温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大70座城市哪些地方豪宅最集中?想不到…
www.bcbay.com | 2024-03-10 11:17:17  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大拥有最多待售豪宅的城市不是温哥华和多伦多,而是卑诗省城市三角洲(Delta)。

目前该市售价超过100万元的房屋市场占比高达80%,这是加拿大70座大城市中高端住宅最集中的地方。

据Point2Homes发布的一份新报告显示,卑诗省的三角洲高达80.5%的房屋挂牌价格在100万元以上,超过了温哥华和多伦多。

报告也显示,温哥华的100万元以上住宅份额位居第二,为70.5%。尽管如此,该市仍以近13%的比例在超豪华住宅(价格超过400万元的房屋)领域占据主导地位。

在安省和卑诗省的豪华生活区,15个主要城市拥有超过50%的房屋售价至少100万元,包括奥克维尔(Oakville)、列治文、纽马克(Newmarket)和万锦市。

除卑诗省和安省以外,魁省满地可22%和亚省卡加利18%的住宅售价至少为100万元。

加拿大近四分之一的待售房产价格至少为100万元,全国平均房价远高于70万元。

Point2这份报告以100万元作为最低价格,调查了全国70个最大城市的挂牌房产数量,沿着奢华的阶梯,分析师们研究了价值400万元住宅的集中度,以了解加拿大最富有的人大多数都住在哪些区域。

加拿大70座城市哪些地方豪宅最集中?想不到…

安省和卑诗省:昂贵房产的永恒巅峰

安省和卑诗省有15个大城市,其中50%至80.5%的待售房屋价格至少为100万元。

其中,就安省宾顿市(Brampton)及卑诗的素里,大约一半的挂牌价格至少为100万元。安省烈治文山和卑诗省列治文市各自约63%的活跃房源以100万元或以上的价格挂牌。同样,在奥克维尔,超过69%的待售房屋价格在100万元以上。事实上,这两省大多数城市的基准价格一样让人感到震惊,平均价格从安省韦比(Whitby)的1,000,400元到附近的烈治文山的1,404,200元不等。

卑诗省三角洲拥有加拿大市场上售价100万元或以上的房屋比例最高,对于一个与全国生活成本最高的的城市温哥华并肩竞争来说,这个数字令人感动震惊。三角洲80%以上的待售房产售价都超过100万元。

Screen Shot 2024-03-09 at 11.02.10 AM

温哥华物价仍然昂贵,该市超过70%的待售房屋售价超过100万元,相比该市房屋平均基准价格为1,247,700元,这并不特别令人惊讶。尽管高利率可能会让不那么富裕的买家感到不安,但去年这里的豪华房地产市场一直保持稳定。

加拿大房地产市场广阔而多样化

多伦多作为加拿大经济中心和职业移民中心的地位使其成为高层房屋买家和投资者的首选目的地。然而,也许令人惊讶的是,该市挂牌房屋仅38%的售价为100万元或以上。尽管多伦多高端住宅的比例与温哥华形成鲜明对比,但两座城市待售的100万元以上住宅数量几乎相同(约2,000套)。

首都渥太华的房屋基准价为621,600元,可能不像安省的一些姊妹城市那样显著富裕。但该市有近400套房屋正在以至少100万元的价格出售。

魁省的满地可售价100万元或以上的房屋占比22%,是除卑诗省和安省之外比例最高的。满地可也恰好是加拿大70个最大城市中待售房屋数量最多的城市,有超过7,000套(其中1,500套售价超过100万元)。专家预计,随着竞价放缓以及市场上的新人开始涉足百万元房产,满地可人对高端房产的兴趣将逐渐上升。

Screen Shot 2024-03-09 at 11.00.23 AM

卡加利的房屋基准价格较卑诗省和安省高出50万元。事实上,该市的豪宅市场在2023年蓬勃发展,成为加拿大销售最强劲的豪宅市场之一。卡加利对于投资者和外地人都具有吸引力,对于来自温哥华和多伦多等房价较高市场的买家来说,该市是一个有吸引力的目的地。

在温哥华,近13%的房产售价为400万元或以上。紧随其后的是安省奥克维尔和烈治文山,它们各自库存的约7%房源价值超过400万元。

值得注意的是,与安省米尔顿(Milton)、万锦市和密西沙加(Mississauga)以及列治文和卑诗省素里相比,多伦多待售超豪华住宅的份额较小,为4.5%。

然而,同样在加拿大,包括沙省的沙斯卡通(Saskatoon)、魁省的Longueuil、温莎(Windsor)、沙省的利斋拿(Regina)在内的全国有23个大城市,房源显示售价400万元或以上者为零。同样,安省的Ajax和Pickering等城市也没有豪华房源上市,尽管这些城市40%以上的待售房屋售价至少为100万元。

图:GETTY IMAGES/City

   0


24小时新闻排行榜
1 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
2 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
3 渥太华灭门案最新细节:凶嫌与受害家庭关系
4 Costco经理将儿媳分尸焚烧 审判结果:不用
5 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航:每周4班 1站中转国内这些城
2 赵安吉生前最后几分钟 曾疯狂致电求救
3 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
4 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
5 被误读的一生:转身东去,他长眠加拿大
6 快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
7 加拿大护照在全球排名第几位?
8 加拿大房贷低至4.64% 华人区镇屋抢高61万
9 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
10 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
最新专稿 更多>>
1 老树又逢春!92岁默多克第六度订婚!邓文迪
2 赵安吉死因曝光!误操作特斯拉!最后几分钟
3 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
4 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
5 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
6 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
7 味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
8 加航官宣增航 一站中转中国30城
9 快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
10 杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.