温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人机场接送 内卷激烈服务出奇招
www.bcbay.com | 2024-03-20 10:50:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

让客人安心睡一觉就能有50元小费?华人机场接送内卷严重,司机为突围获取更多小费,只能在服务细节上花工夫,如提供各式饮料和减压舒眠小物品,察言观色陪聊及提供资讯满足客人所需,还有的提供情绪价值,让客人睡一觉就有不错小费。

华人Vincent吴疫情期间送外卖,疫情后转行做机场接送。他说,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。他以前的工作和人接触有限,现在每天都要接触客人,从台湾首富到普通民众应有尽有,因此这份工作的乐趣不能单纯用挣钱多少来衡量。但他也坦言现在机场接送内卷严重,要为客人提供更多服务,才能有稳定客源和更好的小费收入。

Vincent吴背靠一家在南加很有知名度的华人接送公司,因此他的客源相对稳定且质素比较高。他说,公司很专业,尤其是善于做客人的情绪管理,机场堵车是常事,通常客人等待超过10分钟情绪就会激动,因此要时刻和客人保持联系安抚其情绪,还要在时间上留出足够的分量。一般他们都会告知客人,国内出发要提前两个小时到机场,国际是三个小时。

Vincent说,现在物价上涨,机场接送成本增加,不仅油价涨,买车还加价,且竞争激烈,不精益求精就会被超过。客人给小费是随意,有的客人能给10%到20%, 也有的客人会略低一些,主要是看客人质素和司机服务水平。

自身和车子整洁对Vincent是必备的,他还在车里准备各种饮料,包括中国大陆、台湾、日本等各地亚洲饮料满足客人需求。与此同时,司机不再是单纯把客人接送到目的地,还要察言观色,为客人提供情绪价值。客人上车,要看客人累不累,如果客人觉得疲惫,要放低其座椅,少说话,保持车速60m,让客人睡觉。他曾经让客人一路安稳睡到目的地,对方直接给他50元小费。如果客人眼神一闪一闪,什么都好奇,那多半是来旅游的。那他就要介绍洛杉矶情况,让其感受到当地人的热情。

同时司机也要开拓不同赛道,如果客人是来商务考察,作为司机还要介绍商机,如是考察为孩子的升学教育,还要推荐相关资讯。还有买保险和找房子等,只要客人有需要,司机就要满足其需要。像有一次客人在车上低血糖要晕倒,他就要即时为其提供含糖饮料。

之前某台湾首富和其家人坐了Vincent的车,因为公司要求对待名人要淡定,且要回避眼神,虽然Vincent内心很激动,但也是平常心对待,他说,就是正常提供服务,也不会提出合影的要求,对待这类客人要注重专业性。

 华人机场接送 内卷激烈服务出奇招

Vincent吴为突围获取更多小费,只能在服务细节上花工夫。(图/Vincent吴提供)

   0


24小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
3 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
4 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
5 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
48小时新闻排行榜
1 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
2 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
3 加拿大3大福利将发放:1家4口高至五千!一站
4 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
5 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
6 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
7 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
8 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
9 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
10 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
最新专稿 更多>>
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
3 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
4 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
5 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
6 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
7 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
8 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
9 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
10 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.