温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华这些人靠房子赚翻!专家建议征土地增值税
www.bcbay.com | 2024-03-14 15:59:28  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华今年的BC 省房地产评估报告延续了房产增值的长期趋势。

该市的房产总价值为 5,280 亿加元,其中住宅物业占 73%,独立屋占41%,22%是分层住宅。

而2006年时,该市的房产总价值仅有1240亿加元。18年间,房产总值达到了2006年的4.25倍。

增值的主要推动因素是土地价值的增长。

在过去10年里,房产总价值就增加了一倍多。增加了 2700 亿加元,其中 2300 亿加元来自土地价值的增长。

而土地价值的增长是人口需求增加和重新分区批准的密度增加的结果。

专家指出,土地价值的增加归业主所有,尽管他们没有采取任何行动来赚取土地价值。这是一笔惊人的资金,真的是躺着赚大钱!

2011 年 10 月,加拿大线建成和甘比走廊升级分区后,第 41 Ave附近的甘比街上的 10 栋房屋以每栋 340 万加元的价格售出,几乎是之前评估价值的三倍。

政府的决定导致这些业主获得数百万加元的意外之财。

甘比走廊 (Cambie Corridor) 上的独立屋价格继续居高不下,每户标价约为 1,000 万加元,而50年前仅有9万加元。

2018 年,位于加拿大线爱德华国王站附近西 26 街 486 号的一栋评估价为 800 万加元的豪宅以 1200 万加元的价格售出。

这些只是土地价值增加和人口密度增加使一些人致富但给其他人带来大问题的几个例子。这些问题包括住房价格上涨、物价上涨、基础设施不足等。

获取部分土地增值来帮助满足公众需求并不是一个新想法。

随着BC省最近的以交通为导向的开发和小型多单元住房立法强制实行全面升级分区,将导致独立屋土地越来越值钱。

专家建议为了公共利益而获取大量土地增值的一个直接方法是,该省对土地(不包括建筑物)征收省资本利得税,该税可以与财产转让税一起征收。

所得收益将专门用于经济适用房(严格来说是省级责任)和基础设施,并与市政府分享。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
8 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.