温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人怒了
www.bcbay.com | 2024-03-12 18:59:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近,有关中美直航大增班的消息不断传来,简直可以说是一天一个样!

继川航、南航、厦航、国航、美联航向美国交通部递交了增班申请之后,最新消息,海航也提交了申请,目前就差东航了!

与此形成鲜明对比的是中加航线的惨况!

航空分析公司Cirium的最新数据显示,今年3月中加之间仅有41个航班,与2019年同月相比,航班数量下降 91%!

此外,加拿大统计局的数据显示,2023年,约有22.5万名中国游客赴加,这一数字还不到2018年和2019年高峰时期中国游客数量的三分之一。

加拿大政府也坐不住了!

中美直航大提速

2月26日,美国交通部(Department of Transportation)宣布,从3月31日起,允许中国航司执飞的中美往返客运航班,从目前的每周35班增加到50班(1个往返计算为1班,下同)。

据悉,此次增班涉及的中国航司为国航、东航、南航、海航、川航以及厦航。

中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人怒了

距离美国交通部的新政刚刚过去半个月,川航、南航、厦航、国航、美联航就已经向美国交通部递交了增班申请。

公开信息显示,海航也提交了申请,计划每周增加3班,增班后海航每周的中美直航航班数量将增至6班。

按照公众号北美票帝的统计,海航在提交给美国交通部的申请文件中表示,即日起至2024年10月26日间,计划执行如下中美航线:

北京往返波士顿,航班号为HU729、HU730,每周三、五、日执飞,其中HU730回程经停西雅图。

注意HU730在西雅图仅为技术经停,乘客不可上下飞机。

计划新增的航班为:

自3月31日-5月2日,北京往返西雅图,航班号为HU495/HU496,逢周二、四、六执飞;

自5月3日起,改为逢周二、六执飞,新增两班。

自5月9日起,新增一班重庆往返西雅图航班,航班号为HU445/HU446 ,每周四执飞。

有专家指出,目前的中美直航航班,实际每周中方运营35班,美方31班。中方大概率将增至50班,按照航权对等原则,如果美方航司也逐渐增加中美往返航班的话,则中美直航航班每周有望增至100班。

中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人怒了

目前,中美直航往返经济舱机票在3、4月的淡季,票价约在1500美元左右,5月以后,均价则飙到2000美元以上。希望增班之后,大家关心的暑期票价能有所回落。

中加航班暴跌91%,中国游客剧减80%

身在加拿大,小伙伴们面对的确是惨痛的现实。

航空分析公司Cirium的最新数据显示,今年3月中加之间的航班数量与疫情前相比,暴跌91%!

疫情前,中国游客曾是加拿大旅游业的主力军,消费能力惊人,是加拿大的高价值游客,可如今入境人数断崖式下跌。

加拿大统计局的数据显示,2023年中国游客赴加数量还不到疫情前高峰时期中国游客数量的三分之一。

据globalnews报道,疫情前的2018年和2019年,每年大约有75万名中国游客来加拿大。

中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人怒了

加拿大旅游业协会总裁兼首席执行官Beth Potter表示,2019年,中国游客在加拿大逗留期间,在酒店、餐饮和其他物品上总共花费了近20亿加元。

中国旅客平均每次在加拿大的旅行花销都超过2,900加元,平均停留44晚。疫情爆发前,这些数字一直在稳步增长,因为许多人是为了探望亲友、上学或出差而来。

Beth Potter指出,可以看到,中国游客几乎都是高价值游客,对加拿大的地方经济也产生了巨大影响。

疫情之后的2021年,中国游客访加人数从75万暴跌至41500人。

就算在疫情结束后的2023年,有22.5万名中国游客访加,但仍不到2019年高峰人数的三分之一。

旅游业人士直言,中国游客曾经是仅次于美国和英国的第三大旅游客源国,并且以加元计算总体支出排名第二,可如今却是如此惨状。

可以说,中国游客的缺失,让加拿大旅游业损失巨大。

著名景点尼亚加拉大瀑布中国游客的流失特别明显。另外,以前多伦多DT隔三差五就会有个旅行团,CN tower人满为患。如今,入境中国游客人数暴减,一些纪念品店甚至都倒闭了。

Beth Potter表示,对于一些想从中国来加拿大的旅行者来说,目前可能仍存在着一个重要障碍。

中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人怒了

自疫情后旅行限制放松以来,中国已将数十个国家添加到允许旅行团游览的“批准目的地地位”名单中,其中包括澳大利亚、英国和美国,但加拿大目前仍未在这个名单里,这可能也反映了两国之间外交紧张局势的加剧。

航班数量剧减更是无数华人心里的痛。航空分析公司Cirium的最新数据显示,今年3月中加之间仅有41个航班,与2019年同月相比,航班数量下降 91%!

直航航班太少,票价高昂,很多中国游客只能绕道中转来加,这无疑也让加拿大难以成为热门的旅游目的地。

加拿大旅游局预计,中国游客数量可能要到2027年才会复苏。

如今,看着美国的华人网友们正在为直航增班狂欢,加拿大华人们心里真是五味杂陈。

中美航班大增的消息一出,不少加拿大华人都炸了,纷纷跪求中加增航,并表示,现在中加往返机票实在太贵了。

去年还有加拿大华人发起请愿,要求加拿大联邦政府尽快让加中航班常态化。不过截至目前,中加直航还是没有增加的迹象。

随着中美航班大增,预计机票价格也会有所回落,届时大家也可以考虑去美国转机。

不过,身在加拿大,很多小伙伴们当然更希望加中直航航线也能大增,回国能更方便,也更便宜一些。

希望很快就会有好消息传来!

   0


相关新闻
惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
24小时新闻排行榜
1 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
2 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
3 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
4 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
5 中加航班暴跌91%,旅游业大受影响 何时能恢
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 重磅:逼走ASML,光刻机巨头要搬离荷兰
3 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
4 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
5 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
6 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
7 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
8 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
9 特鲁多下月推新规 加拿大人银行业务将大变
10 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
最新专稿 更多>>
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
3 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
4 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
5 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
6 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
7 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
8 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
9 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
10 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.