温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取灭亡
www.bcbay.com | 2024-03-13 18:10:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:联邦政府计划4月1日再次上调碳税,价格将从65加元上涨到80加元。汽油税将增至每升17分,柴油税增至每升21分,天然气税增至每立方米15分。

今天(3月13日)上午,加拿大总理贾斯汀·特鲁多访问阿省,和阿尔伯塔省省长丹妮尔·史密斯在卡尔加里举行了会面。

史密斯敦促特鲁多关注各省日益高涨的呼声,并放弃原定于4月1日增加碳税的计划。

史密斯说:“碳税是我们意见不一致的一个领域,”“我们已经看到7位省长建议在4月1日取消或暂停增加碳税,所以我非常希望我们能在这方面找到一些解决方案,解决负担能力问题。”

对此,特鲁多强调说,随着碳税的增加,加拿大人获得的退税也会增加。

特鲁多表示:“从4月初开始,阿尔伯塔省的四口之家每年将获得1,800加元的碳税退税。”

“在我们应对气候变化的同时,人们的钱仍然在他们的口袋里。”

7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取灭亡

特鲁多在会议上还透露,负担能力方面的工作正在取得进展,例如通过联邦与省级政府之间关于儿童保育补贴和牙科保健的协议。

与史密斯会面后,特鲁多在南阿尔伯塔理工学院(SAIT)举行的牙科保健宣布会上再次回答了记者有关碳税争议的问题。

特鲁多重申了他之前关于碳税退税的言论,并表示围绕碳税存在很多“错误信息和虚假信息”。

他还表示,反对者要求暂停或完全取消碳税,这意味着公民的退税将被终止。

面对越来越多的反对声,特鲁多还表示,他的工作不是为了受欢迎,而是在气候变化问题上“数十年”无所作为之后,为加拿大做出正确的决定。

他说,“我的工作是为现在的加拿大做正确的决定,为下一代加拿大人做正确的事。”

7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取灭亡

他抨击,“对于短见的政客来说,这很容易说,‘哦,我们会取消碳税。’” 他们没有谈论这样一个事实,即他们还将取消碳税补贴这张支票,这会让绝大多数加拿大人的口袋里有更多的钱,”

他说,“这些是保守党想要从加拿大人手中夺走的支票。”

“这是应对气候变化、推动创新和更好技术以及让加拿大人口袋里有更多钱的一种方式。”

7省省长纷纷呼吁暂停涨价

到目前为止,加拿大有7个省,包括新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、萨斯喀彻温省、阿尔伯塔省、安大略省、新斯科舍省以及纽芬兰与拉布拉多省都已呼吁特鲁多暂停或取消即将到来的加税。
7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取灭亡
而BC省、魁北克省和西北地区遵循自己的碳定价机制,符合联邦标准,并且不受联邦计划的约束。

史密斯省长和其他六位省长呼吁特鲁多放弃 23% 的上涨,以帮助加拿大人应对家庭预算紧张的问题。

安省省长福特(Doug Ford)表示,他“一辈子都不明白联邦政府到底在想什么!”

7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取灭亡

他在周三接受采访时说:“如果他们不把钱还给人民,而是一味填满自己的腰包,你们猜会怎么样?他们会自掘坟墓,就像我之前说的,他们完蛋了。”

7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取灭亡

值得注意的是,纽芬兰与拉布拉多省省长是自由党的,现在也加入保守党的行列,呼吁特鲁多暂停加税。

本周二(3月13日),纽芬兰与拉布拉多省省长安德鲁·福雷(Andrew Furey)写信给特鲁多,要求暂停提高碳价格的计划,并在X上发布了信件内容。

7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取灭亡

安省省长福特、阿尔伯塔省省长史密斯和萨斯喀彻温省省长斯科特-莫伊都在X上转发了这封信。

当天晚些时候,新斯科舍省省长蒂姆·休斯敦也在X上发布了自己写给特鲁多的信,呼吁取消加税。

当被问及萨斯喀彻温省省长斯科特-莫伊(Scott Moe)威胁不服从联邦碳定价法时,特鲁多表示,各省可以根据自己的意愿选择使用“尽管条款”,但 “不能选择退出加拿大”。

7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取灭亡

加拿大保守党领袖博励治也对碳税上涨进行了攻击。

保守党领袖博励治一直批评碳价格是当前生活成本危机的核心因素,他表示他将在下周迫使议会进行多次投票,以阻止所谓的“特鲁多愚人节加税”。

加拿大纳税人联合会委托Leger对1,590名加拿大人进行调查,69%的受访者表示不支持增加碳税。

“民调证明,绝大多数加拿大人不支持也无法承担再次上调碳税的费用。如果特鲁多和他的议员们要让加拿大人的生活变得更加负担得起,那么他们至少可以做的就是不要提高碳税。”

7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取灭亡

目前,加拿大8大省份,包括阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安大略省、新不伦瑞克省、新斯科舍省、爱德华王子岛以及纽芬兰和拉布拉多省的居民可以获得加拿大碳税补贴。

对此,你怎么看?

   0


相关新闻
离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多
加拿大赔偿两个麦克 特鲁多:他们不是间谍英王查理斯患癌后 首与特鲁多视频交谈
为何美国总统越来越老 加拿大总理越来越年在保护敏感研究信息上,加拿大政府“一再犯
特鲁多外交会晤起风波:紧急取消 大批人围前总理辞世全加降半旗致哀 特鲁多筹划举行
特鲁多提呈全民药物保险法案!确保到明年6最新:保守党支持度超自由党16% 特鲁多危险
24小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
4 列治文巨大噪音传到温哥华本拿比 市府开罚
5 加拿大超市过期食品不会扔掉 全都这样处理
48小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
4 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
5 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
6 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
7 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
8 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
9 中加航班暴跌91%,旅游业大受影响 何时能恢
10 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
最新专稿 更多>>
1 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
2 加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
3 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
4 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
5 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
6 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
7 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
8 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
9 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
10 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.