温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出大事
www.bcbay.com | 2024-03-18 06:16:39  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

洛杉矶一家移民中介涉嫌造假600多件婚姻绿卡案,四名亚裔诈骗犯被判刑。涉及600多人的绿卡或将被撤销。

据报道,2022 年 4 月,联邦检察官捣毁了这家“移民婚礼工厂”, 该中介在五年内赚取了超过 800 万美元。

50 岁的马西亚利托·比奥尔·贝尼特斯 (Marcialito Biol Benitez)、48 岁的胡安妮塔·帕克森 (Juanita Pacson)、43 岁的恩吉尔伯特·乌兰 (Engilbert Ulan) 和 47 岁的尼诺·瓦尔梅奥 (Nino Valmeo) 与其他七人一起被捕,并被指控密谋实施婚姻欺诈和移民文件欺诈。

据称,贝尼特斯是主犯,他和同案被告都是居住在洛杉矶的菲律宾籍公民,他们在 2016 年 10 月至 2022 年 3 月期间安排了虚假婚姻移民案,并向美国公民及移民服务局提交了 600 多份虚假申请。

检察官称,这些婚姻最终宣布结束时,通常是由婚姻绿卡案中的美国公民提出离婚,该团伙成员捏造了针对他们的虚假家庭暴力案件,并根据《暴力侵害妇女法》为她们申请绿卡。

马萨诸塞州地区检察官办公室表示,这些假结婚绿卡案中的主谋还向美国公民支付费用,以换取与外国客户结婚的条件。

据美国马萨诸塞州地区检察官办公室称,贝尼特斯于 2023 年 9 月认罪,并于 3 月 7 日被判处 22 个月监禁和三年监管释放。

帕克森也于 2023 年 9 月认罪,并被判处两年监管释放,前四个月在家拘留。

乌兰的案件于 2023 年 11 月被联邦陪审团定罪。于 3 月 6 日被判 14 个月监禁和三年监管释放。

瓦尔梅奥于 2023 年 8 月认罪,并于 1 月 11 日被判处三年监管释放,其中前六个月在家禁闭。

这家虚假移民中介在洛杉矶没有实体办公室,负责准备文件并安排婚姻,收取 20,000 至 35,000 美元现金费用。

检察官称,贝尼特斯犯罪团伙在教堂、公园和其他地点举办了假婚礼,并由聘请的在线司仪主持。

帕克森在其中一间教堂工作,协助假婚礼仪式和结婚文件。

乌兰将进行面试练习,并为夫妇准备移民当局所需的面试。

据报道,与美国公民结婚的移民案,通常必须共同生活几年,共同提交文件并接受面试以证明婚姻是真实的,并最终获得美国的永久居留权(绿卡)。

然而,《暴力侵害妇女法》条款允许移民配偶证明自己是“殴打或极端残忍行为”的受害者,让他们的美国伴侣靠边站,独自完成绿卡申请。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 大温女子陈尸UBC百万豪宅 邻居爆料案发时…
3 一晚$600刀!BC酒店价格激增 短租业主发了
4 2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回1
5 业主收到这类贷款信件要警惕:房产被悄悄转
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 凯特去哪儿了?修图风波后 威廉王子首谈妻
3 中国父亲被坑去加拿大偏远农场 落入绝望陷
4 恐怖:法医报告出炉,李梅被斩首时可能还活
5 Costco新食品:做这种亚洲美食!加拿大激动
6 5张图告诉你高利率给加拿大人带来了什么
7 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
8 血亏:独立屋去年挂牌330万,刚刚以$142万
9 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
10 加拿大人注意!门铃监控出问题 家庭视频全
最新专稿 更多>>
1 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
2 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
3 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
4 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
5 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
6 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
7 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
8 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
9 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
10 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.