温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生…
www.bcbay.com | 2024-03-08 13:01:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240308-1

1元买地!10元买房!加拿大这些地方放大招了

在房价和通货膨胀不断飙升的情况下,你是否想象过,可以获得价值1元的土地?好消息是,这个梦想在加拿大的一些省份和地区可能可以实现,这些省份和地区提供了搬迁激励措施,以解决人口下降、住房危机和负担能力问题。

以下是多年来加拿大的房产和土地,这些房产和土地以低价出售,或者有其他优惠措施,让人确实有些心动。请注意,其中一些优惠可能已经过期或出售。Cochrane, Ont.安大略省北部的一个小镇,正在以10元的价格出售土地,以吸引开发公司建造住房并发展该镇。Cochrane说,最多有1500个符合条件的地块,买家将负责在未服务的地块上开发基础设施,并承诺进行此类开发。

Toronto (Bayview / Finch),热切的买家蜂拥而至,有3000多个电话来自对打折土地感兴趣的个人和公司。对买家来说,另一个好处是房产税减免。镇长Peter Politis上周在接受安大略北部CTV新闻采访时表示,该镇需要为老年人、低收入者或无家可归者提供住房。Politis称,雇主也在制定激励计划,吸引各行各业的工人来填补住房空缺,重塑安大略省南部z世代拥有住房的梦想。

Brandon, Man.曼尼托巴省南部的一处房产仅以1元的价格出售,以帮助该市解决经济适用房和流浪者的需求。这套房源位于215 12th St. N.,将出售给一家非营利性政府机构或合作机构,该机构需要把这里变成一个经济适用房,为无家可归或住房状况不稳定的人提供服务。该房产被列在该市的网站上,有意向的买家必须在4月1日之前向该市提交一份意向书。

Saskatchewan,Saskatchewan省为高等教育毕业生提供高达20,000元的退税,以支付那些在该省居住或考虑搬到那里,并提交所得税申报表的学生的学费。符合条件的个人必须从批准的高等教育课程毕业,并在毕业后七年内申请。硕士和博士研究生不符合条件。

Reston, Man.,曼尼托巴省西南部的一个农村社区,提供了10元的住房地块——这个项目始于10多年前,当时有24个地块,到2020年只剩下两个地块。据说,这个项目是一个为社区创造经济型的娱乐活动的机会,为那些可能无法在其他地方购买的个人和家庭打开了大门。

Pipestone, Man.,曼尼托巴省西南部的一个小镇,正在提供10元的市政住宅。买家必须按照每个住宅1000元押金的标准,提前交给Pipestone市政府,如果在90天内未申请,则将失去押金。如果这栋建筑在报价后90天内开工,并在一年后完工,该镇将向买家返还990元。

Mundare, Alta.Mundare在Main Street上以1元的价格出售地块,但附带条件。买家必须获得开发许可证,在一年内开始施工,然后在一年内完成项目。根据该镇的官方网站,所有可用的土地都已售出。如果之前的买家选择不继续购买土地,有兴趣购买土地的人会有一个等待名单。

温哥华,2018年,温哥华的一位企业家提出,为后院有空间的房主免费建造后院房屋,希望从租户那里收取12年的租金。Duane Laird当时告诉温哥华CTV,每套公寓的租金将在每月1200至1500元之间,并在四个月后完工。Laird声称他会找到租户,收取租金并维护该地区。12年后,房屋将被检查、粉刷,并移交给业主——对于那些不想等待整个12年的人,也可以选择全部买下。

看了这么多不知道大家有没有心动呢?欢迎在评论区留言讨论。

残忍杀害6人留学生照片曝光:案发前几天死者一家还为他庆生…

残忍杀害6人的19岁留学生Febrio De-Zoysa被曝案发前因辍学要自杀,这个收留他的家庭几天前还为他举行生日派对,想不到他竟然如此残忍地杀害了女主人和她的4个孩子,还有一个家庭朋友也搭上性命。幸存下来的父亲感到“非常震惊”。周四,他的妻子和四个孩子在袭击中丧生。

这家人常去的的寺院的常住僧人Bhante Suneetha表示,他去医院看望了这位幸存的父亲。这位父亲告诉Suneetha,在袭击事件发生之前,与这家人住在一起的留学生一直相处没有什么问题。就在上周他们还为这个留学生组织了一场庆祝他19岁生日的活动。

周三晚间,警方接到报警赶到Barrhaven附近的一处郊区住宅现场,发现一名母亲、她的四个年幼的孩子和一名家庭朋友在遭受恶性袭击后死亡。死者包括35岁的母亲、她7岁的儿子和她分别4岁、2岁和两个半月大的三个女儿。一位家庭朋友也被杀。

法庭文件显示,这名幸存父亲的名字是Dhanushka Wickramasinghe,他受了重伤,但没有生命危险。与这家人住在一起的19岁国际学生Febrio De-Zoysa被指控犯有六项一级谋杀罪和一项谋杀未遂罪。

据警方称,受害者和嫌疑人都是斯里兰卡国民。但是孩子们出生在加拿大。父亲告诉Suneetha,袭击发生前,家人和Febrio De-Zoysa之间没有任何问题。一两个月前,Febrio De-Zoysa在渥太华求学时搬进了他们的地下室。这名父亲甚至在斯里兰卡见过嫌疑人的父母。但Febrio De-Zoysa的情况似乎并不顺利。他在学校遇到了问题,最近辍学了。他也曾有过自杀的念头。

渥太华阿冈昆学院的一位发言人证实,Febrio De-Zoysa曾是该校的一名学生, 2023年冬季是他的最后一个学期。Suneetha说,周三深夜,这个父亲做完清洁工作回家后,发生了所谓的袭击事件。这位父亲反抗并询问他的家人是否受伤。凶手当时说:不,我没有对他们做任何事。Wickramasinghe放走了他,然后去找孩子们,结果发现孩子们都已经去世了。Suneetha说,这位父亲的两根手指被砍掉了一部分,一根已经被修复了。他的鼻子和眼睛之间的脸部也被砍伤,胸部和背部也被刺伤。

渥太华警察局长Eric Stubbs周四下午表示,警方接到报警称,一名男子在屋外大声呼救,后来他确认这名男子就是孩子的父亲。警方称,他被送往医院,情况稳定。

这位僧人说,自从COVID-19大流行开始后许多人过得并不好,尤其是国际学生。他说,寺院最近聚集了一群斯里兰卡学生提供精神支持。他们来的时候压力很大,很焦虑,而且很想家,我们必须解决这个问题。

Febrio De-Zoysa周四短暂出庭,并被命令不得与幸存的父亲和其他几名证人交谈。该案被推迟到下周,以便他可以聘请律师。

炸锅!加拿大总督又加薪了,吃穿用玩全报销,年赚近四十万...

加拿大总督将在 2024 年大幅加薪。根据枢密院办公室向加拿大纳税人联合会(Canadian Taxpayers Federation)提供的信息,加拿大总督的薪水将在2024年增加1.12万加元,使其年薪达到36.28万加元。这将是现任总督玛丽-西蒙(Mary Simon)自2021年上任以来的第三次加薪,这意味着她现在的年薪比她刚进入里多厅(Rideau Hall)时高出约3.4万加元。

总督的薪酬在《总督法》(Governor General's Act)中有明确规定,该法在十多年前确定了270,602加元的基本工资,但每年都会加薪。加薪的计算公式很复杂,需要将上一年的工资乘以“107% 与第一个调整年的工业总量占第二个调整年的工业总量的百分比,取两者中的较小值”。加拿大的工业总量是全国劳动力平均收入的衡量标准。

加拿大纳税人联合会联邦主管弗兰科-特拉扎诺(Franco Terrazzano)呼吁政府说明,为什么加拿大总督有权自动大幅加薪,而加拿大人却在为支付房租和购买日用品而挣扎。他说:“加拿大人正在为买不起一罐牛奶或一包碎牛肉而挣扎,因此政府不应该再为总督加薪。”

里多厅的开支经常成为人们关注的话题。总督们在每个五年任期内最多可支出13万加元的服装费,第一年限于6万加元,到第五年逐渐降至1万加元。2017 年以来,现任总督玛丽-西蒙和前任朱莉-帕耶特(Julie Payette)向纳税人开出了 200 多件服装的账单,花费超过 8.8 万加元,其中既有礼服、晚装,也有T恤、鞋子和毛衣等日常服装。

在西蒙任职的第一年,她花费了近 300 万加元的差旅费,其中包括 4 次海外访问和 17 次加拿大国内旅行。这些旅行包括西蒙声名狼藉的 2022 年对 2020 年迪拜世博会为期两周的访问,她的飞机上的 29 名乘客花费了近 10 万加元的餐饮费用,其中包括威灵顿牛肉、生牛肉片以及超过 500 加元的柠檬和酸橙。同年,玛丽-西蒙在对冰岛雷克雅未克进行为期四天的正式访问期间,在豪华轿车服务上花费了超过7.1万加元--尽管大多数活动都是在距离西蒙下榻酒店不远的地方举行的。

魁人政团(Bloc Québécois)政府运作评论员朱莉-维诺拉(Julie Vignola)告诉《国家邮报》,省钱的最好办法就是完全切断与君主制的联系。她用法语说:“在 2024 年,魁北克人和加拿大人仍然要拿出支票簿来支付纯粹象征性的君主职能的费用,这太疯狂了。”

本拿比无辜路人险被撞倒 再遭肇事者下车狂殴

据当地骑警称,本拿比一名男子周三(6日)过马路时险些被一辆休旅车(SUV)撞倒,随后一名从车里走下来的陌生人袭击了他。

本拿比皇家骑警在周四的新闻稿中表示,该宗事件发生在下午1时过后不久,位于喜士定街 (Hastings St) 和罗瑟大道 (Rosser Ave) 交叉口。目击者告诉警方,受害男子当时正在沿着有标记的人行道过马路,当时该辆车差点撞到他。警方称:“据信一名年龄在17至20岁的男性嫌犯,随后从车辆的乘客侧下来,多次殴打成年男性受害者,导致他负伤,但没有生命危险。”“受害者并不认识嫌犯。”

警方称该辆嫌疑车辆是一辆白色“较新型号”本田CRV,该车辆沿着罗瑟大道北行逃离现场。当局认为司机是一名40多岁的女性,金发,穿着黑色蓬松夹克。

本拿比皇家骑警发言人卡兰杰(Mike Kalanj)说:“调查人员已与目击者交谈,并取得嫌犯车辆的监视器画面,但仍在确认车牌号码。”他说:“我们希望人们查看我们分享的车辆图像,如果有任何可能有助于调查的资讯或行车记录仪视频,请联系警方。”警方请有线索民众致电本拿比皇家骑警 604-646-9999,并提供档案号码 24-7716。

 

   0


相关新闻
重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括居民恐慌!温市一大楼月管理费暴增3倍达30
惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了"加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
24小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
3 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
4 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
5 快查查账户!加拿大五大银行每年多收客户数
48小时新闻排行榜
1 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
2 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
3 大温80岁华裔老人后院种满绿植 一夜之间全
4 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
5 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
6 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
7 加航和西捷机票大促销 大温本周活动汇总
8 BMO银行大批客户中招 钱这样被人瞬间取光
9 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
10 快查查账户!加拿大五大银行每年多收客户数
最新专稿 更多>>
1 杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生
2 重大改变!Costco出击!民众懵了 这个福利
3 华人捐$500万给非裔!只为对80年前恩情涌泉
4 突发!加拿大新移民灭门惨案6死一伤!包括
5 居民恐慌!温市一大楼月管理费暴增3倍达30
6 惊了!62岁大爷狂打217针新冠疫苗!四天一
7 悲剧!留学生床上进食身亡!救护车1.5小时
8 定了!加拿大3项费用即将上涨 纳税人哭了
9 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
10 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.