温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
广西东航坠机夺132命 两年后民航局最新通报来了
www.bcbay.com | 2024-03-20 09:25:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国东方航空云南公司波音737-800型客机2022年3月21日坠毁于广西梧州市,机上123名旅客、9名机组成员全部遇难,震惊航空界,事发两年后,中国民航局再度通报调查进展,内文中没有提到任何异常,并且仍然没有提到事故发生原因的相关可能性,仅表示后续技术调查组将继续开展实验验证及原因分析等工作,根据调查进展情况及时发布相关资讯。

中国民航局官网20日公布了“关于『3.21』东航MU5735航空器飞行事故调查进展情况的通报”,针对这次坠机的后续调查发表内容,主要进展包含残骸搜寻、识别和分析情况;飞行运行和飞机适航情况;航班保障情况等。

通报指出,经调查,事发航班飞行机组及客舱机组持有效执照、证件,飞行、执勤、休息时间满足规定,当日飞行前健康体检合格,机组资质及配置符合要求;事发飞机适航证件有效,相关维修人员资质符合要求;起飞前未发现飞机系统、机身结构、发动机等存在故障或异常情况,无故障保留;起飞机场当日相关作业保障人员资质符合要求,设施设备工作正常,作业和操作符合工作程式;相关空中交通管制人员资质符合要求,通信导航监视设备工作正常,事发前无线电通信和管制指挥未见异常,事发时飞机所在空域及航路飞行高度层无危险天气报告;事发航班装载符合要求,无申报为危险品的货邮,无证据表明货邮和行李中存在危险品。

上述这些内容,完全没有提到任何的异常状况,这次通报也再度没有提到事故原因,仅在最后表示,后续技术调查组将继续开展实验验证及原因分析等工作,根据调查进展情况及时发布相关资讯。

此前在2023年3月20日中国民航局发布的“调查进展情况的通报”,强调由于本起事故“非常复杂、极为罕见”,调查还在持续深入进行中,后续将在前期工作基础上继续开展原因分析及实验验证等工作,并根据调查进展情况及时发布相关资讯。

在更早,中国民航局已于2022年4月20日发布过初步调查,指出该航班飞机于事发日13时16分从昆明长水机场21号跑道起飞,13时27分上升至巡航高度8,900米,14时17分沿A599航路进入广州管制区,14时20分广州区域管制雷达出现“偏离指令高度”警告,飞机脱离巡航高度,管制员随即呼叫机组,但未收到任何回复。14时21分40秒雷达最后一次纪录的飞机资讯为:标准气压高度3,380米,地速1,010公里/小时,航向117度。随后雷达信号消失。报告提及,在偏离巡航高度前,机组与空管部门的无线电通信和管制指挥“未见异常”。

2022年5月美国华尔街日报曾引述消息人士说,美方初步研判是人为蓄意坠机,坠机前驾驶舱有人刻意操作,以致飞机近乎垂直下坠。但中国官媒环球时报则引述中国民航局表示,经与美国国家运输安全委员会参与事故调查人员证实,“对方明确表示,未向任何媒体发布有关调查信息”。

广西东航坠机夺132命 两年后民航局最新通报来了

东航MU5735事故发生目前已经两周年,调查仍在进行中。图为搜救现场。(新华社)

   0


24小时新闻排行榜
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
3 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
4 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
5 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
48小时新闻排行榜
1 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
2 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
3 加拿大3大福利将发放:1家4口高至五千!一站
4 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
5 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
6 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
7 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
8 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
9 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
10 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
最新专稿 更多>>
1 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
2 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
3 悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿
4 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
5 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
6 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
7 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
8 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
9 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
10 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.