温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷疯了
www.bcbay.com | 2024-03-26 16:26:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大贷款利率将从今年春季开始下降:预计连降数年

对于一些负债累累的加拿大借款人和潜在的购房者来说可能即将迎来一些喘息机会,因为他们一直在观望,等待更好的市场条件来买房,现在终于有好消息了。

根据BC房地产协会(BCREA)的一份新报告,加拿大央行“极有可能”在2024年晚些时候开始降低其基准利率。分析师普遍认为,央行的首次利率下调可能会在2024年6月的预定公告中公布,可能会下调0.25%,使利率从5.0%降至4.75%。这将标志着从当前维持的5.0%的峰值开始降低利率的多年周期,可能在削减周期结束时最终降至2.5%。也不排除央行的首次利率下调可能会在2024年4月的公告中公布。央行已经明确表示,只有确信核心通胀率低于3%,才会开始降息周期,这样他们就不必在削减周期后再次调整政策,这是他们始料未及的举措。

 2023年中期,核心通胀率连续环比上升,2023年12月达到3.4%,2024年1月达到2.9%,2024年2月达到2.8%。至于抵押贷款利率预测,目前来看,浮动利率预计将从2024年第一季度的6.6%逐渐下降到2024年第二季度的6.45%。经过进一步连续下降,浮动利率可能会在2024年第四季度降至5.7%,并在2025年第四季度降至4.2%。浮动利率的更大幅度下降趋势将取决于央行采取的第一步。但一旦央行开始其削减周期,预计浮动利率将在2024年底前下降约1%。至于五年固定利率,预计在2024年上半年将保持在7.24%,在2024年第三季度首次下调至7.15%,然后在2024年第四季度再次下降至7.05%。到2024年底,五年固定利率可能会降至6.75%。相应地,加拿大房地产协会(CREA)最近也单独报告说,该国的房地产市场似乎正在出现拐点。2024年2月,全国范围内的房价持平,这是连续五个月自2023年底以来的首个月房价零变动。在过去的二十年里,仅有三次出现了月度房价百分比变化的突然改善或增长的情况。BCREA还指出,尽管加拿大似乎已经避免了预期的技术性衰退,但“加拿大经济在各种指标上看起来相当不健康。”这包括国家人均实际GDP的下降,与人口相比的低生产率,家庭和企业的负面支出,以及实际国内总收入(即加拿大工资和利润的总和)增长疲软。

 

加拿大考虑开征"下雨税"!事关所有房主!华人网友集体怒喷:穷疯了!

据报道,多伦多市议会正在考虑征收一项所谓的雨水费,以及雨水费折扣和一项水服务费。这些加起来,可以彻底改变多市管理供水基础设施和解决环境问题的方式。这项提案的本质是要解决多伦多市老化的雨水基础设施及其对环境的影响。

据悉,随着城市的不断发展和都市化,有效管理雨水的能力变得越来越紧张。这不仅会导致洪水和水污染,还可能对公众健康和安全构成威胁。多伦多市目前考虑的雨水费,其核心是激励市民负责任的使用水资源,同时为基础设施升级和环境倡议提供必要的资金。此外,这并不是第一次考虑这样的收费。早在2017年,市议会审议了一项对所有房产征收雨水费的提案,但是时任市长庄德利领导的市议会在投票中将其搁置。雨水费如何计算?目前拟议的收费结构可能基于物业的不透水表面面积(硬表面积),比如屋顶、车道和停车场,这些区域在降雨时会导致水流。将收费与物业特征联系起来,是希望鼓励多伦多业主投资绿色基础设施,比如雨水花园、透水路面和绿色屋顶,以便减少雨水水流,减轻城市基础设施的负担。根据雨水收费建议,雨水管理费用将从水费中扣除,雨水费将在水电费单上单独列明。根据物业类型、面积和硬表面积,小于1公顷的物业,雨水费按每平方米硬表面积$1.68元收费。

雨水费的支持者认为,这符合多伦多成为一个更具可持续性和弹性城市的目标。通过投资绿色基础设施和雨水管理,多伦多可以减轻城市化对其水系统的影响,适应气候变化带来的挑战。此外,雨水费的收入可用于改善水质、保护自然栖息地和促进生物多样性的项目,从而使居民和环境都受益。但是,这项收费提议可能面临批评,特别是其财务影响。雨水费可能对部分人构成负担,例如低收入家庭或小企业,他们可能缺乏实施水管理解决方案或承担额外费用的资源。此外,还有人担心实施和执行这项收费的复杂性,以及可能产生意想不到的后果,比如房地产贬值或经济活动减少。无论如何,拟议的雨水费是解决城市水管理和环境可持续性紧迫问题的一种尝试。有关雨水费的线上公众咨询会将于4月8日、11日和16日举行,市民们可以在线注册参加。您也可以完成一份在线调查并提供反馈意见。对于这件事,广大华人网友也是吵翻了!有网友说:“也许以后还会有呼吸税”“应该征收体重税,体重越大的人碳排放越多!”“以后可以再发明下雪税、刮风税!”

 

大批难民在加拿大酒店吃住一年,豪花纳税人至少1亿元

加拿大移民、难民和公民部最新公布的数据显示,联邦政府去年在尼亚加拉大瀑布的酒店为寻求庇护者提供了超过1亿元的吃住费用。

据移民部称,在2023年2月1日至2024年2月1日期间,近5000名寻求庇护者被送往这座旅游城市的酒店。大多数来自尼日利亚、委内瑞拉、肯尼亚、土耳其和哥伦比亚。难民申请者平均停留113天,每人每天的费用为208元。这一年的总账单约为1.15亿元。根据该部门的说法,费用包括“房间、餐饮、服务和安全”。但它警告说,这个统计是“不完整的”,因为移民官员在2023年上半年没有完全监控这些费用。“在2023年2月至3月期间,有关信息没有在一个中央数据库系统中跟踪。”自2024年1月1日以来发生的费用尚未统计,因为移民部“尚未收到大部分发票”。据悉,代表尼亚加拉大瀑布选区的保守党议员Tony Baldinelli今年2月在众议院提交质询后,这份文件于上周公布。尼亚加拉瀑布市市长Jim Diodati没有接受采访讨论这些数据。但尼亚加拉地区去年发布的一份报告称,涌入的难民“给当地本已紧张的社会支持系统带来了巨大的、难以控制的压力”,使资源紧张。报告写道:“工作人员提醒说,本地的可负担住房几乎没有了,并表示严重担忧,寻求庇护者几乎没有住房选择。”

移民部表示,“庇护申请者下榻的酒店由联邦政府资助,目前是移民部临时提供的。”Global News询问了尼亚加拉大瀑布的酒店项目将持续多久,但一直未收到答复。移民律师Chantale Desloges上周在接受Global News采访时表示:“我认为世界上任何政府都无法真正阻止寻求庇护者的流动。现在的世界,有太多动荡。”随着安省和魁省将住房危机部分归咎于临时居民和寻求庇护者人数增加,渥太华政府面临重新检讨移民政策的更大压力。

 

加拿大鹅裁员17% 受中国美国市场疲弱影响

加拿大鹅今天周二表示,将减少约 17% 的公司职位,因为这家奢侈羽绒大衣制造商希望在消费支出疲软的情况下控制成本。

截至 2023 年 4 月 2 日,加拿大鹅公司总部共有 915 名员工,裁员人数达到约 156 人。首席执行官Dani Reiss在一份声明中表示:“今天,我们正在重新调整团队,以确保公司资源能够满足目标,推动我们跨地域、跨类别、跨渠道的下一阶段增长。”该公司还表示,品牌和商业总裁 Carrie Baker 将扩大其职责范围,负责监督设计。今年 2 月,加拿大鹅曾发出警告称,其在中国的市场未能免受宏观经济疲软环境的影响,因为消费者削减了过度支出,而该公司在美国也看到了同样的趋势。

 

12大“最脏”蔬果清单,连续9年榜首都是它

最近超市里草莓经常打折,很多华人朋友都会买来直接吃或者做各种甜品。值得注意的是草莓在连续9年的北美年度“肮脏蔬菜”榜单都高居榜首。

据Business Insider报道,美国非营利环保机构环境工作组织EWG)  3月20日公布《2024 年农产品农药购物指南》中,草莓在“最肮脏的12种”水果和蔬菜中继续高居榜首。仍然是农药残留最多的。特别值得注意的是,羽衣甘蓝和青豆等蔬菜也榜上有名。 环境工作组的报告分析了美国农业部和美国食品药品监督管理局对 46 种水果和蔬菜的 47,510 个样本进行的测试数据。两家机构在检测前都会采取预防措施清洁农产品,美国农业部会在清洗前对农产品进行去皮或擦洗,而美国食品药品监督管理局只会去除污垢。尽管如此,报告仍发现,所分析的农产品中含有 254 种农药痕迹。美国国家环境健康科学研究所报告称,美国登记的农药超过800种,“其中一些农药使用量巨大,可能带来多种健康问题的风险”。使用农药会对健康产生不利影响,包括增加肥胖、乳腺癌、记忆力减退等风险。然而,一位毒理学家在2017年告诉Business Insider,“肮脏的12种果蔬”名单上产品中的农药含量可能太少,不会造成重大后果。

 

   0


相关新闻
紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
24小时新闻排行榜
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 拒绝高物价 加拿大人率先不买这些杂货
4 离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊
5 全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
3 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
4 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
5 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
6 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
7 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
8 离谱!多伦多考虑开征“下雨税” 华人怒喷穷
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
最新专稿 更多>>
1 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
2 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
3 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
4 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
5 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
6 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
7 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
8 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
9 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
10 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.