温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
楼市取消印花税,大陆买家纷纷到香港置业
www.bcbay.com | 2024-03-25 05:28:54  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情令香港房地产市场经历了长达三年的低迷时期。数周前,港府宣布取消外籍买家的印花税,目前楼市正在快速复苏,其中来自中国大陆的买家在新房销售中的占比已达三成。

多家房地产开发及中介机构表示,受中国大陆房地产债务危机及经济前景不确定性的影响,大量来自内地的买家正在涌入香港楼市。

房地产公司估计,目前香港新房销售中,中国大陆买家的占比高达20%至30%,甚至有大陆买家一次性购入八套公寓。

今年二月,香港取消了所有的额外印花税,其中包括购置第二套房产以及两年内销售住房的印花税。

去年十月,外籍人士香港购房时赋税从原来的30%降至15%,现在则已降至大约4.25%,同本土居民的税率持平。

2010年代,为了给过热的房市降温,香港政府启动了额外印花税措施,但上述措施收效并不理想。

而随着贷款利率增高、人才外流以及经济陷入低迷,香港房价已经从2021年的峰值回落了20%以上,在此背景下,香港二月底取消了额外的印花税。

不过,尽管房屋成交量有所上升,但房价却仍然受到抑制,原因是房地产开发商为了清理库存,不断推出折扣优惠。

标准普尔预计,由于利率仍处高位,今年的成交量与去年相比只会小幅上升。

楼市取消印花税,大陆买家纷纷到香港置业

香港房市目前的回暖,也同港府吸引人才的措施有关。非香港居民购买房产时原本需要缴纳的另外一种印花税也被取消,除非购房者七年之后仍未取得香港居民身份。

会德丰地产(Wheelock Properties) 和港铁本月共同推出了一个新楼盘,开发商表示,在表达购房意愿的人当中,计划未来移民香港的中国大陆专业人士占比高达20%。

两周前大型房地产开发商恒基兆业举办的一次售房活动上,30套公寓被抢购一空。其中一名来自中国大陆的买家斥资4200万港元、总共购买了八套公寓。而恒基在九龙开发的一个楼盘中,一名大陆买家也一次性购买了五套总价值2500万港元的公寓。

其他一些香港房地产公司也在积极跟进,准备推出专门面向中国大陆买家的营销活动。

尤其在同香港毗邻的深圳,买家对香港房产的兴趣正在逐渐升温。

中原地产华南区经理Alan Cheng表示:“我们的客户过去从来不关心香港房市,现在却开始打听在香港置业的前提条件以及收益率。因为他们听说香港的市场不错。”

   0


24小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
3 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
4 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
5 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
48小时新闻排行榜
1 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
2 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
3 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
4 降息迫在眉睫 加拿大各大银行存款争夺战愈
5 没想到!Sophie自曝与特鲁多离婚原因
6 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
7 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 西温1952年旧屋急放盘 高于定价75.3万9天卖
10 租房总是被拒 加拿大单身母亲发现原因后惊
最新专稿 更多>>
1 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
2 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
3 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
4 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
5 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
6 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
7 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
8 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
9 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
10 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.