温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
微信公告:马上卸载!抖音最新公告
www.bcbay.com | 2024-03-28 10:37:25  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  微信安全中心3月26日发布《针对在微信使用“外挂”行为的打击公告》。《公告》指出,微信明确禁止使用各类外挂。但近期有部分用户存在多次违规使用外挂软件,或在朋友圈发布外挂售卖信息的行为。对此,微信安全团队进行了专项清理,并将持续加大清理力度。

  上述行为一经发现确认,微信将依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人账号使用规范》 ,根据违规严重程度进行阶梯式处理;对于多次违规者,将加重处罚。

  常见的微信外挂类型

  一类是以各种噱头诱导用户直接下载使用的:一键转发朋友圈:可以批量转发朋友圈图文以及好友发送过来的短视频;Android模拟器:在电脑上模拟手机端登录微信,实现和微信手机端一样的操作;红包外挂:当微信收到红包消息之后,自动完成微信抢红包的操作;皮肤微信:可以更换微信logo图标,自定义微信主题;微信多开:在一台设备上使用多个微信号。

  另一类是利用群控技术开发的外挂,通常被包装成“微营销”神器:微信群控:通过虚拟定位、批量打招呼等方式,实现批量添加好友,自动化批量发朋友圈,一键点赞,一键评论等功能;微信机器人:微信群营销,实现定时群发,自动回复,自动聊天等控制功能。

  外挂软件不仅破坏了微信平台的生态平衡和正常运营,还为恶意营销行为提供了便利条件,对正常用户造成骚扰,而且使用外挂软件存在多种风险:有隐私风险:外挂软件存在收集泄露用户隐私信息、盗取用户账号密码等风险;威胁财产安全:很多外挂软件还会植入木马病毒,使用外挂可能被坏人利用,威胁资金安全;被利用骚扰别人:可能在不知情情况下,被利用来骚扰别人,影响好友关系;助长坏人犯罪:容易被违法犯罪分子利用,用以发布不良信息、实施欺诈,助长违法犯罪的发生;影响使用微信的稳定性:外挂软件可能缺乏稳定性,容易造成微信运行崩溃,进而引起聊天内容或其他重要数据丢失等风险。

  微信安全中心表示:请从官方渠道下载微信客户端,不要使用具有多开、自动抢红包、一键群发等功能的“李鬼”微信,也不要使用其他破坏微信软件或具有外挂功能的插件及软件。如果你目前正在使用外挂,请马上卸载。

微信公告:马上卸载!抖音最新公告

微信公告:马上卸载!抖音最新公告

微信公告:马上卸载!抖音最新公告

  【新闻+】

  抖音最新公告:

  治理AI生成虚拟人物

  3月27日,抖音安全中心发布《抖音关于不当利用AI生成虚拟人物的治理公告》称,近期,抖音站内仍有不当使用AI技术,生成虚拟人物发布内容的账号,平台进行了严厉处置。

  去年,抖音发布《关于人工智能生成内容的平台规范暨行业倡议》,明确平台不鼓励利用AI生成虚拟人物进行低质创作,将严格处罚违规使用AI生成虚拟人物发布违背科学常识、弄虚作假、造谣传谣的内容。近期平台发现,站内仍有不当使用AI技术生成虚拟人物发布内容的账号,平台进行了严厉处置。

  其中典型行为包括:

  1.生成境外虚假人设,消费爱国心理、博取关注。用虚假外国人的形象,以想嫁给中国、想到中国生活、评价社会事件等言论博取眼球。

  2.生成俊男美女虚假形象,骗取互动,交友导流。直接称用户为“你”“娘”“妈妈”“老公”等,发布情感诱导、唱情歌、为你谋福利等表达虚假情感的内容,将用户导流至私人聊天工具,甚至进行诈骗。

  3.生成精英人士虚假人设,发布心灵鸡汤、财商、伪国学、厚黑学、伪成功学等不良内容,低质吸粉,甚至引流到站外以卖课、入群等方式获利。

  针对违规使用AI生成虚拟人物的行为,平台会对违规视频下架,对违规账号进行取消其投稿和营利权限、抹除账号粉丝、封禁账号等处置,并利用模型、技术识别能力等手段,进行长期系统的识别发现和处置。

  同时,平台已掌握部分黑产团伙不当使用AI生成虚拟人物用于犯罪的线索,将报警打击。人工智能技术的快速发展,丰富了互联网内容生态,但也带来技术滥用的挑战。平台重申,创作者、主播、用户、商家、广告主等平台生态参与者,在抖音应用生成式人工智能技术时,须遵循以下规范:

  1.发布者应对人工智能生成内容进行显著标识,帮助其他用户区分虚拟与现实,特别是易混淆场景。

  2.发布者需对人工智能生成内容产生的相应后果负责,无论内容是如何生成的。

  3.虚拟人需在平台进行注册,虚拟人技术使用者需实名认证。

  4.禁止利用生成式人工智能技术创作、发布侵权内容,包括但不限于肖像权、知识产权等。一经发现,平台将严格处罚。

  5.禁止利用生成式人工智能技术创作、发布违背科学常识、弄虚作假、造谣传谣的内容。一经发现,平台将严格处罚。

  治理违规内容是抖音的长期工作,平台号召广大用户共同监督,如发现不当使用人工智能生成内容的情况,可以在站内举报或发送详情至举报邮箱:feedback@douyin.com,平台将在第一时间核实处理。

  来源:微信安全中心、抖音安全中心

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
2 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
3 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
4 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
5 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
5 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
9 美联储恐抛出“重磅炸弹”
10 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
最新专稿 更多>>
1 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
2 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
3 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
4 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
5 其实你不懂女人心
6 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
7 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
8 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
9 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
10 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.