温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通过
www.bcbay.com | 2024-03-12 13:37:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年,波音又连遭打击。

1月份阿拉斯加航空公司一架波音737Max系列飞机机身部分爆裂。进入3月后,美联航波音客机又在5天之内出现了包括引擎起火、轮胎脱落、滑出跑道在内的3起事故。一系列事件使得美国波音公司再次陷入航空安全风波。

周一(3月11日),美国交通部长彼得·布蒂吉格(Pete Buttigieg)表示,由于波音公司面临多项政府调查,该航空公司必须与司法部和国家运输安全委员会合作。该公司需要围绕其安全和制造质量进行“重大转变”。

33项未通过

《纽约时报》周二(3月12日)报道称,在阿拉斯加航空公司飞机发生爆炸事故后,波音公司在美国联邦航空管理局 (FAA) 的89项审计中,有33项未通过审核。

今年1月初,阿拉斯加航空公司一架737 Max 9飞机的舱门脱落,航空安全监管机构随后启动了这项调查。

上周,该机构宣布,审计发现“多起”波音及供应商势必锐航空系统公司未能遵守质量控制的要求,但没有提供调查结果的具体细节。

又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通过

《纽约时报》称,他们看到的资料显示,联邦航空局进行了89项产品审计,这种审计着眼于生产过程的各个方面。报告显示,这家飞机制造商通过了其中56项,另有33项未通过,总共有97起涉嫌不合规的案例。

在调查中,联邦航空局还对势必锐航空系统公司进行了13项产品审计,该公司生产737 Max的机身。报告称,其中6项审计结果合格,7项不合格。

又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通过

美国国家运输安全委员会(NTSB)在初步报告中发现,在1月5日的事故中,

此外,波音在给国会的信中表示无法找到故障门板的工作记录,这在一个非常重视文件记录的行业中是不寻常的。

波音没有立即对审计结果发表评论。2月下旬,联邦航空局要求该公司在90天内制定一项品控改进计划。作为回应,该公司首席执行官戴夫·卡尔霍恩表示,“我们清楚地知道需要做什么”,他部分引用了审计结果。

又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通过

联邦航空局表示,由于正在针对阿拉斯加航空公司事件对波音公司进行调查,因此无法透露审计的具体细节。除此之外,美国国家运输安全委员会也正在调查舱门板从飞机上脱落的原因,司法部也已展开刑事调查。

吹哨人突然死亡

3月9日,被称作波音吹哨人的前资深员工约翰·巴尼特(John Barnett)突然死于自己的卡车内。

英国广播公司(BBC)报道,与波音进行漫长法律战的退休品质管理经理巴尼特死于“自己造成的枪伤”(self-inflicted gunshot)。

又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通过

巴尼特曾对波音设在北查尔斯顿的787型梦幻客机工厂的生产标准表示担忧。

他在波音公司工作了32年,直至2017年因健康原因退休。

2019年,巴尼特告诉英国广播公司,波音的工人在赶货压力下,安装了一些不合格的零件,以避免生产线延误,有些不合标准的零件甚至取自废料箱。他还说,飞机内经常残留金属屑。

他还声称,787飞机上安装的紧急氧气面罩系统测试显示,故障率为25%。巴尼特说,管理人员从未针对他通报的担忧采取任何行动。

巴尼特在去世前几天一直就波音公司的举报人诉讼中提供证据。他原定于上9日接受进一步讯问。当他没有出现时,警察前去他住宿的酒店调查,发现他死在酒店停车场的卡车里。

又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通过

波音公司全盘否认了巴尼特的说法。巴尼特去世后,波音公司发声明说,公司对此深感悲痛。

然而,美国监管机构联邦航空管理局(FAA)2017年的审查确实证实了巴尼特的一些担忧。

波音致至少五十人伤

与此同时,波音飞机再次发生事故。

据路透社援引Flight Aware消息显示,当地时间11日,一架波音787在飞行途中由于“技术问题”导致了“强烈的震动”。该震动导致至少50人受伤,随后飞机降落在奥克兰机场。

又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通过

该飞机正是一架波音787-9梦想客机,属于南美洲的拉塔姆(LATAM)航空公司。

涉事航班编号LA800,当时正在执行从悉尼飞往奥克兰的航班,该航班通常在飞往智利圣地亚哥的途中经停奥克兰。

机上约50人受伤接受治疗,其中1人伤势严重,其余患者均受轻至中度伤害,降落后有超过10人需要送院。

乘客布莱恩·乔卡特说道,“飞机在没有事先通知的情况下急转直下。它急降的方式与在任何轻微气流中经历过的都不一样,感觉就像在过山车的顶端,”“很多乘客从座位上被抛起来,撞到了机舱顶,随后沿着过道又摔了下来。”

当地媒体《新西兰先驱报》的报道称,这架波音客机空中急降颠簸是因为“技术问题”。

目前波音公司和拉塔姆航空公司方面都未对此作出回应。

   0


相关新闻
这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
24小时新闻排行榜
1 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
2 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
3 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
4 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
5 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 重磅:逼走ASML,光刻机巨头要搬离荷兰
3 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
4 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
5 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
6 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
7 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
8 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
9 特鲁多下月推新规 加拿大人银行业务将大变
10 加航70%飞行员威胁要离职 500人正办赴美工
最新专稿 更多>>
1 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
2 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
3 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
4 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
5 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
6 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
7 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
8 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
9 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
10 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.