温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中加航班暴跌91%,旅游业大受影响 何时能恢复?
www.bcbay.com | 2024-03-12 06:12:06  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在疫情爆发之前,加拿大每年接待大约 75 万名中国游客,他们在逗留期间在酒店、餐饮和其他物品上总共花费了近 20 亿加元。如今,入境人数与以前相差甚远。

根据加拿大统计局的数据,2023年,约有22.5万名中国游客到访该国。

尽管这一数字较前一年大幅上升,但仍不到 2018 年和 2019 年高峰交易量的三分之一。

据世界旅行和旅游理事会统计,去年中国公民出境旅游花费 1,200 亿加元,较 2019 年下降 52%。

现在,经济放缓可能会阻止中国消费者恢复原来的消费习惯,从而阻碍旅游业从疫情中复苏的努力。

环球邮报报道,尽管如此,加拿大仍面临着特殊的问题,导致游客数量反弹的时间延长。两国之间的直航服务急剧下降,而且自从中国放宽了对出境旅行的疫情限制后,尚未将加拿大列入批准的团体旅游目的地名单,这一决定反映了外交紧张局势的加剧。

加拿大旅游局预计中国游客数量要到 2027 年才会复苏。

“过去四年来是这样或那样的情况,”加拿大世界大型企业联合会的研究员基弗·范·穆利根 (Kiefer Van Mulligen) 说。中国旅游支出的损失对经济“确实产生了负面影响”。

中加航班暴跌91%,旅游业大受影响 何时能恢复?

大流行开始四年后,加拿大和中国之间的航班服务受到限制。航空分析公司 Cirium 提供的数据显示,3 月份两国之间有 41 趟航班,比 2019 年同月下降 91%。

一个复杂的问题是,俄罗斯禁止乌克兰的盟友 — — 包括加拿大、美国和英国 — — 其飞机飞越其领空,这导致某些进出中国的长途航线更长,运营成本更高。为此,一些航空公司取消了飞往东亚的航线。

加拿大航空首席执行官迈克尔·卢梭(Michael Rousseau)在去年八月的财报电话会议上表示:“如果不飞越俄罗斯领空,就很难从加拿大东部(主要是多伦多和蒙特利尔)飞往中国。” “我们希望看到这个市场回归。”

自旅行限制放松以来,中国已将数十个国家添加到允许旅行团游览的“批准目的地地位”名单中,其中包括澳大利亚、英国和美国,但加拿大是一个值得注意的遗漏。此前,它从2010年开始一直列在该名单上,直到新冠病毒大流行,再加上中国中产阶级的不断扩大,导致过去十年来游客人数急剧增加。

中国驻渥太华大使馆指出,有关中国干预加拿大选举的指控是此次遗漏的原因之一。

“近来,加方屡次炒作所谓‘中国干涉’,加国内反亚裔歧视性言行猖獗,”中国驻加拿大使馆在声明中表示。 “中国政府高度重视保护海外中国公民的安全和合法权益,祝愿他们能够在安全友好的环境中出行。”

联邦旅游部长索拉亚·马丁内斯·费拉达 (Soraya Martinez Ferrada) 的发言人亚历山大·科恩 (Alexander Cohen) 在一份声明中表示:“加拿大是世界上最安全的国家之一,这也是每年数以百万计的游客来这里旅游的众多原因之一。”他指出,个别中国游客仍然可以访问加拿大。 “加拿大政府继续与中国官员接触,解决有关批准目的地地位的问题。”

尼亚加拉大瀑布旅游局总裁兼首席执行官贾尼丝·汤姆森表示,她所在地区的中国游客流失非常明显。她说,它们是“我们访问的重要组成部分,尤其是在春季和夏季的团体活动中”。

总体而言,加拿大旅游业仍在恢复元气。根据 Statscan 的数据,加拿大国内和国际游客的旅游支出均低于疫情前的水平。

如今,该行业占国内生产总值的 1.7%,低于大流行前的 2%。范·穆利根先生说,这“听起来很小,但实际上意义重大”。 “它支持很多就业机会。”

中国市场损失特别大。中国游客曾经是仅次于美国和英国的第三大旅游客源国,并且以加元计算总体支出排名第二。

根据加拿大旅游局的数据,2019 年,中国休闲游客每次赴加拿大平均花费 2,900 加元,平均停留 44 晚。这包括人们长时间拜访朋友和家人。(言西早 图星岛资料图)

   0


24小时新闻排行榜
1 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
2 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
3 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
4 特鲁多下月推新规 加拿大人银行业务将大变
5 华人区大火 三栋豪宅被烧 邻居吓哭 损失$1
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 重磅:逼走ASML,光刻机巨头要搬离荷兰
3 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
4 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
5 网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
6 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
7 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
8 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
9 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
10 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
最新专稿 更多>>
1 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
2 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
3 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
4 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
5 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
6 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
7 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
8 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
9 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
10 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.