温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
霍启刚堂妹:出身二房分家产 嫁入豪门住8层豪宅
www.bcbay.com | 2024-03-12 06:19:23  不八卦会死星人 | 0条评论 | 查看/发表评论

霍家作为港圈著名豪门,霍英东一生有3位太太,原配吕燕妮,二太太冯坚妮和三太太林淑端。

不过如今霍家中知名度比较高的还是长房一脉,这也跟霍英东生前定下规矩,要独尊长房有很大关系。

传闻霍英东生前立下3条家规,一,凡事要以吕燕妮为尊,二,不能顶撞长辈,三,霍英东去世后,家族生意由长房的三兄弟继承,二房和三房的子孙后代不能经商,只能从事律师,医生等职业。

所以在霍家第二代中,家族生意主要由长房三兄弟霍震霆,霍震寰和霍震宇继承,霍启刚这一代则属于第三代了。

从霍启刚从小就被当成“继承人”培养就能看得出来,霍家在“继承”方面还是很看重“长子嫡孙”这一套的。

不仅如此,早年在霍家的一次“分配家产”中,长房和二三房子孙的待遇也差别很大。长房三兄弟每家能分到65亿元,长房女儿各分至少1亿元,二三房子女每位也是至少分到1亿元,但到了霍咏盈这个孙辈手上,恐怕连1亿元都不知道有没有呢。


除了长房一脉,其实霍家的二房和三房的人丁也很兴旺。

霍咏盈就是出身二房一脉的孙女,她的爸爸霍文逊是二太太冯坚妮的儿子,也是二房子女中最有出息的一位。

霍文逊虽然不能从商,但在医学界有很高的成就,是出色的外科医生,不但是澳门科技大学医学院院长和英国爱丁堡皇家外科医学院院士,更获得过“格乐士和平奖”。

霍文逊一共生了2个女儿和1个儿子,霍咏盈就是其中一个女儿,还有个姐姐霍咏诗。霍咏盈虽然出身百亿豪门,但她为人十分低调,比姐姐霍咏诗更加低调。

在结婚之前,霍咏盈可以说在港圈名媛中属于“查无此人”的程度,这倒是很符合霍家低调的门风。

不过霍咏盈可不是生活奢侈的名媛千金,她不但拿到了建筑学的硕士学位,还会小提琴,成长得非常优秀。

霍咏盈开始被人注意到是因为她和香港富商后代胡智略结婚,胡智略出身于港圈的“老钱家族”,他的太爷爷胡兆炽已经是实业家,爷爷胡宝星是大律师,爸爸胡家骅也是富商。

到了胡智略这一代,虽然不如先辈风光,但和霍家也称得上是“门当户对”。

虽然外界不知道胡智略家族具体的资产,但胡智略家族在香港所住的豪宅是香港有名的豪宅之一,占地1832平方米,一共有8层高,豪宅内自带游泳池,还得过国际设计大奖。

能住在如此奢华的豪宅内,足见胡家的家底丰厚。

霍咏盈和胡智略在2021年举行婚礼,当时被很多人称为豪门界的“神仙婚姻”,两人不但门当户对,而且是真正的郎才女貌。

近日是胡智略的30岁生日,霍咏盈就晒出了为丈夫庆生的照片,而他们庆祝生日的地点就是在自家的豪宅里。

仅仅是客厅的一角,就能看到巨大的落地窗和宽阔的空间,足见豪宅内的奢华。

值得一提的是,胡智略的妈妈是港姐吴婉芳,吴婉芳不但颜值高而且还有“不老女神”的称号,如今56岁还保养得十分年轻惊艳,和31岁的霍咏盈合照如同姐妹。

胡智略也遗传了妈妈吴婉芳的美貌基因,是难得的“长发美男”,五官精致,很有文艺范。

霍咏盈的长相也不差,虽然五官不算很惊艳,但气质温婉大方,很有富家千金的贵气。

难得的是,胡智略和霍咏盈一样虽然都是富家子弟,但生活却十分低调,两人结婚两年多但从来没有出现负面传闻。

从霍咏盈的生活其实也能看出,霍家的门风有多严格,不管是长房还是其他两房子孙,大多数都是低调朴实的人。

   0


24小时新闻排行榜
1 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
2 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
3 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
4 特鲁多下月推新规 加拿大人银行业务将大变
5 华人区大火 三栋豪宅被烧 邻居吓哭 损失$1
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 重磅:逼走ASML,光刻机巨头要搬离荷兰
3 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
4 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
5 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
6 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
7 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
8 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
9 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
10 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
最新专稿 更多>>
1 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
2 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
3 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
4 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
5 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
6 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
7 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
8 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
9 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
10 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.