温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险信号
www.bcbay.com | 2024-03-24 17:41:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在多伦多,各种各样的诈骗手法层出不穷,几乎快要失控了。市民们基本上每天都能在头条新闻看到某个企业主、老年人或弱势群体成为骗局的受害者 ,损失惨重。

以下是几种最新的骗局,请大家一定要提要警惕。

超速诈骗

近日,Reddit论坛上的一篇帖子显示,一些多伦多居民报告收到了一种新的诈骗短信,声称自动超速系统捕捉到他们的车辆超速,并要求他们"点击一个链接",就可以在不出庭的情况下"解决"违规行为。

发帖者表示:"这是一个骗局。他们现在会以一种'通知'的形式骗你点击链接,而不是直接要钱。大家要小心!"

租房诈骗

在多伦多租房子是一项艰巨的任务,如果再遇到骗子,那么你可能将陷入一场彻底的噩梦。

根据CTV News的报道,一名女子最近在Rentals.ca网站上找到了她梦寐以求的地下室公寓,并预付了租金。但她从未拿到房门钥匙。

另一名男子使用同一网站搜索多伦多的一套公寓,被骗走了3600元。事后他才发现该地区已经有人居住了。

Rentals.ca发言人Giacomo Ladas媒体:"如果你联系房东后,他们要求你立即汇款,那就是一个危险信号。你至少需要当面见到房东或参观一下房子。"

为了防止类似情况发生,该平台现在对房东采用了验证程序,如果房东同意接受预先筛选,他们的房源旁边就会有一个蓝色的勾。

加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险信号

加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险信号

407高速公路诈骗

尽管此类骗局已经流传了一段时间,但去年再次卷土重来,并一直持续到2024年,骗子们冒充收费高速公路的代表,通过短信命令车主支付未付余额。

407 ETR于去年12月在X上表示:"诈骗警报!诈骗分子正在通过短信发送诈骗信息!不要点击链接!407 ETR只发送付款提醒短信,其中包括一个用于付款的安全网页链接。"

祖父母诈骗

尽管祖父母骗局已经流传多年,但弱势的老年人仍不断成为骗子的目标。这些骗子声称家庭成员或孙辈面临严重危险或麻烦,并索要一定数额的钱财。

就在本月早些时候,多伦多警方逮捕了一名曾经诈骗一位87岁老人1万元并企图再次从她身上骗取1.1万元的男子后,将钱退还给了受害者。

诈骗者告诉受害人,她的孙子车内携带了大量毒品被警方逮捕,她需要缴纳1万元的保释金。

金融犯罪侦缉警员Ella Bhardwaj表示:"不幸的是,这种事情经常发生。"她指出,自2021年以来,多伦多已有200多名祖父母骗局的受害者,损失超过100万元。

她说:"通常骗子向受害者传达的信息非常紧迫,需要马上交钱。这些祖父母都觉得他们需要为陷入困境的孙辈做点什么。"

路边交易诈骗

如果你计划在多伦多的Facebook Marketplace等网站上买车,那么需要注意了。

据多伦多警方称,一名21岁的男子和一名19岁的女子最近使用虚假名字在Facebook Marketplace上发布待售车辆广告。据报道,这些车辆被虚假宣传为公里数低和/或车辆年份很新。

随后,毫无戒心的受害者被要求在大多伦多地区的不同地点与犯罪嫌疑人见面并试驾车辆。销售完成后,在登记车辆时,受害者会发现里程表被篡改,所有权被篡改,以及车辆需要大量维修。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
2 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
3 没想到!Sophie自曝与特鲁多离婚原因
4 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
5 降息迫在眉睫 加拿大各大银行存款争夺战愈
48小时新闻排行榜
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
3 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
4 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
5 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
6 没想到!Sophie自曝与特鲁多离婚原因
7 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
8 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
9 降息迫在眉睫 加拿大各大银行存款争夺战愈
10 温哥华男子挥刀砍警察 令人毛骨悚然视频曝
最新专稿 更多>>
1 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
2 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
3 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
4 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
5 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
6 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
7 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
8 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
9 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
10 400万人无医生 加国卫生保健垫底
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.