温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
www.bcbay.com | 2024-03-11 04:33:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:前几天的一则消息,让很多网友直呼离大谱了!

搭载159人的客机在飞行途中,一名飞行员和一名副驾驶竟然同时睡着了接近半小时!

两人一顿猛如虎的操作之后,高空中的飞机出现了一系列的导航错误,偏离了预定航线。幸运的是,飞行中没有人因此受伤,飞机也没有损坏。

最新消息,3月9日,印尼航空运输局对这一事件予以强烈谴责。印度尼西亚交通部表示,将对涉事的印尼巴泽航空公司(Batik Air)展开调查。

综合中新网、央广网等媒体报道,印尼国家运输安全委员会最近发布报告显示,这起事故发生在今年1月25日,涉事航班为巴泽航空公司一架空中客车A320飞机,事发时正在从印尼东南苏拉威西省飞往首都雅加达。

当天这架飞机起飞约半小时后,机长向副驾驶请求休息一会儿,并得到允许。

此时,副驾接管了飞机的指挥权,然而他竟然也无法控制睡意,浑然不管机长已经休息,自己竟也跟着坠入了梦乡。

报告显示,这位副驾驶当时大概也是太累了。一个月前,他家才添了一对双胞胎宝宝。他的妻子负责照顾孩子,他也会在家帮忙。

恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人

在副驾驶最后一次记录传输信号几分钟后,雅加达地区控制中心试图联系这架飞机,然而却无人应答。

就这样,这架搭载了153名乘客和6名机组人员的飞机在无人干预的情况下飞行着。

直到28分钟后,机长醒来,这才发现他的副驾驶还在睡觉,飞机已经偏离了既定航线…

机长大概也是惊出了一身冷汗,他立即叫醒了副驾驶,回应了来自雅加达的呼叫,并纠正了飞行路线,飞机最终成功降落在雅加达。

尽管没有人因此受伤,飞机也没有损坏,印尼国家运输安全委员会仍将此定性为“严重”事件。

据中新网报道,事发后第二天,巴泽航空就对32岁的机长和28岁的副驾驶进行了停飞及停职处理。

该公司表示,下一步,将对所有航班运营进行定期评估。

恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人

目前,印尼国家运输安全委员会已向所有飞行员和乘务员发出安全通知,要求他们加强警惕,包括评估自身的健康状态,确保在飞行中保持清醒和警觉。

印尼的社交媒体也炸了,不少网民表示,飞行员在飞行途中睡觉的举动太可怕了,简直是在拿旅客生命开玩笑。

还有网友认为,航空公司对涉事飞行员处理得太轻了,还有的认为航空公司也应该受到处罚。

恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人

类似的事情在其他国家的航班上也曾经发生过。据九派新闻报道,2022年埃塞俄比亚航空公司的一架客机没有按时着陆。

事后调查显示,在3.7万英尺的高空,飞机上的两名飞行员竟然同时睡着,导致飞机错过着陆点。

据悉,涉事飞机是一架从苏丹飞往埃塞俄比亚的波音737-800客机,当时机上载有154人。

说起来,最近的飞行事故真不少,仅是最近几天,美国就发生了三起惊心动魄的飞机事故。

并且,出现事故的飞机都是波音客机!且都是美联航的波音客机!

万幸的是,3起事故中,都无人伤亡。

据美国广播公司(ABC)报道,当地时间3月8日,美国联合航空公司一架波音737 MAX 8型客机在降落至美国休斯敦乔治·布什洲际机场时发生侧翻并冲出跑道。

突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起火…

3月7日,在美国联合航空公司的一架从旧金山飞往日本大阪的航班上,掉下来了一个轮胎!

据报道,这架波音777-200客机在飞行途中失去了一个轮胎,于起飞25分钟后紧急迫降在洛杉矶。

突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起火…

还有一架美联航的波音737客机在飞往佛罗里达州迈尔斯堡途中发生了引擎起火的情况,不得不紧急返回休斯敦的乔治·布什洲际机场。

关于火灾的起因目前尚不清楚,美国联邦航空管理局(FAA)正在对此展开调查。

   0


相关新闻
老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角加航官宣增航 一站中转中国30城
快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生
24小时新闻排行榜
1 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
2 华裔老人打太极被赶出唐人街商场 一年后情
3 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
4 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
5 惨:中国留学生被祖国的诈骗集团骗走近22万
48小时新闻排行榜
1 赵安吉生前最后几分钟 曾疯狂致电求救
2 BC省长宣布:BC将实行永久夏令时 但有一前
3 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
4 被误读的一生:转身东去,他长眠加拿大
5 加拿大护照在全球排名第几位?
6 华裔老人打太极被赶出唐人街商场 一年后情
7 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
8 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
9 亚洲首富奢华娶媳 夫人这条项链要价6000万
10 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
最新专稿 更多>>
1 恐怖:两名飞行员一路昏睡!机上载159人
2 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
3 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
4 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
5 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
6 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
7 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
8 味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
9 加航官宣增航 一站中转中国30城
10 快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.