温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
www.bcbay.com | 2024-03-27 17:39:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240327-2

特鲁多宣布三大新政帮助保护租房者!制定《租房者权利法》

加拿大总理特鲁多今天宣布了一系列旨在帮助租房者的措施,其中包括一项1500万元的租房者保护基金和一项加拿大《租房者权利法案》(Renters' Bill of Rights)。新措施将列入下个月公布的2024年预算案。特鲁多和财长方慧兰在温哥华宣布了这一消息。

根据今天的公告,政府的三大新政是:第一,租客保护基金,1500万元的租客保护基金将为省级法律援助组织提供资金,“更好地保护租客免受不公平的租金上涨、装修或坏房东的影响。”

第二,制定《租房者权利法案》。渥太华承诺将与各省和地区共同制定《租房者权利法案》,该法案将要求房东披露房产定价的明确历史,以便租房者公平讨价还价。特鲁多表示,该法案将“打击翻新,制定全国标准租赁协议,并为租房者提供更多代理。” “租房者多年来支付的房租是值得的,尤其是在他们为第一套房子申请抵押贷款的时候,”新闻稿说。

第三项措施是修订《加拿大抵押贷款宪章》(Canadian Mortgage Charter),这是方慧兰在去年秋季经济报告中首次提出,将要求房东、银行、信用局和金融科技公司在评估信用价值时考虑租赁历史。

特鲁多表示,在许多人无力负担住房的危机情况下,提出的三项新改革将“为租房者创造更公平的竞争环境”。他说:“很难找到一个负担得起的出租房,尤其是对年轻的加拿大人来说。这就是为什么在2024年预算中,我们正在采取行动保护租房者,使租房市场更公平,并为租房者成为房主开辟新的途径。”政府明确表示要迎合年轻的加拿大人,特别提到了千禧一代和Z世代,即90后和00后的年轻人。

政府今天的新闻稿指出,新措施既关乎保护租房者,也关乎千禧一代和Z世代的“代际公平”,他们占加拿大租赁市场的很大一部分。加拿大统计局周三发布的一份报告强调了租房者和年轻一代面临的一系列负担能力问题,这些问题使他们有可能错过关键的财务里程碑,特别是实现房屋所有权的梦想。报告称:“持续的食品通胀、房价上涨以及全国大部分地区越来越难以承受的租金成本,给许多家庭,尤其是年轻家庭的住房梦想蒙上了阴影。”

大温运联涨价了!要求加地税 弥补资金缺口

乘坐大温运联的交通工具出行的乘客,交通车票又要涨价了。大温运联拟于今年再次提高交通票价以应对大温地区的交通拥挤,并要求在 2024 年一次性增加 8000 万元的地税,以弥补资金缺口。

又到了一年一度的大温运联票价上涨时间,大温运联( TransLink) 官员于今天周三上午开会进行讨论调高大温交通票价,以应对交通人流“过度拥挤”。根据本月早些时候向大温地区委员会提交的 2024 年投资计划提议,今年票价上涨 2.3%(这一涨幅早在 2022 年就已获得批准),然后在 2025 年上涨 4%,在 2026 年上涨 3%。 然后到2033年每年增加2%,以抵消通货膨胀。预计到今年 7 月,大温交通票价将上涨 2.3%,相当于大温地区乘客每次行程的票价上涨 5 至 10 分。

不过,大温运联表示上涨票价也只是一个短期解决方案,并不能解决他们所面临的赤字。TransLink 发言人蒂娜·洛夫格林 (Tina Lovgreen) 表示:“这项 2024 年投资计划并没有解决我们的财务状况,甚至根本就没有解决。这个只是一个短期计划,旨在减少目前大温系统上出现的过度拥挤情况。”

该计划还建议今年把大温地区的地税( property tax)一次性提高 8000 万加元,有可能使中位房产业主多交37 元,不包括增加燃油税或停车税。大温运联表示称这笔资金将有助于弥补大温公交服务增加和 47 亿元的资金缺口。大温运联还要求将其借款限额从 68 亿元提高到 85 亿元。

2024 年投资计划基于交通使用量的不断上升,大温地区的交通使用量已反弹至疫情前水平的 90%,而大都会东南部地区则高达 120%。报告指,温哥华、素里和兰里大约有三分之一的出行过于拥挤,导致很多公交车都满员。

计划呼吁从 9 月份开始将整个网络的巴士服务扩大 3%,每天提前 15 分钟开始 SeaBus 服务,增加 Canada Line 的高峰服务,并改善深夜 HandyDART 服务。 大温运联今年还计划投资 2100 万元的交通项目。2024 年计划旨在过度到更全面的 2025 年大温交通计划。该计划由市长区域交通委员会、TransLink 董事会和 BC 省政府制定,可以在更长的时间内提出更积极的创收想法和扩张项目。

2024 年计划将于 4 月 25 日在市长委员会和 TransLink 董事会举行的联席会议上审议。报告警告称,如果不批准临时计划,则意味着在更广泛的 2025 年计划获得批准之前,不会有新的公交车或基础设施改进。不过,计划调涨的交通费用遭到了温哥华学校董事会受托人的反对,增加已经陷入困境的家庭的负担,特别是那些领取最低工资且难以支付房租的家庭。

华人在加国热门商圈被"干翻":微信出二手被黑人团伙精准打

真的很无奈,最近发生在多伦多华人商圈的抢劫案简直像雨后春笋,一个接一个地冒出来,这以后还有谁敢出门遛弯散步啊!就在本周,一位多伦多华人小哥在社交媒体上发帖称:“朋友光天化日之下被人打劫!”看完他的描述,绝对会让你再一次刷新对多伦多的认知。

根据网友@Agent Pi的描述,整个事情发生在北约克Don Mills和Finch交口的这个商圈。这个商圈虽然不大,但有一家ServiceOntario,这里还汇聚了几家热门中餐馆,再加上有超市和银行,也算是繁忙的地带了。

几天前,@Agent Pi的朋友在多伦多本地微信群里出二手名表,很快找到一个华人买家,出于警惕考虑“他让我和他一块去卖一块手表。” “到达约定地点之后我俩站着抽了根烟,期间与朋友联系的买家通过微信不停催促,我俩本来打算抽完烟进银行等待,结果这人微信电话打过来询问朋友外貌信息,朋友没有多想便将描述给了对方。”

 “约莫半分钟后一辆黑色福特F150急停在我们面前,通过半开的车窗可以看见车内坐着三个戴着战术面罩/滑雪面罩的老黑。” “我发觉事情不对,让朋友赶紧走。对方三人便跳下车,开始动手抢夺朋友手里拽着的塑料袋(内装表盒、保卡等)。” “朋友没松手,于是对方三人直接动手将朋友干翻,并成功抢夺走塑料袋,然后跳上车驾车逃离。” “报警后警察查询该车辆为被盗车辆。”

发生这样的事情,只能说是再一次刷新了大家的认知。在Facebook出二手容易出问题,这一点很多人都知道了,但谁能想到,在微信群出二手,也会被抢劫。更何况,对方还是中文联系的,甚至有电话交流,这让人不得不猜测,是不是早有人潜伏在了多伦多各大微信群?

有网友提到,前不久刚有华人在同一个地方被劫车:“我的天,怎么又是这个地方,前几周看到一个女生分享被抢车的经历,也是在这个地方。”还有人表示:“又是Finch&DonMills那个plaza啊,前几天看到抢车的也是那里,这下都不敢去了。”

还有不少在评论区提醒:“贵重东西交易,直接约在警察局里交易。现在有些警察局专门辟出有二手交易的区域。”皮尔区警方在官网上对这个二手交易区域有介绍:“当您向网上认识的人购买或出售物品时,请使用我们的标记停车位。这些停车位旨在为人们与陌生人进行交易时提供更安全的会面场所,从而提高公共安全并减少犯罪。”

除了警局有安全交易区域,一些大学校园里也有这样的场所。如果你还是嫌麻烦,不想去这些地方。比较稳妥的方式是就近选择一家商场,在有监控,有保安巡逻的地方交易。总的来说,现在多伦多人员复杂,太多坏人为了利益不择手段。大家还是要提高警惕,注意保护好自己的人身安全和财产安全!

温哥华桥梁会不会发生宛如巴尔的摩大桥崩塌事件?

美国巴尔的摩发生令人震惊的桥梁崩塌事件,让一些大温哥华地区居民对他们每天行驶的桥梁安全出现忧虑。巴尔的摩一条长 2.6 公里的跨海大桥遭货柜船撞桥墩,导致整条桥在 20 秒内坍塌。卑诗大学名誉教授希弗 (Trevor Heaver) 专门研究运输经济和物流(包括航运和港口),他表示此类事故不会在温哥华发生。

他行经钢铁工人桥的主要是油轮,并附有拖船。“它们有足够的拉力来确保船只的对齐和运动速率受到控制,据我所知,这艘货柜船没有拖船,所以当它失去动力时,它没有任何依靠。”至于狮门大桥,支撑物不在水中,所以船不可能撞到它们。

然而,希弗表示,这并不意味着狮门桥没有风险。“狮门桥的安全问题就像卡车撞上立交桥一样,我们必须做好计划,避免这种情况。他们计算船只的干舷有多少、潮位是多少,以及这对桥下的间隙意味着什么。”

卑诗省交通和基础设施厅在声明中表示,卑诗省拥有加拿大“最全面的桥梁检查和安全计划之一”。它还强调,每年都会对该部约 3,000 个建筑物进行检查。“当发现问题时,我们会立即采取适当的行动。”

联邦能源和自然资源部长威尔金森 (Jonathan Wilkinson) 称:“加拿大政府和温哥华港非常注重确保每年进出港口的船舶安全,我们会努力了解那里发生的情况,并确保我们采取适当的保障措施。”

布拉德湾的船舶移动规则由温哥华菲沙港务局制定。港务局声明表示:“虽然我们无法推测这一特定事件中可能发生的情况,但我们可以概述温哥华港为支持船舶安全航行而采取的严格安全程序,这些程序包括建立交通控制区、拖船支援要求、航行风险评估和领航要求。”希弗说:“温哥华港的所有国际船舶都配有引航员”。

 

   0


相关新闻
32万难民涌入!加国人口增长创新纪录其实你不懂女人心
突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
24小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 美联储恐抛出“重磅炸弹”
5 DNA找爸爸 结果发现闺蜜是她的同父异母妹妹
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
4 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
8 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
9 全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至
10 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
最新专稿 更多>>
1 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
2 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
3 其实你不懂女人心
4 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
5 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
6 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
7 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
8 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
9 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
10 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.