温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航官宣增航 一站中转中国30城
www.bcbay.com | 2024-03-08 17:22:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240308-2

加航官宣增航:每周4班 1站中转国内这些城市 票价曝光

就在昨晚,有多家媒体报道加拿大航空公开了“增航计划”:直飞亚洲,并且可以一站中转国内多个城市。这下华人回国有了新选择!而且随着航班增加,机票价格也会逐渐回落。

根据多家媒体报道,从2024年6月18日开始,加拿大航空将开通从蒙特利尔皮埃尔·埃利奥特·特鲁多国际机场到韩国首尔仁川机场的直飞航班。根据目前的飞行计划显示,该航线的飞行计划如下:AC67 蒙特利尔中午12:35起飞,次日下午4:25抵达首尔,AC68 首尔下午6:00点起飞,当日下午6:00抵达蒙特利尔。

根据公开数据,蒙特利尔和首尔之间的飞行里程为6,586英里(约10,600公里):从蒙特利尔出发的航班预计飞行14小时50分钟,每周一、周二、周四和周六运营。从首尔出发的航班预计飞行13小时30分钟,每周二、周三、周五和周日运营。

该季节性航线定于2024年6月18日开始,2024年10月24日结束,即加拿大航空夏季时刻表即将结束时。加航宣布,该往返航线的执飞机型为波音787-9梦想客机,提供经济舱、高级经济舱、和商务舱。单程经济舱$1359起根据加航官网信息,该新增航线提供的三种舱位价格也公之于众。单程:经济舱$1359加元,高级经济舱$2060加元,商务舱(包含可躺平座椅)$5687加元。但如果是6月18日从蒙特利尔出发,6月26日从首尔返回,往返经济舱票价仅为$1983加元。往返航班票价相较单程可以说便宜了不少啊!

虽然不是直飞国内,但是从首尔中转回国也是华人的热门选择航线之一。根据Google Flight的搜索结果,从首尔可以直飞国内诸如北京、上海、广州、厦门、天津、西安、大连等大量城市。经济舱票价根据距离不同也有所不同,最低仅为$100加元。加航最新的航线是其从蒙特利尔到亚洲的第二条直飞航线,此前已经有从蒙特利尔直飞日本东京的航班。

目前从多伦多直飞上海的东方航空航班目前仍为每周1班(周六起飞),近期票价保持稳定,为$2,341加元。从多伦多直飞广州的南方航空航班目前仍为每周1班(周五起飞),近期票价为$1,641加元。从温哥华直飞上海的加航每周保持4班,票价区别较大,从$1182加元到$3,712加元不等。

以上就是最近航班信息!你有回国计划吗?你买的机票价格如何?欢迎留言交流啊!

房贷利率惊见4.64%!华人区镇屋抢Offer高61万卖出

央行在本周刚刚宣布保持基准利率不变。虽然还没开始降息,但一些银行已经提前开始调降房贷利率,最新的固定利率出现了4.64%新低。与此同时,大多伦多抢Offer的现象也开始出现,2天前列治文山一套镇屋以比标价高出61万多的价格成交。

这套位于列治文山靠近Leslie和Elgin Mills的这套无管理费镇屋属于华人聚居的小区。2月23日,这套房子以$999,000的价格挂牌,最终在3月8日以$1,610,000。2周不到时间,房子成交价比叫价高出了$61万1。根据房地产机构 Wahi 的最新市场报告,在春季销售季节之前,大多伦多地区的数十个社区已正式恢复抢 Offer 模式,售价高于要价,多个地区上个月开始进入了卖家市场。

据CTV报道,Point 2 Homes 最近的一份报告显示,今年二月份,大多伦多地区有七个区超过一半的待售房屋挂牌价超过 100 万,其中五个地区都属于华人区。此外,该研究还分析了豪宅。安省价值 400 万或以上的待售房屋,排名入榜的地区也大部分是在华人区。包括安大略省的奥克维尔、列治文山、旺市、米尔顿和万锦,这些地区有 5% 至 7% 的挂牌房源达到或超过400万。而在多伦多,有4.5% 的房源价格达到或超过 400 万加元。

根据多伦多地区房地产局的最新数据,2 月份多伦多房屋的平均售价为 110 万加元。尽管自两年前加拿大央行开始加息以来市场已经疲软,但报告发现,自 2021 年初以来,多伦多房屋的平均价格一直在 100 万加元或以上。阻挡人们入市的最大因素可能就是高企不下的房贷利息。而本周,即便央行宣布利率保持不变,但银行和金融机构已经开始调降房贷利率。

据《财经邮报》报道,目前有保险的五年固定利率最低出现了4.64%。这是自去年 6 月加拿大央行加息以来创新低。在浮动利率方面,大银行对合格的没有保险的借款人,报出的利率也开始走低。比如 Prime 利率-0.75%(6.45%)。而 Scotiabank eHOME 在全全国范围宣传的最低无保险浮动利率为 6.64%。

专家建议,想要获得更优惠的利率,最好向银行或经纪人询问,并且货比三家,在有财务实力的基础上,有时候换新的银行可能会拿到更好的利率。不过,预测分析指出,4 月 10 日降息的可能性只有四分之一,很多人预测第一次降息会被推迟到7 月。

随着房市旺季(春季)的到来,利率总体呈下降趋势,以及部分地区抢Offer势头开启,种种迹象让更多买家和卖家都有了乐观情绪。多伦多地产局首席市场分析师 Jason Mercer 表示,虽然 2 月份的环比趋势有所偏离,但预计随着时间的推移,需求将进一步增加。 “随着 2024 年的到来,越来越多的买家将重新进入市场,并调整住房偏好,以应对更高的借贷成本。2024下半年,较低的利率将进一步提振自有住房的需求。”

突发!加拿大多家知名中餐馆凌晨被砸,损失数千

今日(8日),网友爆料万锦华人区大都会广场多家知名中餐馆一夜之间被砸。据小红书网友今天中午发帖爆料,位于Steels Avenue 的大都会广场(Metro Square)三家中餐馆喜和牛、西域食府和渔民乐被砸了。网友拍摄的图片可见多辆警车在现场,警方在调查。

渔民乐餐馆的官方小红书今早10点49分发帖称:“店铺凌晨被强盗破门而入,正清点损失。今日会正常营业。现在治安太差,大家注意安全,风雨同行。”配图可见,餐馆大门破了个大洞,地上都是玻璃碎片。店家还配了一张监控截图,一位穿着卫衣背着包的疑犯正试图打开店内柜台的收银机。监控右上角时间显示为,3月8日凌晨2:48分左右。

记者今天中午去到现场进行了采访,发现三家餐馆的玻璃基本已被恢复修好。除了地上的一些玻璃渣以外看不出异常。餐馆今日也都在正常营业。其中西域食府的玻璃里面用黄色纸板包着,外面可以看到巨大的玻璃裂痕。店铺外面还有残留的玻璃渣。渔民乐餐馆大门的破洞已修好,店内也有客人在用餐。渔民乐经理Sebastian接受采访称,嫌犯只身一人闯入了店铺,偷走了1000多块现金和小费。据悉,嫌犯只拿了一个锤子和小手电筒进行行窃。

据悉,三家餐馆的警报不知为何都没有响。警方今早在现场收集了嫌犯的指纹和脚印。渔民乐经理称,修门花费了500多加元,两个柜子400多加元,再加上被偷走的现金和小费,总计损失了近2000加元。另外两家餐馆也都在正常营业。

有网友给渔民乐餐馆评论:“太可恶了,改天去支持你们,你家真的物美价廉!”也有网友称“这年代,开餐馆真危险。”还有网友今天下午1点半左右在评论区爆料:“刚刚看到牛极炙也被砸了。” “砸店已经不是一天两天的事了。”

注意!列治文日本药妆店多款产品严重健康风险需回收

加拿大卫生部门已经从位于不列颠哥伦比亚省里士满市的一家商店中查获了一批非法保健品,称其“可能对用户构成严重健康风险”。

联邦部门表示,位于列治文阿伯丁中心购物中心的东京生活馆销售了一些用于皮肤治疗或缓解感冒症状的物品,标明含有处方药或受控药物成分。加拿大卫生部门表示,其中两种产品标明含有氨基己酸,这是处方药中用于减少出血的成分,但可能导致头晕、恶心和肌肉无力。该部门表示,这是过去几个月内第二次从该店中查获非法保健品。

去年九月,加拿大卫生部表示,他们从该店列治文的另一个地点查获了一些含有成分的产品,这些成分只应在“在医疗专业人士的建议和监督下使用”。该部门表示,非法销售保健品是违法的,因为它们未经加拿大卫生部评估其安全性和质量,如果某些成分与其他药物或食物发生相互作用,可能会造成危险。

BC省警方查获创纪录27吨走私香烟 价值2400万元

加拿大皇家骑警周五(8日)宣布,调查人员在卑诗省查获了创纪录的27吨走私香烟,这是为期一年针对有组织犯罪执法计划的成果。

据CTV与CityNews报道,骑警表示,警方在枫树岭(Maple Ridge)和米逊(Mission)的两次联合执法行动中起获27吨非法香烟。警方称,这些香烟估计零售总价值为2,400万元。最近一次行动是在2月28日,当时调查人员突袭搜查了枫树岭和米逊的4处房产,并逮捕了两人。

周五在与卑诗省府召开的联合新闻发布会上,皇家骑警总警司(Chief Superintendent)特博尔(David Teboul)宣布,警方还缴获了70磅白银和10万元现金。卑诗省公共安全及法务厅长范和富(Mike Farnworth)解释说,2月28日查获了45个托盘的非法烟草,零售价值约为1,200万元,而就在几周前,卑诗省打击帮派联合特别执法小组(Combined Forces Special Enforcement Unit of British Columbia,简称CFSEU-BC)还在一项单独调查中逮捕了4人,并查获了35托盘走私香烟。

警方称,卑诗骑警联邦严重及有组织犯罪小组(Federal Serious and Organized Crime,简称FSOC)是于2023年秋季开始对走私烟草销售展开调查的,并发现多个可疑的储存和分销设施。这项调查是在去年查获超过66,000条市值1,200万元走私香烟之后展开的。

卑诗骑警联邦严重及有组织犯罪组发言人赛义德(Arash Seyed)发声明表示:“参与这起走私烟草贩运活动的有组织犯罪网络,也涉嫌与跨境可卡因走私和洗钱活动有关。”CFSEU搜查范围涉及素里、维多利亚、阿波斯福(Abbotsford)和兰里的财产,并查获违禁酒、枪枝、毒品、8辆汽车和一艘快艇。CFSEU估计早期查获的香烟零售价值约为1,100万元。

   0


相关新闻
快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生
重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括居民恐慌!温市一大楼月管理费暴增3倍达30
惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了"加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
24小时新闻排行榜
1 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
2 买了温哥华最便宜的房子 如今房主面临大出
3 加拿大央行重要参考指标发布 最新利率预估
4 加航官宣增航:每周4班 1站中转国内这些城
5 1元买地!10元买房!加拿大这些小镇电话打
48小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
3 大温80岁华裔老人后院种满绿植 一夜之间全
4 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
5 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
6 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
7 加航和西捷机票大促销 大温本周活动汇总
8 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
9 快查查账户!加拿大五大银行每年多收客户数
10 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
最新专稿 更多>>
1 加航官宣增航 一站中转中国30城
2 快抢!1元买地!10元买房!加国这些小镇放
3 杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生
4 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
5 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
6 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
7 居民恐慌!温市一大楼月管理费暴增3倍达30
8 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
9 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
10 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.