温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊毛
www.bcbay.com | 2024-03-26 06:03:48  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多即将征收雨水税了吗?多伦多市议会正在考虑征收雨水费以及雨水费折扣和一项水服务费。这和所有房屋业主相关。

该提案的核心在于需要解决多伦多老化的雨水基础设施及其对环境的影响。希望这些新征收的税费可以彻底改变城市管理水基础设施和解决环境问题的方式。

随着城市不断发展和城市化,多伦多有效管理雨水的能力变得越来越紧张。这种压力不仅可能导致洪水和水污染,还可能对公众健康和安全构成风险。

多伦多市目前正在实施的雨水费的核心目的是在生活中激励负责任的使用水,同时为基础设施升级和环境举措提供必要的资金。

这并不是第一次考虑征收这样的费用。早在2017年,市议会审议了一项对所有房产征收雨水费的提案,但是时任市长庄德利领导的市议会在投票中将其搁置。

将收费与物业特征联系起来,希望鼓励多伦多业主投资绿色基础设施,比如雨水花园、透水路面和绿色屋顶,以便减少雨水水流,减轻城市基础设施的负担。

雨水收费的支持者可能会认为,这符合多伦多成为更可持续、更具弹性的城市的目标。

通过投资绿色基础设施和雨水管理实践,多伦多不仅可以减轻城市化对其水系统的影响,还可以适应气候变化带来的挑战。

离谱:加拿大考虑征收雨水税,房东又被薅羊毛

此外,雨水收费产生的收入可以专门用于改善水质、保护自然栖息地和促进生物多样性的项目,使居民和环境都受益。

然而,该提案可能会面临一些方面的批评,特别是关于其潜在的财务影响。

雨水费可能会对某些群体(例如低收入家庭或小型企业)带来不公平的负担,因为他们可能缺乏资源来实施水管理解决方案或承担额外成本。

人们可能还会担心实施和执行收费的行政复杂性,以及可能产生的意想不到的后果,例如财产贬值或经济活动减少。

无论如何,拟议的雨水收费代表着多伦多解决城市水管理和环境可持续性紧迫问题的一种尝试。

有关雨水收费的虚拟会议计划于 4 月 8 日、11 日和 16 日举行,您可以在线注册参加

雨水费如何计算?

拟议的收费结构可能基于房产上不透水表面积的大小,例如屋顶、车道和停车场,这些面积在降雨时会导致水流。

根据建议,雨水费用将从水费中扣除,在水电费单上单独列明。

多伦多市府官网图

对于面积小于一公顷的物业,将根据每一层中所有物业的平均硬表面积,实行分级(tiers)、统一的雨水收费。物业分级由不同物业类型的物业大小决定,分为住宅,多住宅和公寓,以及工业,商业和机构(ICI)。

根据物业类型、面积和硬表面积,小于1公顷的物业,雨水费按每平方米硬表面积$1.68元收费。根据物业的面积,平均每年的雨水费为$191元至$862元。最小的物业,每年账单将减少$65元。最大的物业,每年账单将增加$282元。

(言西早 图 加通社、多伦多市府)

https://www.toronto.ca/community-people/get-involved/public-consultations/infrastructure-projects/stormwater-water-service-charges-consultation/

https://www.blogto.com/city/2024/03/toronto-stormwater-charge/

   0


24小时新闻排行榜
1 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
4 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
5 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
3 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
4 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
5 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
6 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
7 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
8 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
最新专稿 更多>>
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
4 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
7 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
10 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.