温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Costco经理将儿媳分尸焚烧 审判结果:不用坐牢
www.bcbay.com | 2024-03-09 17:56:34  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

这也可以?

加拿大又出现了一起奇葩判决,受害人家属和朋友快气炸了。

在他们眼中,69岁的斯凯利(Joseph Skelly)是一个魔鬼似的人物,犯下的罪行令人发指,给他们留下了毕生难以抹去的恐怖痛苦回忆。

然而,却有超过10几人写信给法官,赞扬他是一个“好邻居”、一个“顾家的人”和社区的知名人物。

如果大家了解了他的恐怖行径,相信会有自己的评价。

斯凯利在退休前长期在阿省埃德蒙顿的Costco工作,他曾是一名屠夫,也是Costco的经理,该市所有的Costco商场的肉食部,都得到过他的协助。

去年7月14日,他40岁的儿媳妇奥伯莉(Treasa Lynn Oberly)突然离奇失踪。上午9点还有人见过她,但之后就人间蒸发。

说是儿媳妇,其实奥伯莉没有跟斯凯利的小儿子肯尼斯(Kenneth Skelly)正式结婚,但是两人已经有了一个3岁半的儿子。

第二天晚上,肯尼斯来到父亲家,还运来了奥伯莉的尸体。

儿子杀害了奥伯莉,想让父亲帮忙毁尸灭迹。

在斯凯利与检察官达成的认罪协议中详细描述了当天的情形。

他说自己当时喝醉了,但还是答应了儿子的请求,把奥伯莉的尸体剁成了好几块。

其中一部分直接在后院的焚化桶里烧了。

他一边肢解奥伯莉的尸体,一边还在喝酒,最后已经醉的无法开车了。

等到第二天酒醒了,斯凯利才将无法烧掉的遗骸装上卡车,拉到乡下一个无人注意的地方,挖了个浅坑埋了。

斯凯利回到家,烧掉了用来掩盖奥伯莉尸体的油布,并清理了车库和车辆。

直到奥伯莉失踪的第二天,也就是她被埋葬的那天,警方才接到她失踪的报警。

警察、搜救组织和社区义工展开了近乎地毯式的搜寻,但是却一无所获。

警察找到斯凯利询问。他一开始表示奥伯莉可能回美国老家了。后来,不知道是不是良心发现,他承认将儿媳妇分尸,并且带警察前往埋尸地点。

奥伯莉的遗骸惨不忍睹,已经无法用肉眼辨认,只能通过DNA比对确认身份。

检察官指控斯凯利肢解烧毁奥伯莉尸体,应该至少判处3年半的监禁,而辩护律师却寻求只判2年有条件刑期。

最终,辩方大获全胜。斯凯利仅被判处家庭软禁12个月外加12个月的宵禁,之后还有12个月的缓刑期。

也就是说,他一天监狱也不用坐。

受害者家属和朋友在法庭上就已经出离愤怒,对判决结果更是忿忿不平。

奥伯莉的妈妈怒斥斯凯利父子是畜生(monsters),诅咒他们死后与魔鬼相伴,余生在悲惨中度过。

可见女儿的死给她带来的刻骨伤害。

不过斯凯利的大儿子却极力维护父亲,说他是一个“勤奋、诚实的人”。

斯凯利的妻子12年前因为癌症去世,同年他的父母也相继离世,从此他就开始酗酒。

他也把自己的恐怖行径归咎于酗酒和对小儿子的纵容,并表示已经戒酒7个月。

他给奥伯莉的家人写了一封道歉信:

“我并不期望得到原谅。但在余生的每一天我都希望做出弥补...非常非常抱歉。”

法官竟然全盘接受了辩方的理论,做出了轻判的决定,令人惊讶。

这种判决很容易带来严重后果。被控二级谋杀罪的肯尼斯之前就有家暴奥伯莉的历史,但是并未遭受法律制裁。

早在2020年,她就曾表示要弄死奥伯莉,并且导致她受伤。案件被检察官搁置,并没有安排审判。

如果审判得以顺利进行,可能不会发生奥伯莉被杀害后又被肢解的惨剧。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
最新专稿 更多>>
1 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
2 警告:欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
7 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
8 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
9 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
10 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.