温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教材
www.bcbay.com | 2024-03-18 14:41:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大媒体今天发表Tristin Hopper的评论文章,题为“加拿大现在成为全球最不该做什么的榜样”。

文章称,从安乐死到住房负担能力,加拿大现在被认为是最坏情况的典型。

就在上周,英国报纸上出现了两篇独立的专栏文章,将加拿大描绘成一个"不应效仿"的典范。

Image

这在过去是不可能的,因为加拿大几乎很少得到外国媒体的报道。但现在,无论是在安乐死还是住房负担能力等各种议题上,加拿大经常被外国议会和外国媒体引用为"最坏情况的典范"。

就在六个月前,《每日电讯报》制作了一部迷你纪录片,将加拿大的现状描述为“对西方的警告”,引起了轰动。

这部名为《加拿大的觉醒噩梦》(Canada’s Woke Nightmare)的纪录片的简介中写道:“在贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)的领导下,加拿大试图将自己定位为进步政治的全球堡垒。”

该影片获得了超过500万的观看量。

Image

该纪录片指出,加拿大现在绝对是全球进步事务的先锋,包括减少伤害、安乐死和性别意识形态。加拿大现在拥有世界上最自由化的安乐死制度,以及世界上最高的安乐死死亡率。加拿大是第一个允许在监督下注射成瘾药物的国家,以应对不断上升的过量吸毒率,而BC省是第一个以“更安全供应”的名义,免费分发娱乐性阿片类药物的司法管辖区。过去几年,加拿大管理跨性别身份的规定比欧洲大部分国家的同等政策推进得更远。

《加拿大的觉醒噩梦》纪录片的主旨是,特鲁多政府的行为,在很大程度上损害了这个国家,希望走同样道路的西方国家应该注意到这一点。

英国目前正在研究一项将医生协助安乐死合法化的提案。在议会听证会上,加拿大被认为是应该避免的例子。

《Spiked》杂志最近发表的一篇关于加拿大安乐死的文章中也使用了“对世界的警告”一词。文章中写道:“政府没有解决加拿大社会面临的健康和经济挑战,而是直接提供早逝作为解决生命疾病的方法。”

除此之外,加拿大经济的某些方面也已经超出了界限,以至于现在成为了出错的国际基准。

在住房方面更是如此,加拿大经常被评为“最负担不起”的住房或“泡沫最大”的房地产市场。

去年11月,《商业内幕》(Business Insider)报道了加拿大的房地产危机,旨在警告美国人不要让自己的房地产市场恶化到这种程度。美国读者被告知,加拿大人要花“几十年”的时间才能有机会让房子获得公平的市场价值。

Image

事实上,加拿大突然成为英语圈其他国家的头条新闻,并不是因为世界对加拿大感兴趣,而是将它视为一个"反面教材"。

加拿大华人网友怒了

集体声讨特鲁多

这篇报道发布后,加拿大华人网友们的评论几乎一边倒,纷纷谴责自由党的所作所为正在毁掉这个国家,并集体声讨特鲁多。

其中一位网友这样描述现在的加拿大:通货膨胀,物价飞涨,住房短缺,偷盗抢砸,街头犯罪,成瘾药物泛滥,垃圾遍地......

Image

Image

Image

Image

对此,你怎么看?

   0


相关新闻
惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退特鲁多批评省长:暂停涨碳税是短视和向政治
省长要求全权限制难民和移民!特鲁多说:不加拿大对TikTok扩张计划进行国家安全审查
两人从合同捞外快被炒 特鲁多:要对纳税人7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多
加拿大赔偿两个麦克 特鲁多:他们不是间谍英王查理斯患癌后 首与特鲁多视频交谈
24小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
3 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
4 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
5 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
3 中国父亲被坑去加拿大偏远农场 落入绝望陷
4 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
5 恐怖:法医报告出炉,李梅被斩首时可能还活
6 5张图告诉你高利率给加拿大人带来了什么
7 血亏:独立屋去年挂牌330万,刚刚以$142万
8 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
9 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
10 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
最新专稿 更多>>
1 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
2 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
3 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
4 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
5 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
6 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
7 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
8 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
9 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
10 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.