温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
www.bcbay.com | 2024-03-22 13:18:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240322-1

Loblaws宣布降价:这些商品减价30%!还要开更多折扣超市

近日,数千名加拿大人正在计划一场大规模抵制Loblaw的活动。就在活动开始前40天,这家杂货巨头表示正在“努力降低食品价格”。

周四上午,Loblaw首席财务官Richard Dufresne对食品通胀发表了评论。Dufresne在发表的声明中首先指出,加拿大2月份的通货膨胀率已降至 2.8%,而商店购买的食品的通货膨胀率目前为“2021年7月以来的最低水平”,与去年同期相比为2.4%年。

他还强调,由于持续努力,Loblaw在2月份的内部通胀率“大幅低于”消费者价格指数(CPI)中的食品通胀。声明继续说道:“四十年以来,食品杂货的平均通胀率约为3%,而在过去的两年里,食品杂货的平均通胀率已接近9%,这一水平是闻所未闻的。”

对于厌倦了Loblaw高昂的杂货价格的加拿大人来说,一些人希望通过在5月份抵制所有Loblaw旗下的超市来给该集团一个教训。Loblaw表示,公司的宗旨是“帮助加拿大人过上更好的生活,而让优质食品更便宜、更容易获得是我们实现这一目标的最重要方式之一。” “我们正在竭尽全力降低价格、增加积分优惠并对我们的业务做出有意义的改变,以帮助顾客在我们的商店省钱。”

Loblaw降低食品价格的努力包括:优化公司的超市网络,加入更多折扣店,去年开设了31家新Maxi和No Frills商店,并计划在2024年再开设至少40家。与传统杂货店相比,这些商店为顾客节省了约15%,惠及180万加拿大人;推出新的促销活动,包括每月热门活动,该活动为整个集团的主要产品提供激进的折扣价格;并对35种日常用品提供更大折扣,确保对加拿大人最重要的产品平均比正常价格低30%左右。

对于即将到来的Loblaw抵制活动,Loblaw尚未及时回应对此事发表评论的请求。

仿效BC省!加国房东签名请愿:租霸太多 立法驱逐不交租房客

安省去年有多达37000名租户不交租,有近3万名房东签名请愿,要求福特政府立法,“自动”驱逐不交租房客,仿效卑诗省做法。

根据CBC新闻报道,2022 年至 2023 年,安省房东租客委员会LTB 收到超过 37,000 份因不付租金而驱逐租户的 L1 申请,占房东所有驱逐申请的一半以上。但是那一年,只有 7% 的听证会安排在 50 或 55 天的标准时间范围内,具体取决于申请类型。绝大部分的案件都是一拖再拖,房东实在忍无可忍。

现在,安省有一群房东发起呼吁,仿效卑诗省的做法,修改省级法规,以便在不付租金的情况下更简单、更快捷地驱逐租户。其中一名叫扎希德·马哈茂德 (Zahid Mahmood) 的房东,他在2021 年在多伦多东面的奥沙华买了一套房子,他希望租金收入能帮助他和妻子攒点钱,为三个孩子支付高等教育费用。马哈茂德表示,房客于 2022 年 5 月搬进了这所房子,一年后停止支付租金。

2023年8月,他和妻子向租户发出了N4驱逐通知,并向房东和租户委员会(LTB)提交了因未支付租金而终止租约的申请。经过几个月的听证会后,LTB 于上个月发布了终止租赁的命令。根据命令,未付租金总额超过 24,000 元。马哈茂德说,上个月走进这所房子时,他看到的是成堆的垃圾、尿瓶、动物咬烂的痕迹以及狗粪便,这些都是前房客留下的烂摊子。马哈茂德表示,经历了这场磨难之后,他会“一百次”地考虑是否再次出租房产,现在他计划是存钱来修复房子,这样他就可以卖掉并挽回一些损失。

安省一群以房东克里斯托弗·西普(Christopher Seepe)为首的房东发起一份请愿书,吁对不支付租金的租户进行“自动驱逐”。西普表示,他所承认的“极端立场”是出于对LTB延误的沮丧以及一些小房东因此面临可怕的财务后果而产生的。

LTB 一直在努力减少案件积压,包括聘请更多裁决员。安大略省法庭网站上发布的最新指标显示,听证会等待时间正在改善,73% 的听证会等待时间安排在 2023-2024 财年第二季度的目标时间内。这群房东认为,许多案件根本不需要参加 LTB 听证会。

他的请愿书主张建立类似于卑诗省现行的制度,即通知没有争议,房东可以轻松获得驱逐令,而无需举行听证会。同样是加拿大,但卑诗省的法规就不一样,被卑诗省,如果租户未支付租金,房东可以提前 10 天通知租户终止租约。然后,租户有五天的时间支付租金或向该省住宅租赁部门申请对该通知提出异议。如果租客没有做上述任何事情,房东可以在不举行听证会的情况下申请占有令。

然而,租户权益倡导者表示,改变规则可能会让不良房东更容易利用该系统并非法驱逐租户。租户倡导者兼律师罗伯特·帕特森(Robert Patterson)表示,该系统可能会导致快速驱逐,但也可能被“坏人”利用。他还鼓励其他省份不要仿效卑诗省,作为处理驱逐的模型。

多伦多租户权益倡导者乔迪·登特(Geordie Dent)对此表示同意,他表示,采取强有力的措施来确保租户不被非法驱逐非常重要。但谈到房东因几个月未付租金而面临债务时,登特则认为,这只是商业风险的一部分。

从加拿大机场入境申请难民者激增!被拒后仍留下

最新披露的数据显示,近年来抵达加拿大两大机场的难民申请人数量急剧增加,而政府正努力处理案件并驱逐那些被拒绝的申请人。

globalnews报道,加拿大移民、难民局发布的数据显示,在2019年至2023年间,大约有72,000人在机场提出了难民申请,占这五年期间所有难民申请的约18%。然而,即使案件被拒绝,许多申请人仍留在加拿大。

加拿大边境服务局的最新数据表明,截至上个月,已向“被拒绝的难民申请人”发出了超过28,000份“有效逮捕令”。这说明政府在试图驱逐那些因国家安全原因被认定为不合格入境的人员方面正面临困难。

通过航空入境并提出最多难民申请的旅客主要目的地是蒙特利尔的Trudeau International Airport国际机场。在2022年至2023年间,抵达并申请难民的人数几乎增加了10倍。多伦多皮尔逊机场在同一时期的难民申请数量增加了三倍以上。

 “与世界其他地方的难民流动相比,这是微不足道的,” 移民、难民律师Warren Creats表示。他也指出,“但是,这些数字并非加拿大习以为常的数字。”由于积压严重,处理案件可能需要数年时间,这使得难民申请人处于不确定的状态。他还补充说,当申请被拒绝时,边境服务局“可能没有做好了解所有这些人在哪里以及找到他们的工作”。

那么抵达机场申请难民人数增加背后的原因是什么?移民专家指出,这与纽约州和魁北克之间的非官方边境口岸Roxham Road的关闭。由于现在对许多人封锁的陆路口岸’,难民申请选择改乘飞机前往加拿大,Creates表示。

2022年,蒙特利尔机场共有3,325起难民申请。到了2023年,随着Roxham Road的关闭,这一数字增至29,500起。数据还显示,2023年通过飞机抵达蒙特利尔的难民申请中,超过90%被归类为“仍在等待”是否能留在加拿大的答复。 “这个问题经常存在巨大的积压。这就是为什么仅仅投入更多资金并非直接解决方案的原因,”约克大学Glendon College加拿大公共事务的教授Michael Barutciski表示。

联邦在2023年3月关闭了Roxham Road,这条路线曾被数千名非法移民用来从美国进入加拿大,作为加拿大总理特鲁多和美国总统拜登之间达成协议的一部分。在2019年至2023年间,加拿大机场难民申请人数量最多的时候,大多数申请者是墨西哥公民。

上个月,自由党政府恢复了对墨西哥公民前往加拿大的签证要求。移民部长Marc Miller表示,这一措施“必须被采取”,因为它的“增长呈指数级”。根据IRB的数据,来自墨西哥的避难申请在去年达到了创纪录的高点,但超过60%要么被拒绝要么被撤回。

狂人!温市中心持刀斩人男嫌 涉同一天犯下5宗随机暴力袭击 

温哥华警察局(VPD)周四(21日)指,周三(20日)中午发生在市中心的一宗随机刺人事件的嫌疑人,在被捕之前还参与了一系列事件。温哥华警察局长帕尔默(Adam Palmer)在周四(21日)召开的新闻发布会上表示:“我们所了解到的情况令人担忧。”

袭击发生在周三中午之前,地点为市中心史密斯街(Smithe St.)夹贝蒂街(Beatty St.)地区。据报道,一名男子持刀追赶多人。帕尔默说,一名61岁的男子被刺伤,伤势严重。他被送往医院,预计会康复。他补充,当警员照顾受害者时,其他警察涌入该地区,搜寻并找到嫌疑人,其后将其拘留。帕尔默强调:“我只是想重申,本案中的受害者和嫌疑人完全是不认识,他们之前没有任何关系,我的心与受害者及其家人同在。”据悉,嫌疑人是一名46岁男子,为警方所熟悉,他似乎有心理健康问题。他说:“6天前,即3月15日,嫌疑人因对自己的家人和联邦知名政客发出威胁而入狱服刑后,从菲沙区域惩教中心(Fraser Regional Correctional Centre)获释,处于缓刑期。”周三早上,他未能向素里的缓刑官报到,随后在温哥华卷入了多宗事件。

帕尔默说:“我们现在相信同一个人应对昨天上午在温哥华市中心发生的5宗不同的无端暴力事件负责。”周三上午8时40分,一名男子在西摩街(Seymour St.)夹卡杜威西街(West Cordova St.)附近遭到袭击。几分钟后,有人致电911,报称一名男子进入了海港中心(Harbour Centre)附近的一家咖啡店。帕尔默说,当时发生了一场骚乱,窗户被打破,顾客担心自己的安全。

第三宗事件发生在上午11时25分左右,当时一名男子正在缅街(MainSt.)夹Prior街(Prior St.)附近行走,一名持刀男子冲向他,并对他大喊大叫。帕尔默说,受害者设法逃离了持刀男子。嫌疑人随后因随机刺伤61岁受害者而被拘留。帕尔默说:“他被捕后不久,我们了解到嫌疑人还参与了另一宗袭击事件,目前仍在调查中。”他指,46岁的米德斯(Kent Meades)现已被指控使用武器攻击、发出威胁攻击等罪名,预计还会有更多指控。米德斯仍被拘留。

 

   0


相关新闻
“全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两400万人无医生 加国卫生保健垫底
新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
惊人!加拿大最新破产数激增41%苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
24小时新闻排行榜
1 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
2 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
3 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
4 今年最脏果蔬排行榜第一名又是它!最干净的
5 突发!加拿大移民部宣布"大砍"临时居民
48小时新闻排行榜
1 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
2 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
3 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
4 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
5 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
6 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
7 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
8 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
9 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
10 纽约人震惊了!加拿大现在到底发生了什么事
最新专稿 更多>>
1 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
2 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
3 400万人无医生 加国卫生保健垫底
4 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
5 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
6 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
7 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
8 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
9 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
10 惊人!加拿大最新破产数激增41%
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.