温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭谋杀
www.bcbay.com | 2024-03-28 18:02:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:周四(3月28日),皇家骑警表示,最近几周里列治文的抢包事件明显增多,让人非常担心!

根据CTV的报道,从2月22号到3月23号,列治文报告6起这类抢劫的案子!

其中,4个发生在列治文市中心,另外2个在史蒂夫斯顿(Steveston)社区。

皇家骑警的发言人科希(Michael Cohee)这么说:“我们想提醒大家,这类犯罪行为在增多,也希望更多的受害者能站出来。”

科希说:“我们敦促每位居民保持警惕,并向管辖区的警方报告任何可疑活动。”

“意识到问题并及时报告对我们有效应对这一问题至关重要。”

目前,所有的受害者都是女性,但好消息是没人受伤。

调查员们还在努力搞清楚,这些案子是不是同一个人干的。

当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭谋杀

不过,他们说有5个案子里描述的嫌疑人挺像的,大概高160到168cm,穿着深色衣服,戴着口罩。

随着调查的继续,皇家骑警给公众提出了一些建议:

-抬起头,保持警觉,留意周围环境;

-注意区域内的人、商家和可以帮助你的资源;

-如果有犯罪分子想要抢夺你的手袋或其他物品,将物品朝一个方向扔,自己则往相反方向跑;

-细节至关重要。记下嫌疑人的外貌特征和他们离开的方向。身高、体重、衣着以及任何可见的标记如疤痕、纹身或穿孔等信息,都能帮助警方后续识别嫌疑人。如果涉及到车辆,请尝试记录可疑车辆的描述、车牌号码和陌生人的描述;

-一旦安全,立即拨打9-1-1。

当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭谋杀

任何目击这些调查情况或有相关信息的人,都应该拨打列治文皇家骑警的电话604-278-1212联系。要保持匿名,请通过电话1-800-222-TIPS (8477)联系犯罪停止者,或在线访问www.solvecrime.ca。

大温女子疑遭谋杀

另外,素里一名女子被家人报告失踪后,疑似遭受谋杀。

据综合凶杀案调查小组 (IHIT) 表示,2月23日,28岁的纳夫迪普·考尔 (Navdeep Kaur) 的家人向素里皇家骑警报告其失踪。

在素里骑警发现考尔可能遇害的证据后,由IHIT接手此案。

IHIT表示,他们将和素里皇家骑警、综合法医鉴定部和BC省验尸官服务处密切合作,推进调查。

当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭谋杀

考尔最后一次出现是在2月22日晚上10点30分,地点在素里市草莓山社区78大道附近的123街。

她是南亚人,身高约165厘米,重约57公斤,黑长发,棕色眼睛。

当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭谋杀

调查人员正在尽可能多地了解考尔以及导致她于2月22日失踪的活动,并要求最近和其有过接触的人,或任何有信息的人,立即致电 IHIT。

您可以拨打1-877-551-IHIT (4448)或发送电子邮件至ihitinfo@rcmp-grc.gc.ca联系IHIT信息热线。

枪击嫌犯在逃

另外,素里皇家骑警正在请求公众帮助识别一名嫌犯。

2024年2月18日凌晨2时左右,警方接获报案电话,前往88A大道 (88A  Ave) 13300号路段附近,警方当时没有发现任何可疑活动。

但到了当天上午11时30分左右,同一地区又有人报告一处住宅遭到损坏。警方发现证据显示有人开枪,但没有人员受伤的举报。

素里皇家骑警发布了嫌犯照片,请求公众协助识别他的身份:

当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭谋杀

嫌犯被描述为一名南亚裔男子,中等身材,黑色蓬乱头发和黑色修剪过的胡须。有人看到他穿长袖运动衫、慢跑裤和带有反光条纹的背包。

任何有信息的人请联络素里皇家骑警,电话:604-599-0502,或灭罪热线:1-800-222-8477,网址:www.solvecrime.ca。

   0


相关新闻
噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细华人注意! 警惕家中的致癌杀手
UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
其实你不懂女人心突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
24小时新闻排行榜
1 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
2 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
3 加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波
4 男子来加拿大10年入籍申请被拒!原因很不寻
5 加拿大汇丰今午12点起停业 几代人回忆成为
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
5 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
6 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
7 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
8 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
9 美联储恐抛出“重磅炸弹”
10 华人懵了!Costco曝新式盗窃 很多人被整车
最新专稿 更多>>
1 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
2 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
3 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
4 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
5 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
6 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
7 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
8 其实你不懂女人心
9 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
10 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.