一年半失踪的空乘人员都没有回来,所以他们可能已经以某种方式获得了庇护,这也会鼓励其他人也这样做。”Khan说,擅自离队的员工均被立即解雇,并取消了公司福利。

Khan说,他猜测空乘人员逃跑的原因跟巴基斯坦的动荡局势有关。但由于他没有与任何失踪员工取得联系,所以猜想他们是出于经济和社会原因决定在加拿大寻求庇护。“所以我自然地认为他们所有人都获得了庇护,因为我想他们不会非法居住在那里。”并补充说他们可能已经在加拿大有了可以为他们提供支持的家人。

Khan称,“空姐失踪”是PIA航空公司的公关危机,在机组人员短缺的情况下,这对业务非常不利。他说,该航空公司正在与加拿大边境服务局(CBSA)和巴基斯坦执法机构进行谈判,以可能制定“法律保障”来限制机组人员寻求庇护。当被问及PIA空乘人员失踪事件时,加拿大移民部发言人Erin Kerbel表示,出于隐私,他们无法对具体案件发表评论。

CBSA发言人也表示无法证实任何信息。Khan说,自从机组人员失踪以来,该航空公司“采取了许多措施来减少这种情况。”例如,该航空公司只在飞往多伦多的航班上配备与巴基斯坦有密切联系的机组人员,例如儿童、配偶或父母在巴基斯坦,以及在该航司工作超过15年的员工。

Khan说,他们已经无法与这些空乘人员联系,因为他们通常在多伦多失踪后不久就会更改电话号码。据Khan透露,在加拿大失踪的PIA空乘人员都是30多岁或40多岁的经验丰富的专业人士,其中一些人已经在该航空公司工作了长达20年之久。

根据加拿大政府网站,人们可以在抵达加拿大入境口岸时提出难民申请,如果已经在加拿大,也可以在网上提出难民申请。加拿大移民或边境官员将确定此人是否有资格参加移民和难民委员会的听证会。政府表示,所有申请人都必须接受体检和安全检查。如果有资格在加拿大提出申请,难民申请人可以获得社会援助、教育、医疗服务、紧急住房和法律援助等,大多数人在体检后可以申请工作签证。

加拿大汇丰银行今起停业:所有ATM停用!几代人回忆成历史

加拿大皇家银行RBC收购加拿大汇丰银行的交易进入最后阶段。各汇丰分行今日(3月28日)中午12点正式停业,加拿大汇丰正式成为历史。其中25间分行会永久关闭,其馀分行就会改成为皇银分行,在下星期一4月1号重新营业。

RBC表示,今日会将汇丰银行资产转入皇银办公地点。如果满足条件,亦会完成价值135 亿元收购交易。皇家银行 于 2022 年 11 月,宣布计划收购加拿大汇丰业务。当时加拿大汇丰拥有约 80 万客户、130间分行、4,200 名员工和 2% 的市场占有率,是加拿大第7大银行。

   0


相关新闻
当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
华人注意! 警惕家中的致癌杀手UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
32万难民涌入!加国人口增长创新纪录其实你不懂女人心
突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
24小时新闻排行榜
1 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
2 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
3 加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波
4 男子来加拿大10年入籍申请被拒!原因很不寻
5 加拿大汇丰今午12点起停业 几代人回忆成为
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
5 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
6 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
7 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
8 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
9 美联储恐抛出“重磅炸弹”
10 华人懵了!Costco曝新式盗窃 很多人被整车
最新专稿 更多>>
1 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
2 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
3 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
4 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
5 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
6 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
7 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
8 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
9 其实你不懂女人心
10 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.