温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证巨变
www.bcbay.com | 2024-03-21 17:48:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大联邦政府瞄准临时居民!

今天(3月21日),加拿大移民部长米勒(Marc Miller)宣布了加拿大首次给新来的临时居民设定了上限。

米勒之前说过,加拿大每年迎来的临时居民数量激增,这表明我们对临时工有点“上瘾”。

2023年,临时居民占加拿大人口的6.2%,政府正在努力限制临时居民人数。政府正努力在 2027 年前将这一比例减少到 5%。

减幅1.2%,按照人口4000万计算,大约减少超过40万名临时居民。

米勒说,这意味着临时居民人口将减少约 19%。

此处米勒所提到的临时居民是指手持工签、学签、难民签证等其它临时签证在加拿大学习、工作和生活的人群。

史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证巨变

这意味着,未来几年内发放的学签和工签可能都会大减……

他说:“这不是历史最低点,但这是必须做好的事情。”

“这是一个合理的目标,我认为,它虽然雄心勃勃,但它是我们必须在未来三年内具象化的目标。”

9月出具体目标

移民部将首次将临时居民纳入其年度移民水平计划,他们预计在9月份会出一个具体目标,就像每年为永久居民设定的目标一样。

史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证巨变

他补充说:“在我们提出具体计划时,应该就国际移民的增加对加拿大意味着什么进行诚实的对话。”

米勒还说,他打算在5月召集一个省级、地方和联邦部长的会议,讨论怎么定这个目标。

“各省/地区知道他们独特的劳动力需求和能力,并且需要对他们引进的人承担责任。”

他强调需要仔细检查现在的一些引进临时居民的计划,要在满足劳动力需求和防止滥用移民政策之间找到平衡点。

史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证巨变

这是继今年初宣布限制国际留学生人数后,移民部再一次“重拳出击”。

政府还计划从5月1日起减少进入加拿大某些行业的工人数量。医疗保健和建筑行业将不受这一变化的影响。

就业部长布瓦松(Randy Boissonnault)表示,目前允许最多 30% 劳动力通过临时外劳计划的企业,这一比例将降至 20%。

政府还要求雇主在雇用临时外籍工人之前,优先考虑持有有效工作许可证的难民群体。

加拿大统计局于2023年9月公布新数据,持有留学签证、工作签证和庇护申请的加拿大临时居民人数接近220万,比2022年增加了近70万人。

史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证巨变

省提名移民巨变

从近期的变动可以看出,2024 年加拿大正式开始一步步试图解决移民乱象。

就在3月19日,BC省也宣布将对省提名BCPNP进行改革。此次更新的是留学生省提名项目。

史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证巨变

当前的国际本科留学生和国际研究生留学生移民项目被三个项目所取代:

本科学位项目将面向从符合条件的专上院校毕业,并获得学士学位的应届毕业生。毕业后获得无时限全职工作机会的毕业生可以申请此项目。

硕士学位项目将面向从符合条件的专上院校毕业,并获得硕士学位的应届毕业生,无论其研究领域。毕业后拥有至少一年技术类别全职工作机会的毕业生可以申请此项目。

博士学位项目将面向符合条件的专上机构在读或毕业并获得博士学位的学生。毕业生和博士在读生可以直接申请此项目。

在加拿大完成文凭(diploma)或证书课程的学生虽然不符合这些新毕业生项目,但仍然可以申请BCPNP的其他项目。

史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证巨变

语言要求:除了卫生医疗保健项目外,整个BCPNP计划的最低语言要求都将提高。目前计划新毕业生至少达到加拿大语言基准(CLB)8分。

史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证巨变

由于新政是于2025年1月开始实施,所以今年毕业的申请人们将不受影响。

而目前已经入读,但明年及之后才能毕业的申请人则就躲不过新政了。

去年6月,加拿大人口突破4000万大关。不到一年后,有望达到另一个里程碑——4100万。

有人认为,一个时代彻底结束了。以后来加拿大会越来越难吗?

   0


相关新闻
加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
惊人!加拿大最新破产数激增41%苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
24小时新闻排行榜
1 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
2 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
3 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
4 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
5 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
48小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
3 薅政府羊毛!加拿大政府发福利了 快领
4 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
5 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
6 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
7 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
8 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
9 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
10 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
最新专稿 更多>>
1 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
2 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
3 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
4 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
5 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
6 惊人!加拿大最新破产数激增41%
7 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
8 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
9 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
10 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.