温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫枪杀
www.bcbay.com | 2024-03-21 08:41:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大人常去的度假天堂又出事了!

据英文媒体报道,一名在墨西哥生活了近十年的安省女子,在开车返回加拿大的途中遭遇抢劫,不幸被劫匪枪杀惨死路边......

这名女子名为Gabriele Schart,之前一直居住在安省伦敦。加拿大官员尚未证实Schart的死亡,但她的家人和朋友已经接受CBC记者的采访。

Schart在墨西哥南部小镇兹波利特(Zipolite)经营一家影院和卡拉OK酒吧。朋友说,大约8年前她创立了这家店,经常有人来这里聚会,在当地也是小有名气。

家人们表示,他们得知Schart周六在墨西哥北部的克雷塔罗(Queretaro)被枪杀。在前一天,她刚带着四只狗和一只猫上路,准备开车返回加拿大。

墨西哥媒体称Schart今年50岁,但一位朋友说她57岁。多年好友Raquel Shulman说:“她非常喜欢动物,她不想离开它们,所以她决定买一辆车,然后带它们一起开车回家。”她还补充说,Schart要回家照顾生病的母亲。

华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫枪杀

加拿大警告人们前往墨西哥旅游提高警惕

加拿大全球事务部发言人表示,“已获悉一名加拿大人在墨西哥死亡”。

周三,加拿大新闻部在一份声明中称,“领事官员正在向其家人提供协助和支持,并正在与地方当局联系,以获取更多信息。”“出于隐私考虑,无法透露更多信息。”

由于犯罪活动和绑架活动频繁,加拿大政府还建议前往墨西哥的游客“高度谨慎”。

拉蒙·罗德里格斯 (Ramon Rodriguez) 是一名专门研究安全问题的记者,他为位于克雷塔罗的墨西哥地区媒体Iqro撰写了有关沙特被杀的报告。Rodriguez透露,Schart被枪杀的道路一直是抢劫的热点地区,因为这里靠近收费站,车辆经过时会减速,犯罪分子就是利用了这一点。Shulman说,Schart和一名男性朋友一起开车在这条高速公路上。“他本应该帮助她,这样她就能安全到达边境。”

家人正在制定葬礼计划

Rodriguez说,这名男性朋友也中枪并被送往医院接受治疗。“当一群劫匪靠近他们时,Schart下了车,随后便被枪杀,当场死亡。”Rodriguez表示:“墨西哥目前正处于近年来最暴力的时期之一,外国人来到墨西哥应该意识到这种情况。”他补充说,这个国家对当地人来说也相当危险。

Schart有两个儿子,一个名为Corin,住在墨西哥,另一个名为Michael,和祖母一起住在伦敦。他们正在努力从墨西哥当局获得母亲死亡的细节。“我的母亲Schart是一个非常聪明的人,她意志坚强又很有爱心。无论事情变得多么困难,她总能努力克服。”长子Michael在GoFundMe页面上写道,目的是为了筹集资金,以支付领取母亲遗体的旅费和丧葬费用。

Schart的葬礼将在墨西哥举行。据Schart好友透露,她于2015年搬到了墨西哥,以远离加拿大喧嚣的生活。“当时的她申请了很多地方的不同工作,墨西哥是第一个给她回复的地方,为她提供了一份在酒店做数据输入的工作,她接受了。之后,她就爱上了自己生活的Zipolite小城。”

已经找到两只宠物 仍有3只下落不明

Schart带着她的四条狗从墨西哥开车回加拿大,她被枪杀后,宠物们四散奔逃,目前只找到一只名叫Ruby的小狗和一只小猫。

另一位朋友Claudia Mamet表示,另外三只狗尚未找到,但墨西哥人正在努力寻找它们。“我跟Schart是几年前认识的,当时她提出要养两条狗,她自己已经养了两只狗,”

Mamet说。“她在外籍人士的社区中很有名,因为她经营着该地区唯一一家电影院,非常受欢迎。”Mamet说,最近,Schart母亲的健康状况恶化,因此她决定搬回加拿大跟儿子一起照顾她。

“她本来可以乘飞机返回加拿大,这样会便宜很多,也更方便,”她说,“但是她不舍得丢下她的宠物们......”要知道,墨西哥也是很多华人首选的度假圣地,没想到现在已经乱成这样了!

来源链接:

  • https://london.ctvnews.ca/canadian-woman-headed-for-london-identified-as-victim-in-mexico-shooting-1.6816210

   0


24小时新闻排行榜
1 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
2 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
3 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
4 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
5 突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选
48小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
3 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
4 白醋是清洁好帮手 但别碰这4类用品
5 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
6 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
7 薅政府羊毛!加拿大政府发福利了 快领
8 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
9 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
10 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
最新专稿 更多>>
1 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
2 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
3 惊人!加拿大最新破产数激增41%
4 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
5 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
6 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
7 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
8 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
9 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
10 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.