温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多品牌回应”螺蛳粉增臭剂”,网友担心安全问题
www.bcbay.com | 2024-03-21 16:05:24  哈尔滨日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

此前,成都市市监局的工作人员巡查了一家评分为4.7分、月销四五千的外卖螺蛳粉店。到店后,工作人员发现该店的容器均许久未清洗。“我都怀疑螺蛳粉的臭就是这些用品的臭味。”工作人员说。此外,工作人员还在柜子里发现了“螺蛳粉加臭酱”,被熏出“痛苦面具”。目前,属地市场监管部门已对涉事企业涉嫌违法行为立案调查。

目前,该店铺被暂停营业,线上外卖店也暂时关闭,等待进一步整改。不少螺蛳粉爱好者表示“塌房了,无法接受。”也有网友表示不解,“酸笋本身就有一股强烈的味道,不懂为什么还要加增臭剂。”还有来自广西的网友称,“就说广西的螺蛳粉怎么出了广西就臭了。”

多家螺蛳粉品牌客服回应

电商平台上也有多个商家在销售螺蛳粉加臭酱、加浓螺膏等产品,有卖家在产品介绍中称“螺蛳粉巨臭螺肉膏,每碗成本低至0.1元”,两斤罐装的螺肉膏售价23.8元,平台数据显示产品已售9000 。

该店铺客服表示,产品家用商用都可以,一斤汤底放5克即可,可以使汤底螺味更浓。被问及产品是否使用大量添加剂时,客服表示均是“在三证的正规厂家生产的,符合食品安全,全国都有商用客户。”“配料成分都是符合国家标准的”。

多品牌回应”螺蛳粉增臭剂”,网友担心安全问题

多家螺蛳粉品牌客服做出回应

那么,市面上常见的袋装螺蛳粉品牌是否添加了增臭剂呢?

好欢螺官方旗舰店客服回应称:好欢螺螺蛳粉没有添加任何加臭剂。没有添加任何国家不允许放的添加剂。我们的产品的味道主要源于酸笋发酵后的味道,亲可以看一下咱们商品的配料表,以及我们的食品检验报告。

臭宝旗舰店客服回应称:产品也是通过第三方检测机构检测,有检测报告的,产品质量都是有保障的。

李子柒旗舰店客服回应称:产品肯定都是正品,工厂的生产质量和工厂环境都是通过相关部门检测监督的,并且产品也是通过第三方检测机构检测,有检测报告的,产品质量都是有保障的, 这个可以放心。

螺霸王食品旗舰店客服回应称:没有增臭剂,含少量添加剂,但都是符合要求的 。

螺蛳粉的的独特味道从哪来

我们吃到的螺蛳粉实际上是指用螺蛳熬的汤来煮制的米粉。一锅绝妙的螺蛳粉汤,是由螺蛳肉爆炒后,与猪筒骨(猪腿骨)、八角、辣椒、小茴香等数十种天然香料共同熬制而成的。螺蛳粉配料众多,比如炸腐竹、炸花生、酸豆角、青菜、木耳等,唯独酸笋,是螺蛳粉的灵魂。

酸笋经过发酵制得,在这个过程中产生了多种挥发性物质,给螺蛳粉带来了区别于其他米粉的独特味道——其特殊的“香臭”,不但丰富了螺蛳粉的口感层次,还缓解了辣味,令人食欲大开。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
2 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
3 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
4 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
5 “骗”了我们30年 韩红父亲原来是家喻户晓
48小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
3 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
4 薅政府羊毛!加拿大政府发福利了 快领
5 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
6 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
7 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
8 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
9 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
10 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
最新专稿 更多>>
1 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
2 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
3 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
4 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
5 惊人!加拿大最新破产数激增41%
6 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
7 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
8 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
9 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
10 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.