温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件
www.bcbay.com | 2024-03-17 18:59:45  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

据dailyhive报道:空气炸锅是很多人都喜欢用的厨房小家电,家里人不是很多、做饭分量不是很大时,或者烤个鸡翅或红薯之类,相对于大部分人家里又大又慢的烤箱,空气炸锅可谓是又快又省电。

然而,空气炸锅的安全隐患也不小。今年1月,加拿大一家人就可能因为空气炸锅事故,家里不幸起火,短短几分钟的时间就火光冲天……

2024年1月18日晚,加拿大魁省的 Annie Cliche 像往常一样把薯条放到家中的空气炸锅里,接好插头通电让空气炸锅开始工作之后,Annie 就上楼吹干头发去了。

结果大概也就仅仅两分钟的时间,家里的烟雾报警器铃声大作。Annie 赶紧下楼查看,发现厨房放空气炸锅的地方赫然出现一团火球,而且火苗已经窜到了橱柜和窗帘附近。

Annie 赶快抓起家中的灭火器,试图先自己灭火,结果不知道是紧张不熟悉操作还是灭火器坏了,怎么都没法使用。

火势迅速蔓延,Annie 只好和他们11岁的女儿跑出门呼救。而那时 Annie 的丈夫 Gabriel Gagné 正在开着拖拉机往家里赶。

2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件

他们家的这栋房子,始建于20世纪50年代,已经有大概70年的历史。在等待消防员到达的20分钟里,二楼已经开始坍塌了……

2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件

“我试图进到家里去,但那是不可能的。我们什么都做不了,狗子 Kino 和我女儿的两只兔子都被大火困住了。”

Gabriel Gagné在接受采访时表示,家里的一切都被大火烧光了,他们只剩下当时身上穿着的衣服和手机了。

一家人在加拿大一月份极寒的冰天雪地里欲哭无泪,他们眼睁睁看着自己的房子,被大火吞噬烧成废墟。

2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件

他们失去了家中可爱的狗子和两只兔子,也失去了家里所有的财物,万幸的是一家人都没有事。

一家人正在努力重建自己的房子,现在他们只能挤在孩子的爷爷奶奶家暂时过渡。

2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件

这起事故后续还在调查中,但他们在采访时表示,当时的情形,让他们很有理由相信,火灾的原因就是家里的空气炸锅。

他们还表示,一个朋友也有类似的遭遇。而这两家人使用的空气炸锅都是下面这款品牌为 T-Fal 的 Actifry:

2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件

艾玛,这个跟小编家里的空气炸锅一模一样啊!这个是好几年前的款式了,啥都不说了,赶紧回家扔了去……

等等,现在别的牌子的空气炸锅正在召回,要不我先不扔了,确保断电扔到后院等召回?万一哪天 T-Fal 也开始召回了呢?

注意啦,现在正在大批量召回的是 Insignia 的空气炸锅,涉及召回的产品在加拿大售出了近10万台!

2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件

该召回通知由加拿大卫生部(Health Canada)发出,通知里称  Insignia 某些型号的空气炸锅有过热的风险,导致把手融化或断裂,并构成潜在的火灾和烧伤危险。

目前这些被通告召回的产品,已在加拿大和美国被报告总计37起事故。

本次召回涉及 Insignia 品牌的Digital Air Fryers、Analog Air Fryers,和Digital Air Fryer Ovens。

除了过热可能带来的熔化,造成烫伤或起火风险外,某些空气炸炉的玻璃门还存在破裂的风险,可能引发割伤。

此次召回涉及的产品具体为:

2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件

各产品如下图所示,可以对照型号和外观查看:

2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件

根据该公司的报告,2021年9月至2023年11月期间,本次召回涉及的产品在加拿大售出了99.903台,在美国售出了183.443台。

在加拿大,截至2024年2月20日,Insignia 已收到6份关于空气炸锅把手融化和破裂的报告,以及1份关于空气煎锅烤箱玻璃破裂的报告。所幸,目前还没有人员受伤的报告。

在美国,已有24起过热/熔化或玻璃破碎的报告,以及6起空气炸锅起火的报告。幸运的是,目前也还没有人员受伤或财产损失的报告。

加拿大卫生部告知消费者停止使用这些产品,拔掉电插头,并将其退回给销售商。

本次产品召回网站:https://www.recallrtr.com/airfryer

购买了涉及召回产品的朋友们,可以前往上述网站查看如何提交召回产品的照片及要求、提交型号照片和购买收据。

消费者可以在线注册,也可以致电加拿大Best Buy,电话是 1-800-566-7498.工作时间为中部时间CT的周一至周五上午7点至下午6点。

如果能够提供购买收据副本(a copy of their receipt),加拿大Best Buy将给购买者提供与空气炸锅购买金额等值的礼品卡。

找不到收据及副本的消费者,可以拿到一张$75的礼品卡。

更多信息,请参见加拿大Best Buy网站“产品召回(Product Recalls)”页面。

2分钟火光冲天全家夷为平地 加国紧急召回10万件

   0


24小时新闻排行榜
1 中国父亲被坑去加拿大偏远农场 落入绝望陷
2 恐怖:法医报告出炉,李梅被斩首时可能还活
3 血亏:独立屋去年挂牌330万,刚刚以$142万
4 不再友善 中国学生留学 美国已非首选
5 美8岁男童吃草莓隔天竟身亡 当局呼吁:请勿
48小时新闻排行榜
1 凯特去哪儿了?修图风波后 威廉王子首谈妻
2 中国父亲被坑去加拿大偏远农场 落入绝望陷
3 恐怖:法医报告出炉,李梅被斩首时可能还活
4 5张图告诉你高利率给加拿大人带来了什么
5 Costco新食品:做这种亚洲美食!加拿大激动
6 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
7 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
8 加拿大人注意!门铃监控出问题 家庭视频全
9 “我要下飞机”波音吹哨人不愿搭737Max
10 血亏:独立屋去年挂牌330万,刚刚以$142万
最新专稿 更多>>
1 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
2 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
3 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
4 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
5 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
6 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
7 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
8 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
9 别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
10 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.