温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生震怒
www.bcbay.com | 2024-03-09 15:25:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240309-2

这个学不上也罢!加拿大两所大学出事周一起开始罢课

从周一开始,加拿大麦吉尔大学(McGill)和康考迪亚大学(Concordia)的2万多名学生将举行为期一周的罢课,抗议魁北克省政府提高省外学生和国际学生的学费。艺术与科学协会联合会(ASFA)动员协调员莉莉夏蕾特说,学生们希望以大学的“法律挑战”为基础,以可见和发声的方式为未来的学生争取权益。

夏蕾特说:“基本上,我们试图制造尽可能多的声音,获得尽可能多的媒体关注,和尽可能多的学生交谈,确保人们意识到这一点,并向政府发出一个信息,即学生们已经准备好就算赌上学期、教育的风险,也要确保这个问题现在得到解决。”

今年2月,麦吉尔大学和康考迪亚大学分别对政府提高学费提出了法律挑战。魁北克省政府对这两所英国大学实施的学费上涨承诺,将把省外学生的学费提高30%,从每年9000加元提高到至少1.2万加元。国际学生现在必须支付2万元的基本费率,政府收取3000元的费用。学费上涨将于2024-25学年开始实施。1月末,1万多名学生为反对学费上涨举行了为期3天的罢课,预计这次的罢课人数将超过2万人。

夏蕾特说:“我们看到学生们组织这些事情的能力有所提高,这正是我们想做的。”她希望学生们能联系当地民选官员,表达他们的意见。麦吉尔大学的一些学生组织也将加入罢工。

RSUS财务副总裁弗莱德·阿泽雷多说:“我们注意到麦吉尔大学对活动的支持比上次多得多。” 阿泽雷多说,在上次罢课期间,学校的一些学生表现出一定程度的冷漠,他的社团希望这次能鼓励更多的学生采取行动。 “这太短视了。人们忘记了12年前有一些非常成功的抗议。”“降低了学费,完全停止了计划中的学费上涨。如果我们有足够的势头,我们可以制造一个足够大的罢课,使麦吉尔和康科迪亚完全瘫痪一两个星期,那么他们就会听取我们的意见。”

加拿大航空又要罢工!曝有人拿260万奖金 机师工会正式提全员加薪

加航又要有麻烦了。737 Max的副驾驶、加拿大航空公司飞行员工会主席Charlene Hudy说:“我们的美国同行——驾驶同样的飞机、同样的空域、同样的航线赚的钱是我们的两倍,甚至更多,这是不合理的。”

在过去的七个月里,41岁的Hudy一直在与加航的谈判桌上反复强调这一信息,他代表加航的近5300名飞行员要求与美国同行平等。十年前,加拿大航空公司(Air Canada)和美国联合航空公司(United Airlines)的飞行员工资几乎相等。如今,美国人的收入是他们的两倍。加拿大飞行员的薪资范围大约是新入职的4万元,经验丰富的机长则超过20万元。在2023年准点率在北美10家主要航空公司中,加拿大航空排名倒数第一,而且砍掉了加拿大西部的航线。

加航在2023年实现利润22.8亿元(调整后净收入17.1亿元)。为此,加拿大航空公司首席执行官Michael Rousseau获得了260万元的奖金。Hudy证实,加拿大航空公司高管的薪酬水平与美国传统航空公司的高管相当

Hudy是一名航空公司飞行员,原本采访定在卡尔加里,但是她无法从她住的萨斯卡通直飞,“如果不经过多伦多或温哥华,我就不能乘坐加拿大航空公司的飞机从萨斯卡通飞往卡尔加里,或者从里贾纳飞往卡尔加里,”结果最后改为网上采访。

在合同谈判中,她的目标是确保加拿大航空公司的飞行员因他们所做的工作而得到适当的重视。就是这么简单。她的工会的谈话要点是:加拿大航空公司的飞行员在9/11事件后大幅减薪,以帮助拯救航空公司,让加拿大人继续飞行;其他传统飞行员团体已经弥补了这些牺牲,但加拿大航空公司的飞行员却没有。如果不能提供公平的薪酬,这家航空公司将面临大规模的人才流失。

她说:“我们的飞行员中有10%,也就是大约500名飞行员,已经与一家美国移民公司联系,以获得E2-B签证,然后去美国工作。”她解释说,加拿大飞行员不会自动获得美国绿卡资格,但跨境势头正在加快,因为飞行员现在可以在没有工作机会的情况下申请美国签证。

显然,A计划是在谈判桌上达成协议,但如果加拿大航空公司不公平竞争,Hudy的B计划是什么?她说,我们致力于在谈判桌上谈判。“但是,如果我们不能在调解中取得任何进展,我们必须行使我们在加拿大劳动法下的权利,采取进一步行动,我们将这样做,”Hudy解释说,“我们还没有到那个地步,但这是我们会迈出的一步,因为我们需要得到适当的价值体现。”她的目标是回去继续开飞机,但她首先有一件事要做,那就是让加拿大航空公司的飞行员达到与美国同行相同的水平。

不是温哥华和多伦多!加拿大这座城市待售百万豪宅最多

加拿大拥有最多待售豪宅的城市不是温哥华和多伦多,而是卑诗省城市三角洲(Delta),目前该市售价超过100万元的房屋市场占比高达80%,这是加拿大70座大城市中高端住宅最集中的地方。

据Point2Homes发布的一份新报告显示,卑诗省的三角洲高达80.5%的房屋挂牌价格在100万元以上,超过了温哥华和多伦多。报告也显示,温哥华的100万元以上住宅份额位居第二,为70.5%。尽管如此,该市仍以近13%的比例在超豪华住宅(价格超过400万元的房屋)领域占据主导地位。在安省和卑诗省的豪华生活区,15个主要城市拥有超过50%的房屋售价至少100万元,包括奥克维尔(Oakville)、列治文、纽马克(Newmarket)和万锦市。除卑诗省和安省以外,魁省满地可22%和亚省卡加利18%的住宅售价至少为100万元。

加拿大近四分之一的待售房产价格至少为100万元,全国平均房价远高于70万元。Point2这份报告以100万元作为最低价格,调查了全国70个最大城市的挂牌房产数量,沿着奢华的阶梯,分析师们研究了价值400万元住宅的集中度,以了解加拿大最富有的人大多数都住在哪些区域。

安省和卑诗省有15个大城市,其中50%至80.5%的待售房屋价格至少为100万元。其中,就安省宾顿市(Brampton)及卑诗的素里,大约一半的挂牌价格至少为100万元。安省烈治文山和卑诗省列治文市各自约63%的活跃房源以100万元或以上的价格挂牌。同样,在奥克维尔,超过69%的待售房屋价格在100万元以上。事实上,这两省大多数城市的基准价格一样让人感到震惊,平均价格从安省韦比(Whitby)的1,000,400元到附近的烈治文山的1,404,200元不等。

卑诗省三角洲拥有加拿大市场上售价100万元或以上的房屋比例最高,对于一个与全国生活成本最高的的城市温哥华并肩竞争来说,这个数字令人感动震惊。三角洲80%以上的待售房产售价都超过100万元。

温哥华物价仍然昂贵,该市超过70%的待售房屋售价超过100万元,相比该市房屋平均基准价格为1,247,700元,这并不特别令人惊讶。尽管高利率可能会让不那么富裕的买家感到不安,但去年这里的豪华房地产市场一直保持稳定。

小心!炼油厂重启大温或有烟雾臭气

今天,本那比的Parkland Refinery炼油厂表示经过“彻底检查”后,将于 3 月 10 日(周日)开始重启炼油厂。该公司称:“在对设备进行彻底检查,清洁和日常维护之后,我们将开始使机器和设备安全上线”。

该公司表示,重启过程将需要一到两周的时间,“在此期间,燃烧会加剧,并且可能会产生气味、噪音和烟雾”。该公司将打开主鼓风机来加热系统来开始该过程。这是让一切达到合适温度的重要步骤。

炼油厂称,在整个重启过程中,它一直在与监管机构和利益相关者合作,并补充说“额外的第三方空气监测”已经到位。 “这补充了已经到位的措施,以及大温哥华地区强大的空气质量监测系统。这些都是全天候监控的”。

1 月 21 日,本拿比消防局表示,当天早上在炼油厂发生了一起“工业事故”。该公司所在地区传出浓烈的恶臭气味,大温都会局当时发出空气质素警告,称收到超过100个臭气投诉。该公司当时表示经历了“线路堵塞”,在经历了一场反常的寒冷天气后,工作人员试图重新启动该炼油厂。这导致了排放物的意外释放,该地区部分地区散发出难闻的气味。

疯了!卑诗女贼偷车内财物连骨灰也不放过

卑诗草原岭(Ridge Meadows)皇家骑警正在请求公众帮助寻找一宗抢劫案的嫌疑人,此人从一辆汽车中偷走了车主亲人的骨灰和各种其他物品,警方请求公众帮助取回这些物品。

草原岭皇家骑警周五(8日)发布新闻稿,称周四(7日)上午9时30分左右,警方接到报警称,一辆停在123街(123 Avenue)附近弗莱彻街(Fletcher Street)一户住宅车道上的车辆遭抢劫。嫌犯偷走了车主亲人的骨灰、邮件、衣服、香水和水瓶。

警方称,嫌犯是一名身穿耐吉运动夹克和黑色紧身裤的女性。皇家骑警在一份新闻稿中表示:“警方敦促嫌疑人归还所有物品,尤其是骨灰,因为它们具有很高的情感价值。”骑警还在社交媒体X上分享了嫌疑人的监视图像,在照片中,这名女嫌疑人正背对着镜头。警方呼吁任何知情者致电604-463-6251,与加拿大皇家骑警联系,并提供档案号码2024-4403。

   0


相关新闻
加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
加航官宣增航 一站中转中国30城快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
24小时新闻排行榜
1 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
2 赵安吉生前最后几分钟 曾疯狂致电求救
3 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
4 Costco股价暴跌!光会员费就收这个数
5 加拿大护照在全球排名第几位?
48小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 加航官宣增航:每周4班 1站中转国内这些城
3 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
4 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
5 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
6 加拿大牙科保健资格更新 这条件让你无法申
7 快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
8 赵安吉生前最后几分钟 曾疯狂致电求救
9 加拿大央行重要参考指标发布 最新利率预估
10 买了温哥华最便宜的房子 如今房主面临大出
最新专稿 更多>>
1 这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生
2 加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消
3 Costco金条卖到爆!又开始卖银币!背后有深
4 突发!波音飞机冲出跑道!轮子掉落、引擎起
5 味游魁北克 咸甜交集 枫树糖浆做主角
6 加航官宣增航 一站中转中国30城
7 快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
8 杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生
9 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
10 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.