温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航70%飞行员威胁要离职 500人正办赴美工签
www.bcbay.com | 2024-03-10 19:29:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大航空公司飞行员工会主席、737 Max的副驾驶夏琳-胡迪(Charlene Hudy)说:“我们的美国同行驾驶着同样的飞机、同样的空域、同样的航线,他们的收入却是我们的两倍,甚至更多,这是不合理的。”

在过去的七个月里,41 岁的胡迪一直在与加航的谈判桌上强调这一信息,代表加航名册上近 5300 名飞行员要求与美国同行持平。十年前,加拿大航空公司和美国联合航空公司的飞行员工资几乎相等;而如今,美国飞行员的收入是加拿大飞行员的两倍。

加拿大飞行员的薪资范围为新聘飞行员约 40,000 加元,经验丰富的机长则超过 200,000 加元。

图片

毫无疑问,我并不倾向于过度同情工会。但这家航空公司的滑稽行为--2023 年在北美 10 家主要航空公司中准点率排名倒数第一,以及砍掉加拿大西部航线--让我这个在该航空公司飞行数百万英里的人倾向于倾听飞行员的意见。

航空公司有能力做到公平。该公司在 2023 年实现了 22.8 亿加元的利润(调整后净收入为 17.1 亿加元)。为此,加航首席执行官迈克尔-卢梭(Michael Rousseau)获得了 260 万加元的奖金。胡迪证实,加航高管的薪酬水平与美国传统航空公司的高管不相上下。

和许多飞行员一样,胡迪的第一爱好是飞行。她解释说,这正是飞行员工会面临挑战的根源:“因为你太热爱你的工作了,你就会被低估。因为你热爱你的工作,你的薪水就不会太高。人们期望你工作很长时间并付出很多。”

图片

在这些合同谈判中,她的目标是确保加航飞行员的工作得到应有的重视。就是这么简单。她所在工会的谈话要点是:加航飞行员在 9/11 事件后大幅减薪,以帮助拯救加航并让加拿大人继续飞行;其他传统航空公司的飞行员团体已经弥补了这些牺牲,但加拿大航空公司的飞行员没有。

这一切都伴随着一个警告。如果不能提供公平的补偿,这家航空公司将面临史诗级的人才流失。

图片

胡迪说:“他们在等待我们的谈判结果,但我的飞行员中,每10人中就有7人正在思考--如果这些谈判不是历史性的,他们要么会选择去美国工作,要么去海外其它地方,要么就彻底离开这个职业。”她有航空公司飞行员协会(ALPA)收集的调查数据来支持她的说法。

她报告说:“我们飞行员群体的10%,即大约500名飞行员,正在积极与美国移民公司合作,以获得E2-B签证,然后在美国工作,”她解释说,加拿大飞行员不会自动获得美国绿卡,但跨境势头正在加快,因为飞行员现在可以在没有工作机会的情况下申请美国签证。

图片

不过,她还是向航空公司提出了一个双赢的方案。她认为,一支强大的飞行员队伍对加航未来的成功至关重要。对飞行员合同进行“现代化改造”的美国航空公司能够提高准点率、赚钱、扩大航线并随之降低票价。

显然,A 计划是在谈判桌上达成协议,但如果加航不公平竞争,胡迪的 B 计划是什么?她说,现在我们致力于在谈判桌上进行谈判。“但是,如果我们无法在调解中取得更多进展,我们就必须行使《加拿大劳动法》赋予我们的权利,发出争议通知并采取可能的工作行动,我们会这样做的,”胡迪解释道,“我们还没到那一步,但这是我们愿意迈出的一步,因为我们需要得到适当的重视。”

她的个人目标是重返驾驶舱。但她有一项工作要先做,那就是让加拿大航空公司的飞行员与美国同行站在同一起跑线上。

不要把我们视为理所当然,这是她对航空公司发出的号召。

   0


24小时新闻排行榜
1 华裔老人打太极被赶出唐人街商场 一年后情
2 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
3 报告,已成功揪出三害:清华、莫言、农夫山
4 惨:中国留学生被祖国的诈骗集团骗走近22万
5 加拿大70座城市哪些地方豪宅最集中?想不到
48小时新闻排行榜
1 赵安吉生前最后几分钟 曾疯狂致电求救
2 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
3 被误读的一生:转身东去,他长眠加拿大
4 加拿大护照在全球排名第几位?
5 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
6 华裔老人打太极被赶出唐人街商场 一年后情
7 渥太华灭门案最新细节:凶嫌与受害家庭关系
8 亚洲首富奢华娶媳 夫人这条项链要价6000万
9 女儿太漂亮 爸偷验DNA崩溃 结局很神妙
10 加拿大失业率升至5.8%,新一轮工作危机到来
最新专稿 更多>>
1 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
2 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
3 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
4 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
5 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
6 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
7 味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
8 加航官宣增航 一站中转中国30城
9 快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
10 杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.