温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网友亲历:美国飞上海,入境全部开箱检查
www.bcbay.com | 2024-03-11 04:45:53  洛杉矶吃货小分队 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家应该都听说了,中美航班增到100班的消息了吧!口罩问题解决后,国际航班逐步回暖,机场里真是越来越热闹啦!



不过,最近有不少小伙伴发现,回国入境检查越来越严格了,尤其这阵子过年期间回国人数猛增,回国热门落地点——上海浦东机场在网络上遭到了不少“吐槽”:入境检查真的太!严!了。



无论从哪里飞回国,都逃不过检查。




而且听说像从奢侈品众多的英、法,以及代购重地日、韩带回来的行李,更是查得严上加严!

更可怕的是,不管多早多晚,就算是凌晨也会被查。

据一位网友透露,他过关时让所有人全部开箱排队等待过机审查,一个航班查了100多个人,从天光大亮一直折腾到半夜一两点……甚至连中转也会被查


不少网友还讲述了不幸被罚的经历。


不过,最最心塞的,无疑是开开心心下机,却发现行李被上了“大黄锁”…



01

安检引进“黑科技”, 下机喜提“大黄锁”


所谓“大黄锁”,就是一种最新的海关监管装置。所有托运行李都要通过“先期机检”进行检查:

行李进入海关前,都要被X光安检机扫描,再由AI识别软件判断哪些行李存在问题。所有疑似有问题的行李都会被加上“大黄锁”。



与“大黄锁”配套使用的还有一个黄色封条,上面写着:您的行李已被海关监管,请主动向海关申报并接受检查,擅自打开或损毁海关封志将负责任!

如果没有异常,通关时间会从40分钟缩短到15分钟,方便许多;

可一旦不幸被上了锁,就很麻烦了:



这个锁自己是无法打开的,必须找海关接受检查,通过后才能开锁走人。

而且“大黄锁”还附带定位功能,一旦行李离开指定区域,就会发出警告。

目前,北京大兴、上海虹桥、上海浦东、大连、成都、天津等多地,都已经实行了这种新模式。

02

海外回国, 携带行李需注意…


海外华人回国,难免要带些伴手礼送给亲朋好友。

但能带什么、能带多少都是有规定的,一旦违规就会被罚,严重的还有触法的可能!

新版《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》规定,以下物品不能入境:




其中尤其需要注意的是,华人很喜欢的西洋参、花旗参、海产等特产,也是不允许携带入境的。

早在2020年,中国海关就曾声明,禁止通过任何形式携带野生海参和北美花旗参入境中国。

安全起见,大家在入境时还是不要携带这类物品,不要抱有侥幸心理。

除此之外,在入境时,购买、携带的个人自用品,应以自用、合理数量为限。

只要海关检查出携带超过5000元人民币免税限额物品的行李,都需要补缴税金。

大牌箱包、服装、香水、化妆品,包括保健品,如果携带数量太多,都有被锁的风险。建议大家提前申报!

最后还要注意,携带大额现金出入境时也需要申报哦~

总之,入境规定条条框框,都是为了个人和国家安全着想。

大家在过关前一定要仔细了解入境规定,不该带的千万别带,该申报的如实申报,避免不必要的麻烦!

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
3 加航70%飞行员威胁要离职 500人正办赴美工
4 票价崩盘?加拿大往返中国机票$1220起
5 惨:中国留学生被祖国的诈骗集团骗走近22万
48小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
3 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
4 华裔老人打太极被赶出唐人街商场 一年后情
5 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
6 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
7 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
8 渥太华灭门案最新细节:凶嫌与受害家庭关系
9 Costco经理将儿媳分尸焚烧 审判结果:不用
10 加航70%飞行员威胁要离职 500人正办赴美工
最新专稿 更多>>
1 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
2 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
3 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
4 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
5 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
6 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
7 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
8 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
9 味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
10 加航官宣增航 一站中转中国30城
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.