温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国证监会重罚恒大 指许家印“手段恶劣”
www.bcbay.com | 2024-03-19 06:21:38  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国房地产巨头恒大集团债台高筑,继日前遭香港证监会勒令清盘后,中国证监会也对该公司祭出超过40亿人民币的罚款;负责人许家印则遭罚“终身禁入”证券市场。恒大集团如何回应?

恒大地产周二(3月18日)表示,收到中国证监会行政处罚及市场禁入的事先告知书,内容针对该公司多起不当行为进行裁罚。

告知书内容指,恒大在2019年及2020年的报告中存在虚假记载,夸大收入超过数千亿人民币;涉嫌诈欺发行公司债券。

未按规定及时披露2021年年度报告、2022年中期报告及2022年年度报告;未按规定披露重大诉讼仲裁;未按规定披露未能清偿到期债务等资讯。

根据中国证监会报告,恒大地产当年透过提前确认收入的方式虚报财务,让2019年的收入虚增将近2140亿人民币,占该期营收约50%。隔年虚报的营收更高达3501亿,占当期营收78.54%。2年虚报收入超过5600亿人民币。

此外,恒大自2020年1月以来,共涉及1533笔涉案金额高于5000万的重大诉讼,总金额近4313亿人民币;自2020年初至2023年8月,到期未清偿债务则达2785.3亿人民币。尽管涉及金额和范围广大,但恒大地产均未依规定及时公布。

对此,中国证监会除了责令恒大改正外,另将处以该公司41.75亿人民币罚款。创办人许家印另被处4700万人民币罚款,并且和恒大二把手夏海钧一同被“终身禁入”证券市场。

中国证监会重罚恒大 指许家印“手段恶劣”

恒大地产集团18日晚间回应将持续关注进展,且对于中国证监会的惩处“放弃陈述、申辩和听证的权利”,并说“本次行政处罚最终以中国证监会做出的正式行政处罚及市场禁入决定为准”。

批许家印“手段恶劣”

中国证监会指出,时任恒大地产董事长的许家印当时全面管理日常经营事务,授意其他人员虚增恒大地产年报业绩;时任董事局副主席兼总裁的夏海钧,则是组织安排编制虚假财务报告。官方批评两人“手段特别恶劣,情节特别严重,是直接负责的主管人员”,因此裁以终身禁入证券市场。

此前,许家印在去年9月因“涉嫌违法犯罪”被中国警方采取强制措施。目前外界对于他是否遭刑事指控,以及他的下落均不得而知。

中国房地产行业依旧是影响中国经济复苏的主要障碍。中国国家统计局周一(18日)公布2024年1、2月的经济数据,中国房地产开发投资对比去年同期下降9%,尽管和去年12月跌幅一度超过2成来看明显回稳,但新建房屋销售额下滑幅度仍达24.1%。

恒大集团今年1月底被香港高等法院裁定“资不抵债”,且重组方案欠缺进展,因此勒令清盘。当时恒大执行总裁肖恩回应,恒大经营面临“巨大困难”,且恒大地产已被中国证监会立案调查,许家印等人因涉嫌违法犯罪被依法采取强制措施,无法满足境外债务重组的相关法定条件,导致重组方案最终难以落定。

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
2 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
3 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
4 凯特最新露面瘦脱相 步伐轻盈像二十岁状态
5 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
3 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
4 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
5 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
6 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
7 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
8 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
9 大温女子陈尸UBC百万豪宅 邻居爆料案发时…
10 凯特最新露面瘦脱相 步伐轻盈像二十岁状态
最新专稿 更多>>
1 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
2 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
3 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
4 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
5 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
6 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
7 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
8 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
9 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
10 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.