温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
渥太华灭门案最新细节:凶嫌与受害家庭关系匪浅
www.bcbay.com | 2024-03-09 17:00:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

渥太华发生灭门惨案后,一名19岁的斯里兰卡公民被控为嫌疑人。他在渥太华的亲戚表示,完全无法接受,他的行为最近发生了变化。

渥太华警方指控Febrio De-Zoysa谋杀了一名母亲和她的四个孩子,其中包括一个两个半月大的孩子,以及一名家庭成员。

De-Zoysa面临六项一级谋杀指控和一项谋杀未遂指控。法庭文件显示,这个受害家庭的父亲名叫Dhanushka Wickramasinghe,伤势严重,但没有生命危险。

嫌疑人的阿姨Anusha De-Zoysa周五告诉环球新闻:“我还在发抖,那个家庭对他太好了。”“他们是如此美好的一家人。”

她说,被告是她哥哥的大儿子,两年前来到加拿大。她说她的侄子很“安静”,是一个“好学生”。

她说:“我不敢相信发生的事情,根本睡不着。”

她说De-Zoysa大约两年前来到加拿大,第一个月就住在她家里。在那之后,他搬走和Wickramasinghe成为了室友,他们两个是在Algonquin College认识的。

渥太华灭门案最新细节:凶嫌与受害家庭关系匪浅

她补充说,Wickramasinghe一直在努力将De-Zoysa的家人从斯里兰卡接到渥太华,并邀请De-Zoysa在家人抵达后,与他一起住在Berrigan Drive的房子里。

她说,De-Zoysa在搬到Wickramasinghe家之前,住在渥太华的亲戚家里,但他最近断绝了与亲戚的联系。

“他不再联系我们了。他屏蔽了我们。我们的电话号码,社交媒体。一切都被封锁了。”她说,“我做梦也没想到会发生这种事。”

渥太华警察局局长Eric Stubbs周四告诉记者,调查人员仍在努力确定De-Zoysa和受害者的确切居住情况。但目前可以证实,De-Zoysa也住在Barrhaven的这个房屋中。

警方尚未确定可能的动机。

斯里兰卡驻多伦多总领事馆周五在Facebook上发帖,敦促“前来留学的斯里兰卡学生的父母在孩子过渡期间,以及在融入外国新的社会和心理环境时,多关注他们的孩子。”

目前确定受害者分别为:

Bandaranayake Gama Walawwe darshai Dilanthika Ekanayake(35岁)

Inuka Wickramasinghe(7岁)

Ashwini Wickramasinghe(4岁)

Ranaya Wickramasinghe(两岁)

Kelly Wickramasinghe(两个半月)

Gamini Amarakoon Amarakoon Mudiyanselage(40岁)

该房屋的业主表示,他不知道被指控的凶手住在那里。

渥太华灭门案最新细节:凶嫌与受害家庭关系匪浅

Harpreet Chhabra在周五接受GlobalNews电话采访时表示:“我甚至不认识这个人(De-Zoysa),因为我只把房子租给了那一家人。我甚至不知道这个人和他们住在一起。”

Chhabra是渥太华的一名抵押贷款经纪人,他把位于Barrhaven地区这个Berrigan Dr.的房产租给了一个刚从斯里兰卡来到加拿大的家庭。

Chhabra说,他也不知道Amarakoon住在这所房子里。

据业主称,Wickramasinghe一家去年夏天搬进了Barrhaven的房子。他说,父亲先到了加拿大,等着妻子带着孩子来。

业主形容这位幸存的父亲是一个“非常好的人”,也是一个好房客。

Chhabra说:“他是那种总是按时交房租的房客······他把房子照顾得很好。”

“经历了这一切,我都不知道该说什么了。震惊、压力、对家庭的感情。”

Wickramasinghe家的隔壁邻居也表达了她的悲伤。

Anna Ryt在接受采访时表示:“他们都很可爱,非常安静,努力工作,非常善良。”“在这里,邻居们互相帮助。”

Ryt说她从未见过被告。她补充说,在警察到来之前,“我不知道他的存在”。

警方周四表示,De-Zoysa最近来到加拿大学习。Algonquin College——渥太华的一所高等教育机构,证实他曾是那里的学生。

根据学校的说法,De-Zoysa最后一次来学校是在2023年的冬季学期,从1月到4月。周四,他被警方起诉,渥太华市长称这是渥太华历史上“最令人震惊”的暴力案件之一。

   0


24小时新闻排行榜
1 赵安吉生前最后几分钟 曾疯狂致电求救
2 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
3 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
4 被误读的一生:转身东去,他长眠加拿大
5 加拿大护照在全球排名第几位?
48小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 加航官宣增航:每周4班 1站中转国内这些城
3 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
4 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
5 赵安吉生前最后几分钟 曾疯狂致电求救
6 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
7 加拿大牙科保健资格更新 这条件让你无法申
8 快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
9 加拿大央行重要参考指标发布 最新利率预估
10 买了温哥华最便宜的房子 如今房主面临大出
最新专稿 更多>>
1 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
2 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
3 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
4 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
5 味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
6 加航官宣增航 一站中转中国30城
7 快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
8 杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生
9 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
10 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.