温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死行人
www.bcbay.com | 2024-03-13 18:18:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:周一(3月11日)凌晨,北约克一名行人在人行道上行走时被撞身亡。

一名19岁新手司机因涉嫌酒驾和危险驾驶被捕。

这名司机是一名中国留学生,年仅19岁,目前就读于多伦多大学。

据多伦多警方通报,周一清晨4:58左右,多伦多警方被叫到了Lawrence大道和Varna Drive附近,以应对一起车祸,一名行人被撞。

警方称,当时涉事司机驾驶一辆黑色亚光2022款宝马M5沿着Lawrence Avenue向西行驶,试图超车时突然失控,冲向路边,撞上一名54岁男子。

该男子当时正在Lawrence Avenue北侧人行道上行走。身受重伤的他被紧急送往Sunnybrook Hospital医院,但抢救无效后宣布死亡。

吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死行人

吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死行人

警方称,事故发生后,男性司机和三名乘客(两男一女)没有受伤,并留在了现场。

警方将涉事司机拘留,因涉嫌酒驾。

据警方消息,这位19岁的司机为多伦多大学的学生,每100毫升血液中的酒精含量达到或超过80毫克!还是一位新手司机!

据知情者透露,肇事司机被称为王某,为多伦多居民,是一名中国留学生。

吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死行人

附近公寓楼管理员Mario Perez表示,事发时他正在睡觉,一声巨响将他惊醒。那声音听起来就像强风拖走了塑料垃圾桶。

他赶忙出去,却看到一名男子躺在地上,脸朝下趴在路边,看起来受了伤。

吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死行人

而几米外一辆深色宝马车明显是转了一圈后撞到了围栏停了下来,右侧车门有撞痕,后视镜也被刮掉了。

在断了的栅栏边上,还有三名看起来很年轻的人,两男一女,和警察一起站在现场。

他说,“太可怕了,我现在还在发抖,特别是当我看到地上的人时,我感到很难过。”

根据当地媒体发布的现场图片,现场留下了一堆残骸和轮胎痕迹,足以可见当时状况之惨烈。

吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死行人
吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死行人

人行道上,有四个警用交通锥形标志,司机似乎是在那里失控。

警方绑在路边一栋公寓楼上的胶带覆盖在草地上,草地上还散落着碎石,旁边是通往围栏的泥泞轮胎印。

吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死行人

据《星报》对多伦多2022年交通碰撞数据的分析,Lawrence Avenue是近年来发生伤亡碰撞事故最频繁的几条主干道之一。

事发地附近的居民表示,这已经是三个月内第二次有汽车在这个十字路口失控冲出路面。

“差点撞上行人”的危险情况在这个十字路口经常发生。

而且,这个十字路口位于一所学校旁边,距离通往Allen Road高速公路的入口匝道只有几百米。

“这里真的很危险!”

几位邻居表示,在最近这起车祸发生后,他们希望能聘请一名路口警卫来监督这个交叉路口。

去年10月,新泽西州也发生了类似的夺命车祸。

10月16日凌晨12:45分,同样是中国留学生,同样姓王,同样驾驶的是一辆宝马,型号是X5 SUV,与迎面开来的Kia牌小车相撞。
Kia被撞飞砸在墙上,支离破碎几乎成了废铁。肇事的宝马SUV也严重变形。

对方26岁的男司机Dylan Weidenfeld当场死亡。

Wang的车上共有5人,Wang和副驾女生轻伤。

吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死行人

后座3名乘客,其中一名女乘客当场死亡,一名男乘客送院后重伤不治身亡,另一名19岁的女生当时情况危殆,生命垂危。

警方说,事发路段限速25英里/时,但Wang当时车速超过100英里/时,4倍超速!

类似事件也提醒每一个华人:严格遵守交通规则,喝酒不开车开车不喝酒!不要拿生命开玩笑。

   0


相关新闻
7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
24小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
4 列治文巨大噪音传到温哥华本拿比 市府开罚
5 加拿大超市过期食品不会扔掉 全都这样处理
48小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
4 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
5 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
6 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
7 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
8 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
9 中加航班暴跌91%,旅游业大受影响 何时能恢
10 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
最新专稿 更多>>
1 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
2 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
3 加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
4 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
5 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
6 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
7 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
8 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
9 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
10 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.