温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“我要下飞机”波音吹哨人不愿搭737Max
www.bcbay.com | 2024-03-16 09:08:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国波音公司的一位吹哨人日前接受媒体访问时指出,他在一年前原本要搭乘阿拉斯加航空的美国国内航班,但因为拒绝乘坐波音737 Max型飞机,最终在起飞之前下机。

商业内幕15日报道,这起事件发生在阿拉斯加航空一架波音737 Max 9飞机1月发生门板空中飞脱事件之前的2023年3月。波音前资深经理皮尔森(Ed Pierson)告诉CNN,他原定搭乘阿拉斯加航空的班机,从西岸的西雅图飞往东岸的新泽西,还确定选了并非使用波音737 Max执飞的航班。

皮尔森回忆,“我到了机场,再次检查不是Max型飞机。我通过安检,喝了咖啡,走上飞机。我心想,这飞机还挺新的。然后,我坐下来,(椅背置物袋里的)紧急逃生说明书上面写著这是架Max”,接著就起身走离座位。空服员当时正在关闭前门,“我说,『我不应该搭Max飞机』。她就像说,『你对Max了解多少?』”。

根据商业内幕报道,皮尔森于2008年至2018年间在波音公司工作,自述在华盛顿州伦顿市(Renton, WA)的波音737工厂任职期间,目睹了职员过劳、零件短缺跟品质问题,并指称这些问题让该厂制造的飞机不安全。尽管皮尔森向波音公司领导阶层建议关闭伦顿市工厂的生产作业,但是遭到了无视。

皮尔森曾告诉洛杉矶时报,出于安全考虑,他“绝对不会”搭乘737 Max型飞机旅行。在这起事件中,皮尔森就告诉那位空服员,“我现在没办法详细说明,但我不打算搭乘Max,我想下飞机”。

阿拉斯加航空的地勤人员帮皮尔森重新预订了当晚用另一型飞机执飞的红眼航班,导致他必须在机场消磨一天的时间。但皮尔森表示,为了避免搭上Max,这么做是值得的。

商业内幕表示,阿拉斯加航空没有立即回应皮尔森显然最后一刻换飞机的置评请求;波音公司也没有立即回应关于皮尔森说法的置评请求。

“我要下飞机”波音吹哨人不愿搭737Max

波音公司的吹哨人皮尔森日前接受媒体访问时指出,一年前原本要搭乘阿拉斯加航空的美国国内航班,但因为拒绝乘坐波音737 Max型飞机,最终在起飞之前下机。资料照片。(美联社)



   0


24小时新闻排行榜
1 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
2 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
3 房产经纪业大地震:美国已取消佣金或影响加
4 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
5 2年房价涨48% 加拿大这大城市炒房炒疯了
48小时新闻排行榜
1 爆赞!加拿大华人回国选择更多了:单程仅$
2 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
3 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
4 房产经纪业大地震:美国已取消佣金或影响加
5 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
6 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
7 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
8 RBC给算出来了:租房和买房到底哪个更能攒
9 建筑工人惊爆!已没人买房 大批人失业破产
10 彻底大乱!加拿大政府紧急从这国撤离大使馆
最新专稿 更多>>
1 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
2 领馆警告!外籍华人回国千万别忘记做这件事
3 地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
4 太黑!加拿大五大行员工自爆误导客户!涉嫌
5 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
6 别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
7 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
8 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
9 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
10 加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.