温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至2.25%
www.bcbay.com | 2024-03-25 21:58:14  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论

当瑞士央行上周四(3 月 24 日)突然地将关键利率下调 25 个基点,成为全球首个实施宽松政策的主要央行时,人们感觉潮流已经发生了逆转。

这提出了一个大问题——下一个降息的央行会是谁?

CIBC 资本市场首席经济学家 Avery Shenfeld在周报中表示:“其他央行效仿瑞士央行的舞台已经准备就绪,但何时不是唯一的问题,还有降多少也是个问题。一旦通胀看起来足够温和,用量将下降到现有利率水平对经济造成的挤压程度。”

Shenfeld认为,加拿大人可能比世界上大多数国家都需要更大的利率减免。

加拿大人用于偿还债务的收入比例仅次于澳大利亚人。较高的利率显然对加拿大人产生了巨大影响,特别是与南方邻国相比。

Shenfeld表示,加拿大的人均消费正在下降,但直到最近,美国消费者一直保持着原有的消费水平,帮助美国经济避免了像加拿大、英国和欧洲大部分地区那样的经济放缓。

不同国家的抵押贷款运作方式与这种影响有很大关系。美国人大多拥有 30 年期抵押贷款,而加拿大、英国和澳大利亚的抵押贷款大约每五年重置一次。德国人通常锁定 10 年或更长时间,但美国是唯一一个以 30 年期固定利率为常态的国家。

全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至2.25%

但即使与抵押贷款期限较短的国家相比,加拿大人的情况也更糟。根据经济合作与发展组织(OECD)的数据,自 2015 年以来,加拿大房价与收入的比率上升了 40% ,Shenfeld表示: “远远超过了其他抵押贷款借款人也面临利率上升风险的国家。”

日本和一些欧盟国家等人口老龄化国家的未偿还抵押贷款也较少。

CIBC 的图表显示,由于房价大幅上涨和偿债成本集体上升,加拿大人在利息和本金上花费的收入比例在七大主要经济体中仅次于澳大利亚人。

全球降息!加央行需更大幅度 TD:明年降至2.25%

Shenfeld说道:“总而言之,加拿大的家庭是最容易受到抵押贷款利率上升影响的。”

因此,加拿大可能需要更大幅度的降息才能让经济再次发展。他说,大约一半的抵押贷款在利率大幅提高的情况下仍面临续贷,这一事实进一步证明了这一点。2025 年到期的贷款将面临比 2020 年利率接近于零时的大幅调整。

“无论加拿大是继瑞士之后的下一个,还是再等一段时间,我们都有充分的理由预计,加拿大的降息幅度必须比家庭债务负担较低、房屋价格便宜或锁定抵押贷款的国家更大。”Shenfeld说道。

大多数经济学家预计加拿大央行将于 6 月开始降息,但对降息幅度的预测各不相同。

BMO银行和加拿大皇家银行RBC的经济学家预计今年将降息 100 个基点,明年将降息 100 个基点,到 2025 年底将利率降至 3%。

CIBC 预计降息幅度将略有加大,央行将在 6 月份将利率下调 25 个基点,随后在 9 月份下调 50 个基点,在 12 月份再下调 50 个基点,年底利率将降至 3.75%。到 2025 年底,他们预测隔夜利率将降至 2.75%。

多伦多TD道明银行的预测更进一步,预计到 2025 年底利率将降至 2.25%。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
2 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
3 马斯克宣布换阵营:美国需要红色浪潮 否则
4 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
5 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
3 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
4 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
5 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
6 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
7 西温1952年旧屋急放盘 高于定价75.3万9天卖
8 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 穿名牌拿新款手机 亚裔女非法入美寻求庇护
最新专稿 更多>>
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
4 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
7 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
10 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.